Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

1. Маркетологи у Датакам путевые)))

2. Готовить? Вы серьёзно? А разве их готовят на работе? По мне так они сами приходят и предлагают свои услуги получив образование в прикладных учреждениях. А руководство уже решает взять его или ещё подумать и поискать. Не...я не прав?o_O

Вот как можно понять уровень подготовки спеца датакама. Когда на простой вопрос,... ответ выдан просто гениальный и исчерпывающий. :D

Гениально.jpg

• Нравится Нравится x 2
    #4762 Хреноредьев, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
  3. Ну и уж раз пошла такая пьянка...как говориться режь последний огурец.:D
    Поговорим о честности и достоверности представленной нам информации.
    Вот выдержка с сайта датакама.
    ВРАНЬЁ обман от жуликов из ДАТКАМА.jpg
    Почему спросите враньё? Да потому что датакам ещё под стол пешком ходить учился,... когда LG представила миру новый формат.... 21:9.
    909a8114a654.jpg
    Только вот кому же верить дело в том что по факту формат Ultrawide 2560 x 1080_21:9 от LG был анонсирован... в БЕРЛИНЕ 28 августа 2012 г., и о чудо он равен формату от датакама Wide-HD 2560x1080 пикселей, с соотношением сторон 25:9 (В сентябре 2013 года разработан и принят на внедрение. Реализацией и стандартизацией формата занимается наш технологический партнер компания AMBARELLA из Калифорнии. Разработка не была запатентована и будет применяться в будущем всеми продвинутыми производителями.).
    И с таким форматом китайцы уже давно нафигачили регистраторов каких душе угодно,...:D а вот почему то супер-мега кронштейн со сквозным питанием они запатентовали сразу. Как же так? Не уж то дар всему миру от КБ? :eek:

The Philips 'Cinema 21:9 TV, появился ещё в 2009.
    25:9 формата нигде не обнаружено на доступных ресурсах глобальной сети.
    Для справки. Форматы разрешения экранов мониторов.

• Нравится Нравится x 5
    • Согласен Согласен x 1
    #4763 Хреноредьев, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
  4. Вы программист? Не прав. Любому новому программисту надо время, что бы войти в проект. Там более, если проект не чисто софтовый. Тут надо еще с микрокомандами проца и портов разобраться. Это сложнее чем писать для Винды или андроида

5. Уже год вникают мудрые головы, а воз и ныне там.

• Согласен Согласен x 3
  6. Глюканул регик и у меня на прошивке 0208. Ещё вчера было всё хорошо,сегодня с утра не поймал спутники...перезапуск,резет не помогли...и регик работает так: если типа спутники поймал-то запись не идёт,если запись идёт-то спутников нет,меню спидкама стало неактивным.
    IMG_0608.JPG IMG_0609.JPG IMG_0610.JPG

7. В чистом виде я не программист, но азы имеются. К тому же есть круг общения и люди так же увлекающиеся микроконтроллерами и программированием ARM процессоров. Представление о процессе у меня имеется. :rolleyes:
    Но давайте детальнее рассмотрим раз уж начали за это говорить. Я бы полностью с Вами согласился при условии что КБ кинуло клич и пришли абсолютно новые люди которые если и видели ARM кодинг то в институте на плакатах. В этом же случае есть уже состоявшийся коллектив программистов из старой гвардии которые трудились ещё вместе с Вадимом. И это уже говорит о том что они не начали с чистого листа а имеют представление о программировании данного направления. Ну как же раньше они делали ПО для ранних версий продуктов?
    Выходит раньше могли писать исходники а потом бац ...и вышибло из головы всё начисто. Как такое возможно? Да и если принять во внимание что "новый" камень А7..не настолько уж сильно отличается от А5 или А2. Всего то добавлена частотность, модульность по контурам Wi-Fi и прочим плюхам. Если есть представление о прошлых версиях камней то вникнуть в новую версию для спеца уже работавшего с предками А7...не составит особого труда. Наработки то есть...ни куда не пропиты. И даже если и приняли нового сотрудника,...факт его приняли не за красивые глазки а погоняли по кодингу именно в данном направлении. Иначе какой смысл брать сырого сотрудника в штат и потом тратить на его обучение массу времени и ждать от него отдачи,...при этом теряя репутацию и лицо ФИРМЫ. Это не СССР с его трудовыми резервами! Это частная лавочка которая очень заинтересована в выпуске качественной конкурентной продукции. Или я снова не прав?
    --- Сообщения Объединены, 1 мар 2017 ---
    А оно им надо...вникать. Шеф то свой в доску пацан. Сколько выпито вместе,..сколько парусов на яхтах порвано...:D. Бабосики капают сравнительно нормальные по меркам столицы,...тепло, сухо,...мешки не таскают. Ну что ещё для жизни нужно. А имидж фирмы? Да что им ..спать с ним в обнимку что ли или детей крестить. :rolleyes:

• Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
    #4767 Хреноредьев, 1 мар 2017
  8. Уважаемый, Rezus! Пришло и Ваше время коллега. Пора посетить хорошего друга и бомбануть сие чудо техники, на пополам. Поправить батарейку в модуле GPS,...и дать ему новую жизнь. Я так думаю...вариантов больше нет. Увы. Либо отправить его рукожопам в Москву на Дмитровское шоссе...что так же не вариант.

9. Во внутрь не лазал,не знаю как он устроен и есть ли там батарейка,но думаю это всё таки прошивка...Установил 0210,посмотрим...Но если всё таки батарейка,отсылать в Датакам ,платить за пересылку...хотя гарантия ещё действует...ладно посмотрим...

10. Есть батарейка,...я видел своими глазами при разборке. :rolleyes:
    А может просто контакт окислился на разъёме в плате. Регик работает в сложных условиях...перепад температур в салоне от минуса до плюса,..конденсация влаги может окислить контактную группу.

Модуль GPS-ГЛОНАСС.jpg

Она на модуле её видно, когда "располовините" корпус. Я бы и сам раскрутил свой рег, но увы не имею спец инструмента под маленький шлиц. А так видя как это происходит,...не сложно.

• Полезно! Полезно! x 2
    • Согласен Согласен x 1
    #4770 Хреноредьев, 1 мар 2017
  11. В прошивке дело стопудово, не у одного тебя такой глюк.

• Согласен Согласен x 2
  12. У меня тоже сегодня траблы, 4 раза не стартанула запись после запуска двигателя. Раньше максимум пару раз в день, ощущение что болезнь прогрессирует. Хорошо выработался рефлекс (сарказм) постоянно контролировать его работу. На 1219 откатиться не могу, там камеры и лп по краю наугад расположены. На улице +10, проша 0210, Д6М

• Полезно! Полезно! x 2
  13. Стопудово прав.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  14. Знаете други,...я вот что никак не могу понять во всём этом. Почему дешёвые китайцы работают на твёрдую 4ку, записывают адекватное по качеству видео, показывают скорость, координаты, показывают полосы если уходишь с пути и прочее прочее. И что характерно те же внутренности, тот же проц А7, у некоторых есть Wi-Fi, карт памяти хватает 64Гб на 10 часов съёмки и т.п.. И амбарелла у них не виновата что регик не ригит,...прошивка не прошивит. Ну вот как такое может быть?
    Ну пусть конечно они не идеальны на 100%,...но так и ценник у них в разы меньше... а функционал равный премиальному датахламу. У коллеги висит SHO-ME A7-GPS/GLONASS купил за 5800 осенью 2016 го и он вполне доволен. Я же как дурилка картонная выгляжу,...всем в бригаде вещал как я хочу себе новый датакам 6,...говорил как он крут и наворочен, что лучше один раз потратиться и взять вещь которая стоит своих денег. Теперь после года нервотрёпок и ожиданий чуда,...пацаны тихонько ржут и подшучивают что на эти бабки можно было фотик нормальный купить зеркалку на днюху, или магнитолу двух диновую в тачку. Вот слушаю их и в голове мысль пролетает,...сколько нас таких по стране. Это же какие бабосы с нас состриг Механцев..:eek:
    Тупая калькуляция. 10000шт х 18000р= 180000000. Да да зрение Вас не обманывает... 180 миллионов!o_O:confused:

• Согласен Согласен x 2
    #4774 Хреноредьев, 1 мар 2017
  15. Программистам не дается прошивка, мое мнение.

• Согласен Согласен x 1
  16. А китацам она даёт...ся. :D И судя по всему вполне себе неплохо даёт....ся. :rolleyes: Значит нужно этим горе "конструкторам" менять профиль работы. Мётлы в зубы и гнать улицы подметать раз на большее не способны.

• Согласен Согласен x 3
  17. Ну вот и я чё то подумал...и прошился назад на 1219...спутники ловит,регик работает...База спидкама на данный момент по-фиг,езжу по знакомым маршрутам,да и правила соблюдаю(почти)...

18. @Rezus, битрейт понижать пробовал? На своём заметил, чем ниже битрейт, тем увереннее ловит спутники

• Off Topic Off Topic x 1
  19. На любом битрейте всё было нормально...пару недель уже стоит 35 мб...Это прошивка с багом,как писал выше вернулся на более ли менее стабильную...

20. Удивляться можно бесконечно этим прошивкам. После того как у меня не пошла 0203 и 0208 я откатился на 1219.
    Февраль откатал нормально, при полном заполнении карт памяти очищал их от файлов и было все отлично. Но вот опять пришла беда. Появились опять пропуски при первом пятиминутном файле и в дневное время.Карты форматировал, все равно пропуски почти через раз. И еще одно чудо появилось. При движении стал срабатывать на несколько секунд режим парковки и тоже при первом отрезке времени. Стал исчезать с экрана счетчик времени и скорость, но не всегда, обычно кода идет оповещение и в этот момент скорость машины менее 10км.
    Вчера вообще завис.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru