Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Уважаемый Rezus! Скорее этот козырь не у датаХЛАМА появился а у пользователей. Это инженерный просчёт разработчиков КБ, которые не учли провалы напруги от чего до чего. А это уже вызывает нехватку вольтажа и отвал их модуля позиционирования + в совокупности с не хилым влиянием самого процессора А7 и фоновыми шумами от него.
    У любого производителя бытовой техники в том числе и сложной,...есть вилка по вольтажу от 140 до 240 Вольт. А вот КБ ДатаХЛАМ про это не вспомнил видимо и накидали схемку на отмашку... около 12 вольт (а точнее 5ти насколько мне известно:rolleyes:)...словом и так сопрёт,...главное слупить вложенное в производство бабло обратно,... нагрев ничего не ведущих покупателей.
    И карты памяти как выясняется так же ни причём (у всех они разные)...а видимо виной тому снова плохой вольтаж на плате. Просто карты памяти от Самсунга видимо менее прихотливы по питанию от материнки рега.
    Я не радиоинженер, могу и ошибаться в своих мыслеформах...если кто в теме поправит.:D

• Согласен Согласен x 3
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    #6401 Хреноредьев, 1 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  2. Согласен. Так же была мысль о том,что блок питания не справляется с провалами,а должен.

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  3. Совершенно верно уважаемый Хреноредьев!Как же рад вас видеть!:)
    На плате Д6 имеется 5В,но это в схеме.В реальной жизни на аккумуляторе идет вольтаж от 10.5 до 14в. При включении эти преобразованные 10.--14в в 5в играют от 2 до 6.5в. Блок GPS в Д6 стоит без стабилизации а он очень чувствителен к перепаду десятых !!! долей вольта а не целых.
    Но Датахлам посчитал что у нас у всех напряжение в авто строго 12в отсюда и все заморочки.
    Предлагаю всем увековечить в памяти форума пожизненно :
    Rezus
    Dronavt
    Хреноредьев
    Radon VRN
    нашедших причину отваливания блока GPS.
    Сам первый снимаю шляпу.:)

• Полезно! Полезно! x 4
    #6403 Семён 50, 1 ноя 2017
  4. :)

• Нравится Нравится x 4
  5. это выходит что у меня (и не только у меня) ГПС не теряется потому что напряжение в бортсети стабильное?

6. Если в будущем у меня не глюканёт,то можно с уверенностью утверждать: именно в этом причина нестабильной работы gps...
    На моём авто явно наблюдал скачки напряжения...сейчас стабильно держит 13,7-14,0 v.

7.  
    • Нравится Нравится x 1
  8. Даешь новый диагност электрики автомобиля от Датакам за 18тр!
    Теперь, если вам не нравится стабильность шестерки, не карты покупайте у Датахламовцев, а целиком авто ))))
    Т.е. хлопцы не только на шестерке как писалке сэкономили, но и фильтров в ее БП поставить забыли )))

• Нравится Нравится x 2
  9. У меня в авто стоит разветвитель на две розетки, там показывается значение бортовой сети. Вроде раньше не замечал отклонений. Теперь надо проверить мысль вашу.[​IMG]

#6409 сортавалец, 1 ноя 2017
  10. GPS отваливается ? Нет ?

11. Видимо да,...Ваши наблюдения могу дополнить и своими. У меня ни на Пыжике ни на Лаче не было случаев с отваливанием GPS/ГЛОНАСС. Мой экземпляр рега куплен в середине апреля 2016го,...в самых первых партиях. С картинкой беда то желтит то зеленит...да есть такое, отходил разок шлейф внутри от разъёма на мамке в виду слабого фиксирования в самом разъёме, карты стоят Транссенд 400Х и Омах 10ка и очень редко но проскакивают разрывы в видео при просмотре в плеере. Сейчас сижу на прошивке 0420b,..так и не решился заливать последнюю. :rolleyes: Но с GPS не было проблем с отваливанием,....видимо пока что не было. По утру бывает с пару минут ловит спутники, но потом находит и видит их.

Постараюсь в выходные промерять бортовую напругу через LAUNCH OBDII сканер. Он точно покажет насколько отклоняется питание по сети с включенным регом и без него.

• Нравится Нравится x 1
  12. да, у меня 6макс, 5 был перед ним
    файл прошивки тот у меня не сохранился к сожалению

• Спасибо! Спасибо! x 1
  13. Датахлам в затишье .Совместно выявили причину отвала GPS.
    Теперь ход Датахлам .Вы думаете они не читают нашу тему? Ещё как. Просто выжидают какой наш следующий ход!
    Как выявил? Да очень просто : как только мы что то пишем сразу появляется куча гостей.
    Как говорил Калиниград разрешение HD.битрейт 20, WDR выключен,Экспо -0,3. С GPS разобрались.Теперь осталось видео а оно никудышное в реге за 20 косарей.
    Как я рад что с нами вновь Хреноредьев!Не сочтите за сопли.

• Нравится Нравится x 1
    #6413 Семён 50, 1 ноя 2017
  14. Совершенно верно,...видео снятое Датакам 6 МАХ не в одни ворота не лезет.... тому примеры.

И пусть только попробуют наложить своё вето рукожопы из ДатаХЛАМА :mad:. НАПОМНЮ СРАЗУ о правообладателе данного видео...особо ушлым пацанам с "юридически-радиотехническим" образованием из ДК.

Спасибо, уважаемый Семён 50! Рад что могу быть полезен людям, и взаимно очень рад общению с хорошими, достойными комрадами присутствующими в этой ветке, ...да и весь сайт целиком:).
    Будем помнить о том что проигран нами только один бой( по незнанке и ложной информации от ДК), но не всё сражение за правду и справедливость! ;)

• Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  15. Да уж...С пикселями реальная жесть.... вот они хваленые 45 Мбит... проц не справляется... у себя такого слава богу не наблюдал) но и выше 40 уже битрейт не застал)

16. Приведите ваше видео с 40мб/с. А мы посмотрим что вы там у себя наблюдаете.

17. загружу попозже, если так уж интересно, но на самом деле никаких откровений... та же зелень временами, тот же странный WDR и т.п. все, как у всех) кадры выкладывал ранее в постах...

18. постоянно, оттого и перешел на 0803

19. Ну,если с напругой всё хорошо,то значит и в прошивке дело...возможно и в железе. Дело в том,что как только починили генератор регик волшебным образом стал стабильно работать. В начале внимания не обратил...
    Вобщем вопрос остаётся открытым...
    Но остаётся нерешенным главный вопрос : качество видео...и походу не будет решён...

20. Задал вопрос по стабилизации напряжения на авторегистраторах(посторонним спецам)...Как такового стабилизатора нет,это функцию компенсирует аккум.
    На офф.форуме просадка напряжения не принята форумчанами.
    Неужели только у меня ...Но ведь с региком ничего не делал,ремонтировал только генератор.
    Мистика:)

#6420 Rezus, 2 ноя 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru