Неделю не заходил, а тут такое) прям зачитался) Алексей, так если Вы получаете новые знания, то уж если бы почитали немного форум то поняли бы, что и 1027 тут тестировали, и что спидкам работает плоховато (мягко говоря), что номера далеко не всегда читаются нормально ( и не только ночью), на некоторых экземплярах регов и спутники плохо ловятся... ну это из того, что важно лично для меня, про качество цветопередачи, резкость и прочее типа hdmi молчу, хотя и это бы было неплохо поправить... но это для меня опять же вторично.. так что если уж за знаниями, то почитайте повнимательнее форум..
Кстати, последнее время стал замечать, что изредка отваливаются спутники в городе...ненадолго секунд 30-минута, и могут даже при стоянке...раньше не было вроде такого... прошивка 0926. Хотя может раньше не замечал или стал ездить рядом с ооочень высокими домами)
Ну тому что на видео уже мало кто верит...увы... а в свойствах файла показывается битрейт не средний? Это я про тот случай, если стоит адаптивный и он менялся на протяжении съемки...
Раньше бы сказал что да, а теперь вот не уверен,что картинка отображает действительность... или не огрубляет...например 35 до 40 или 25 до 30...если он адаптивный стоит, то с каким щагом меняется? Наверное, тут никто не скажет...
по своему опыту скажу, адаптивный 40 Мбит дает ролики с реальным средним битрейтом от 30 до 45 Мбит (в большинстве роликов - в районе 35 Мбит) и при этом нет рассыпания на квадраты в тяжелых условиях, как при постоянном.
Тогда это как раз и может объяснить, почему на ролике у gse показывает 35,3... и картинке на видео тогда верить не стоит... А какая у Вас прошивка? На последних вроде выше 40 не прыгает, ну или не должно...а если выходит аж 45 -странно, или опечатка?
Спойлер Лично у меня от такого "вянут уши", простите. Как я понимаю - это телевизор можно тестировать с помощью видео, а не наоборот. Хотя с Датакама станется... В любом случае, если Вас разбанят, пожалуйста перестаньте нести отсебятину. Если Вы в Датакаме не работаете, что и на чем они тестируют знать не можете. Пж, давайте больше фактов.
не опечатка. бывает доходит до 44 Мбит с хвостиком, до достаточно редко и в основном на статике (когда долго стоишь без движения)
Забавно...значит ограничение в 40 не работает корректно и тому тексту, который накладывается на видео, точно верить нельзя...
по моему все корректно. адаптивный битрейт на то и адаптивный чтобы варьироваться в районе заданного. в титрах битрейт, который вы указываете в настройках. за исключением известной проблемы кратковременных переключений в 20 Мбит (в титрах меняется на 20, а в настройках вроде все те же 40) если вы поставите адаптивный 20 - то в титрах будет 20, а реальные ролики будут от 15 до 20+ .
Может я что-то не догоняю, но по логике адаптивный битрет применяется для экономии пространства на накопителе, т.е. в статике должен падать, а на сложных сценах должен подниматься, а у D6 наоборот? Или я не прав?
Видимо сделали так, что при усложнении картинки, которое может вызвать остановку зааписи при предельных нагрузках, рег снижает битрейд чтоб этого избежать.