Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Странный вы пользователь, если вас все устраивает за эти деньги. Если бы вы имели, например, еще TDR-718, как у меня и сравнивал бы, то все понял бы. И качество видео лучше и спидкам отличное и стабильность без проблем и GPS включается мгновенно.
    А еще есть TDR-719, который на том же железе имеет куда лучшую прошивку и такой же быстросьемный кронштейн. И ниже ЦЕНУ в 1.5 раза
    Еще раз скажу, что D6 полностью устраивает мою жену после того как я отключил все функции и снизил битрейт. Но тогда я не понимание зачем я заплатил столько денег. Лучше бы купил для жены какой-нибудь регик со скрытой установкой
    Покупая D6, за эти деньги я расчитывал получить регистратор лучше чем TDR -718. А получил какой-то недоделанный огрызок

• Согласен Согласен x 1
    #4901 ZYUZIN, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  2. Вот....вот именно это и вызывает оправданные вопросы.
    1. Если процессор такой крутой и топовый да ещё к тому же спец выпуск эксклюзивно для маленькой русской компании (с офисом в 3 комнатках),..у которой сейчас валовый выпуск гаджетов думаю не составит более 3 тысяч в месяц в современных сниженных запросах нашего рынка,...нафига же так извращаться самой Ambarella (мировому гиганту), производя именно для них с зарегистрированным логотипом. Разве не пофигу что на нём будет написано? Китайцы так не извращаются,..хотя их валовый выпуск продукции думаю в разы больше и они не требуют нанесения своих логотипов.
    2. Если КБ так усердно рекламирует именно свои самые крутые компоненты,...почему тогда не выложить на своём сайте доску достижений и патентованных разработок в виде сканированных копий документов? Ведь нужно документально доказать всем своим потребителям что в России впереди всех именно они как законодатели моды. Одно дело тупо написать на сайте что они SOLUTION PARTNER компании AMBARELLA USA,...а по мне так убойно было бы всем это показать на бумаге дабы не плодились слухи.
    3. И если уж установлен самый топовый проц как он так нещадно устаёт и начинает выдавать глюки? Как они дали понять он не справляется с перегрузом по картинке.
    4. Если уж стоит самый самый проц....что повлияло на отказ от выпуска плат с модулем Wi-Fi,..это уже давно не эксклюзивная секретная технология. Не уж то ценник бы стартанул в космос? А наличием такой фишки собрало бы ещё больше желающих купить себе такую няшку в машину и конкуренты бы сильно утёрлись.
    5. И если уж на всех регах поставили топовый проц,...что помешало пилотному выпуску малой партии регов с двумя камерами в тот же месяц что и остальные.

• Согласен Согласен x 2
    #4902 Хреноредьев, 5 мар 2017
  3. Да с прошлого марта мы те обещания слушаем (
    Даже отключение спидкама обещанное летом не сделали до сих пор.

• Согласен Согласен x 1
  4. Прошивка говорит только и исключительно о том, что она сделана с использованием SDK для LA50
    Если не использовать расширенные фишки семейства A7 , то почему бы и для LA85 его не использовать, если в распоряжении нет SDK для LA85.

М.б. у амбареллы все программисты ушли писать SDK для A9, появившийся примерно в то же время.

5. м.б. вам поможет Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

по поводу самсунгов вам надо посмотреть форумы про Samsung A 2016 времен конца 2015 года со слетающей прошивкой.

6. Обязательно.
    Не оставляю его на виду, стекла нынче
    стоят дорого :)
    Не знаю отключил сразу. У меня спидометр есть который показывает скорость :)
    6 MAX куплен в июне прошлого года ближе к середине. 6 PRO немного позже, не помню, если надо найду гарантийки и посмотрю точно. Заливать карты - это вы прокамеры? У меня же не какой-то спец заказ, а из общей кучи. На обе карты поочередно без дополнительного форматирования. А по их форуму сказать ничего не могу, не заходил. Времени у меня не было заходить, может и зайду, время по больше стало.
    Это здесь больная тема, кому нужно тот по времени найдет. Сенкью вери мач :).
    Как раз перед Датакам я купил TDR-718GP. Видео у него такое же как у 6 PRO, и разрешение одинаковое и матрица, а у 6 MAX картинка сочнее. Спидкам на сегодняшний день по лучше, не спорю. А про GPS не поверю, за время пользования TDR-718GP (недели примерно) время отведенное на поиск в общем одинаковое.

