Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Немножко о приятном. Прокатился сегодня в солнечный денек, выставив компенсацию экспозиции ночного режима в "-1". На мой взгляд, вполне себе приемлемая картинка, если не обращать внимания на детализацию и шарп. WDR отключен за нетрудоспособностью. Теперь подобрать бы компенсацию для дневного режима чтобы покататься ночью и можно спокойно ждать решения проблем с WDR и четкостью.

• Полезно! Полезно! x 4
  2. А ведь именно детализацию и WDR датакам ставил во главу угла в своих пиар-акциях...
    С выходом новых прошивок уже даже признали проблемы. Прогресс...
    Радуга-2.jpg Чудо_WDR.jpg Радуга-1.jpg

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  3. Признать то признал, но нигде не упоминул, что заслуга в обнаружении этого косяка наша, но ни как не Датакама. При этом так же усердно трут сообщения о временных решениях их косяка )))

• Согласен Согласен x 3
  4. До сих пор удивляюсь, как можно продолжать ничего не делать с прошивкой.
    Понабрали к себе в штат конкурентов и у себя под носом ничего не видят как их программисты портят это самый " лучший" в мире Хлам.
    Браво.

• Нравится Нравится x 1
  5. Сегодня решился на небольшой апгрейд разболтанной присоски от великого и могучего КБ. ;)
    Потратил всего 180 рублей и всё получилось ХОРОШЕЧНО....:D. Теперь дешёвая китайская присоска...намертво держит мой "мега крутейший девайс 2016 года". Нам ведь уже положили всё самое крутое и лучшее...:rolleyes:.
    Теперь регик висит как монолит на стекле,...площадь контакта гораздо больше, материал присоски простой силиконовый без особых понтов;). Снимать и ставить обратно стало гораздо увереннее. И в таком виде регик можно "приколхозить" даже на вертикальные стёкла любого транспорта. Красота и простота....

IMG_20170502_090804.jpg IMG_20170502_091029.jpg IMG_20170502_091127.jpg

• Полезно! Полезно! x 6
  6. Ну можно ведь было выбрать кадр, где номера прекрасно читаются, за 3 секунды до приведенного выше. А если бы Mironovich использовал PRO в полном разрешении и без WDR, то и на приведенном выше кадре номер скорее всего читался бы.
    Двойные ветки деревьев - явно эффект wdr.
    И оказывается wdr может и не желтить
    Frame 2017.05.02 23-29-29 (0-01-02.481).jpg

7. Это вы при инциденте будете в лотерею играть "читаемо-нечитаемо"?!
    Они больше нечитаемы, чем читаемы. Или нужно какие-то определённые интервалы искать?
    Я привёл 4 скрина, а не один. Могу ещё надёргать...)
    Ну, не может "лучший" регистратор так снимать.
    То кадр читаем через раз, то желтит когда ему вздумается.
    То запись пропустит, то рассыпет видео в прах.
    Спидкам отдельно не обновить...
    Что-то многовато для одного гаджета несуразностей, не находите?
    При этом производитель и поддержка в игры играют и обещаниями кормят.
    А условия-то какие шикарные для съёмки. Рег должен картину маслом показывать, а не кашицу...

• Согласен Согласен x 4
    #5287 Kaliningrad, 2 май 2017
    Последнее редактирование: 3 май 2017
  8. Вам наверное всё это кажется придирками, но ведь народ заплатил 18000 рубасов не за китайскую поделку, а за супер девайс со всеми наворотами, с кристальным изображением видео и мега-круть возможностями, поэтому, думаю каждый купивший этот рег, вправе требовать за свои бабки обещанное качество, разве нет? [​IMG]

• Согласен Согласен x 5
    #5288 KSA_VRN, 3 май 2017
  9. К чему слова...
    Условия шикарнейшие - ярчайшее боковое и слегка попутное освещение.
    28.04.17.MP4_snapshot_01.05_[2017.05.02_23.14.58].jpg 28.04.17.MP4_snapshot_01.11_[2017.05.02_23.15.12].jpg 28.04.17.MP4_snapshot_01.54_[2017.05.02_23.15.56].jpg 28.04.17.MP4_snapshot_01.55_[2017.05.02_23.16.04].jpg 28.04.17.MP4_snapshot_02.00_[2017.05.02_23.16.18].jpg 28.04.17.MP4_snapshot_02.04_[2017.05.02_23.16.35].jpg
    А вот так должен снимать OV4689 в пасмурную погоду и при ярком солнышке...
    Обратите внимание на баланс белого. Резкость "+1"...
    20.jpg 23.jpg
    А вот так снимают в паре OV4689 и IMX322. Оба на Ambarella...
    111.jpg 222.jpg

• Полезно! Полезно! x 6
    • Согласен Согласен x 1
    #5289 Kaliningrad, 3 май 2017
  10. Попробую внести немножко толерантности ))))
    Как известно, каждый может быть специалистом в своем деле и полным профаном в другом. Так вот, некоторое время назад, абсолютно не применительно к ДК, я был глубочайше поражен, что некий господин абсолютно не видел разницы между картинкой 4К и SD на 50дюймовой панели. Я сначала воспринял это как прикол, но потом в дружеской беседе убедился что это именно так. Человек даже с моих подсказок не смог понять разницы между этими двумя разрешениями... По этому, относясь к приколам ДК филосовски, я вполне допускаю, что некоторые их заступники так же не понимают разницы в качественной картинке и той, что выдает D6. Хуже, если и в самом ДК сидят такие же "дальтоники". Но зато это вполне объясняет, почему они с пеной у рта доказывают, что с картинкой D6 все великолепно )))))

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  11. Еще раз укрепляюсь в мнении, что знаю причину отвратительной картинки D6. И проблему создали программеры ДК собственноручно из-за банальной невнимательности. Прям хоть пиши записку и закапывай ее, чтобы потом, когда до них все же допрет, сказать: " я знал, я знал!" :p:p:p

12. При таком хорошем освещении...и читаемости номера,качество картинки плохое. На ранних прошивках в такой же ситуации, картинка намного качественнее...

• Согласен Согласен x 2
  13. Поздравляю с обновой. И всё таки ДК нужно сказать спасибо за то,что их крепление соответствует креплениям от др.производителей.
    К стати если место на стекле под присоску намазать чесноком(вдруг не знал),то липучка 3М не понадобится...

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  14. Всегда присоски сперва слегка натираю разрезанной долькой чеснока. Потом они висят намертво...

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  15. А где достать такую же? Давно поменять хотел, а то люфтит DK

16. Я купил в магазине который реализует разную автомобильную продукцию. В том числе и направление автоэлектроники всяческой. Такая присоска продаётся отдельно ибо она универсальна и подходит большей массе китайской продукции.... держатели для телефонов, планшетов, навигаторов. Главное подобрать по ширине узла Датакама (кронштейна сквозного питания).
    TD028-720x720.jpg

Есть готовые крепления с держателями для электроники и они как правило все с такими штуковинами. Но опять таки нужно примерять по факту сличая с оригинальным девайсом. Но готовые решения стоят на порядок дороже...от 350р.

mg3-pb-min.jpg

Спасибо уважаемый Rezus! :) Я думаю этот как сейчас модно говорить ЛАЙВ ХАК будет многим на пользу.;) А КБ ДК думаю спасибо говорить не за что,...ибо это говорит о том что не сильно они себе голову то ломали с приданием эксклюзивности своему продукту. Так скажем внедрили не напрягаясь уже обкатанное китайское решение,...да и то умудрились его испоганить...что через год оно болтается как шальное.:D А рядом висит китайское крепление для моего навигатора...его оторвать нужно ещё очень постараться! :rolleyes:

А вот с этим не был знаком. Огромный Вам респект за подсказку уважаемые комрады!;)

• Нравится Нравится x 1
  17. Ок. спасибо. нашел что-то похожее на Али

18. Помнится, присоска подобной формы была у G5 первых выпусков, только покомпактнее.
    Если присоску поставить вверх ногами - то конструкция будет покомпактнее, правда присоска может войти в кадр.

• Нравится Нравится x 1
  19. А что ж тогда всё баги убирают?! Причём критические ...
    -------------------------------------
    "v.0503
    - исправлен баг периодического зависания при обновлении через bin файл;
    - устранён баг зависания при форматировании карт памяти;
    - устранено зависание пункта Память, при пустых слотах карт памяти;
    - исправлено зависание пир включении;
    - устранены зависания при старте видео;
    - устранено спонтанное выключение регистратора при выходе из меню плеера;
    - устранены множественные блокировки УЖЕ заблокированного файла;
    - для модели ECO исправлен баг редактирования даты время вручную
    - устранена проблема исчезновения времени в момент если запись
    - исправлено зависание циклической записи для ECO;"
    -------------------------------------
    Интересно, что ещё вылезет в очередной раз...
    Многократные термины "исправлено" и "устранено" кочуют от версии к версии...

• Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
  20. господа, эксклюзивный подход ДК. Сначала выпускаем прошивку, потом ее проверяем! ))))

Вложения:

• Нравится Нравится x 2
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru