Господа,...вот может я в лыжи обутый...иль лыжи не едут... Как такое возможно в конторке ставящей себя круче всех остальных. Кто же тогда у них всё же тестит прошивки...и каким образом. Разрабы пишут: А вот пользователи засыпали уже ветку с бета. прошивками...вот чем: Ну как же так то....куда же мы так приедем? --- Сообщения Объединены, 2 дек 2017 --- А мне что то подсказывает что Вы сударь к нам скоро возвернётесь...с кучей вопросов по поводу обновки.
Про тестеров Датакама уже как-то писал....нет там похоже нормально поставленной системы тестирования..а если тестируют те, кто пишет код, то это беда практически на 100 процентов.. вопрос тут уже даже в другом-чего ж тогда эту прошивку в тему бетапрошивок не выкладывали, а сразу в продажу?! И зачем старую убрали со скачивания..
0926 и 1027 - проблема с падением битрейта есть у обоих. если ставить адаптивный 40 - то падение до адаптивного 20 делает картинку очень плохого качества. если ставить постоянный - то падение до постояннного 20 не так жестко поступает с картинкой. падения битрейта бывают 2 вида: - кратковременное на 30-60 секунд с возвратом к тому что в настройках. - перманентное с самопроизвольныи изменением битрейта в настройках. по итогу если не проверять настройки каждый день можно обнаружить проблему только по факту, когда понадобится видео. зы. сейчас езжу с постоянным 35 мбит. падение в 20 не так болезненно. остальные настройки: ev -0.3, резкость +1, сцена - спорт (с ним выдержка более короткая вроде, по крайней мере картинка делается темнее). шума больше, но четкость нравится. попробую на постоянном 30 поездить. посмотрю как часто будет падать битрейт. до этого кратковременные падения гдето раз в неделю были и то их искать надо пересматривая все видео, а перманентное случилось только через месяц после прошивки 1027, аналогично было через месяц после прошивки 0926.
Ну вот теперь вижу что видео оригинальное....качать конечно файл 10 минутный ..по 2,8Гб...весьма своеобразно. Но спасибо за видео.... дождался таки. Слышу озвучку от Гоблина,....это точно на любителя . Гоблину нужно ещё поработать над произношением и добавлять в конце фраз..."внатури братуха" или "я те базарю"...."да гадом буду"...! Одним словом ДК и тут перестарались....лучше всего правильно поставленный приятный женский голос....это очень настраивает на правильное понимание услышанного. Или ДК решили повторить глумы от Навител:
Подскажите кто знает. Можно 6MAX использовать с внешним аккумулятором тот что power bank, подключённым через USB разъём? Для подзарядки встроенного, когда он уже на пределе.
Уверен если power bank выдаёт 5 вольт на выходе,....то регику будет фиолетово что понимать под источником питания. От компа же он берёт питание по USB разъёму,...что мешает ему воспринять и power bank как питание от компа. Другой вопрос придётся ли снимать рег с крепления на стекле,...если Вы об этом.
Просто меня терзают некоторые сомнения. Хотя может я и ошибаюсь. Когда я купил 6MAX аккумулятор в нем был рабочий. Дома я попробовал подсоединить его к power bank на 5v 1А. И он никак не среагировал на внешнее питание, то есть не включился. Потом у меня накрылся встроенный аккумулятор на 100%, но теперь регистратор стал включаться и работать от power bank. Сегодня я съездил в сервис DATAKAM и мне там за 5 мин. поставили другой рабочий, по гарантии. Чему я очень рад. Вот теперь думаю не я ли сам его запорол? Или совпадение. И power bank безопасен для встроенного аккумулятора? Насколько я знаю, к нашему регистратору толковой инструкции нет, где это можно прочитать.
По идее на входе должен...(но не факт что он есть у D6) быть микроконтроллер питания. Он и должен давать дорогу эл.энергии по входу....или не давать если ампераж и вольтаж не подходят. Видимо только спросить у разрабов,...можно ли так делать и выживает ли рег после такого. А вообще вы правы инструкция весьма примитивная....
Просто как внешний источник питания. Я всегда подзаряжаю этим power bank все свои гаджеты и проблем небыло (повторюсь если с 6MAX это не совпадение). И это очень удобно когда нет рядом розетки. Конкретно зачем это для 6MAX, его можно использовать аналогично экшенкамере, угол у него широкий, GPS трек он пишет. И с внешним аккумулятором время автономного использования вырастает в разы. P.S. Немного подумал и понял что все мои гаджеты (планшет, смартфон, МP3-плеер, экшнкамера) и по умолчанию заряжаются через разъём USB. А вот у 6MAX основной разъём для зарядки находится сверху. А вот USB может поддерживать только передачу данных без функции подзарядки внутреннего аккумулятора. Попробую действительно задать этот вопрос на форуме DATAKAM. Но пока полноценной инструкции по эксплуатации нет, то все что не запрещено, разрешено и даже можно иногда отремонтировать по гарантии. Подводя итог: пока нет полной ясности, я не советую использовать внешний аккумулятор через USB.
Странно, почему у меня не падает битрейт. Может из-за карты памяти? Там вроде стоит автонастройка битрейта, если карточка не успевает все данные из буфера записать.
У меня как в монолит залито, вообще не трясётся. Магнитное крепление действительно самое лучшее в мире).
Да ладно, конкуренты по креплению уже на пятки наступают (для тех кто не заметил обзор NEOLINE EVO Z1 приводил выше), не сегодня завтра уже и в отрыв пойдут, а датакам всё буксует на месте
По большому счёту ДК со своими двумя заезженными модельками G5 и D6 (которые по сути одно и то же), никогда и не были никому конкурентом. Слишком высока цена продукции и не очень большой ассортимент предлагаемый потребителю! Они единственные кто пытается атаковать "Олимп славы" имея в запасе только вариант А,.....а конкуренты более прозорливы и идут к своим вершинам достижений с куда более разнообразными вариантами А, В, С... Все остальные игроки данного сегмента рынка,....представлены куда большим количеством гаджетов которые может выбрать потенциальный покупатель. Так что говорить что Датакам кому то конкурент,...это для них слишком круто сказано. Они банальные ДОГОНЯЮЩИЕ....особенно в сегодняшней ситуации! Даже фирма среднего дивизиона "КарКам", во всю барыжит китайскими рациями, системами видео наблюдения, охраны ...и т.п.,...не говоря уже о видеорегистраторах.