7. Ну и зачем тогда надо было маскировать проц надписью DATAKAM? Чисто ради пафоса? Да и нафига использовать более продвинутый процессор если всё равно его потенциал полностью не использован, в общем не убедительно, одни предположения[​IMG]

• Согласен Согласен x 1
  8. Ой, что-то вы трендите. Я пользуюсь TDR-718 больше года. Я даже не захожу на ветку трендвжен, потому что там бешенные фанаты занимаются улучшайзингом. За темой следить невозможно и неинтересно. Только периодически слежу за оф прошивками и базой. А Датакам до сих пор занимается глючными бета-прошивками.
    Если вы D6 купили в июне, то насколько я понял, прошивка вообще была глючной. Я бы и сейчас предпочел TDR-718, а в то время безоговорочно. Либо вы очень богатый и нетребовательный. Либо могу уличить вас в заказной рекламе.
    Еще раз обьясняю. 718 ловит спутники мгновенно. Д6 мой ловит спутники 5 мин. И я понимаю, что это аппаратная проблема. Хорошую, чувствительную антенну Датакам глушит собственный генератор видеорегистратора.

• Согласен Согласен x 4
    #4908 ZYUZIN, 5 мар 2017
  9. И это правда, после ночи стоянки, 6 спутников мгновенно, 10 через несколько секунд, 12-14 постоянно держит.

• Согласен Согласен x 1
  10. Разговоры и споры, касающиеся процессора установленного в D6, вообще считаю по большей части бессмысленными. Местные закоренелые форумчане скорее всего помнят разговоры и знают, какой процессор стоял в G5, точнее, что он из себя представлял. Так вот несмотря на не самые выдающиеся параметры того процессора - G5 был ну и собственно по сегодняшний день остаётся самым навороченным в плане программной функциональности регистратором. При этом несмотря на большУю загруженность проца, аппарат крайне стабильный и безглючный. По поводу последнего убедился на собственном опыте владения. Моему Г5 уже 2,5 года.
    И касательно гравировки "Datakam" на самом процессоре. Эта надпись была и раньше у регистраторов Датакам. Так что ничего специально на новом D6 не делали для сокрытия названия проца.

• Согласен Согласен x 1
  11. Я скорее из ряда - купил, повесил и забыл, снимает, работает, удобно и хорошо. На тот момент прошивка была гораздо хуже чем сейчас.
    Поддерживаю. Это не компьютер, процессор которого чем выше тем шустрее работает и к которому можно докупать всякие улучшенные памяти, видео и тд.
    --- Сообщения Объединены, 5 мар 2017 ---
    Ради интереса завтра если не забуду, то сниму видео сколько по времени будет искать. Мне вообще не принципиально 30 сек / 50 сек / 1 мин / 1,30 мин или 2 мин. В это время я стою и греюсь. И даже если будет ловить 3 минуты я не обижусь на него :). Время на прогрев я отвожу минимум 5 минут с осени по весны. А летом эти 5 минут на охлаждение салона.

12. Ага, купил, повесил и глядишь, глючит или нет.
    Мне на работу ехать 5 мин, а жене 3 мин. Авто никогда не греем.
    Вы прежде чем фигню писать, просто изучите в интернете, что такое горячий старт GPS. Он должен быть почти мгновенным.
    И еще. Почему Трендвжен с GPS показывает до 15 спутников, а Датакам с GPS и Глонасс не более 12?
    Такое чувство, что это первый твой рег. У меня их было уже 7 шт.

• Согласен Согласен x 1
  13. Да что там снимать специально,первый файл с ВР после длительной стоянки достаточно.

14. Ребят. Я понимаю ваши чувства. Но вас всех предупреждали.

Предлагаю подумать на тему предостережения будущих покупателей. Предлагайте идеи в рамках правил.

15. Во, узнаю по штампу 718.

16. Ну вообще то, по поводу процессора, суть спора заключается в том что производитель Датакам заявляет что в линейке D6 стоит именно A7LA85, но никаких достоверных доказательств не предоставил и предоставлять не собирается, в то же время содержимое прошивки говорит о наличии бюджетного A7LA50, собственно с этого всё и началось, и если окажется что в D6 на самом деле стоит A7LA50 то это уже, обман потребителя и введение его в заблуждение, думаю если бы производителю ДК нечего было скрывать, уже давно бы весь этот сыр бор прекратился
    Кстати, облазил весь интернет и нигде не нашёл ни одного видеорегистратора с процессором Ambarella A7LA85[​IMG]

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
    #4916 KSA_VRN, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
  17. Да потому что он специфический и дорогой, нафиг не упал. Может его анонсировали, но не производят.

18. Ага, зато вся линейка D6 от Датакама этим процем оснащена [​IMG]

• Нравится Нравится x 1
  19. Люди! Напомните мне, пожалуйста, версию стабильной релизной прошивки для DATAKAM 6 PRO, которая была предыдущей ДО версии 1219? Хочу проверить кое-что. А то у меня на версии 1219 почему-то перестал сам видеорегистратор выключаться при глушении двигателя и прекращении подачи питания на регистратор.

• Спасибо! Спасибо! x 1
    • Off Topic Off Topic x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru