Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

  1. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.835
    Симпатии:
    1.757
    Рейтинг:
    +7.124 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    А, что такое 3.5V ?

    У регистратора TV это выглядит так:

    При включении регистратора и включения режима записи, потребляемый ток возрастает до 0,65-0,75А
    Так вот по вольтам прибор показывает 5.03V
    Так, что показвает ДК ?

    Потребление заряд и запись (Small).jpg
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #4361
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  2. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    375
    Рейтинг:
    +889 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Товарищи! А давайте рассмотрим внимательно наши руководства по эксплуатации. Где можно прочесть о технических характеристиках данного изделия? Обычно нормальный производитель перечисляет что установлено и какие режимы работы того или иного компонента изделия. ГДЕ? Где это у продукции датакама???
    Почему покупатель не знает в печатной форме (в своей инструкции) что применено в его регистраторе. Где в конце концов указание что на борту имеется АМБАРЕЛЛА А7, памяти 2 гига DDR3, модуль GPS/ГЛОНАСС с такой то частотой, вот такой объектив вот этой фирмы, вон какой аккумулятор с такой то ёмкостью и прочая чепуха. ГДЕ это? И вот теперь что означает 3,5 или 3,6V?
    Может 3,5V...3,6V ,..это энергопотребление в режиме записи?

    Даже китайцы которых склоняет постоянно датакам,...пишут в инструкции что именно воткнули они в устройство. И инструкции у них куда доходчивее.
    Я приведу примеры на вскидку.
    http://carcam.ru/autoelectronica/autoregistrators/podderzhka/combo3/Instruction_Carcam_COMBO-3.pdf
    https://sho-me.ru/downloads/instruk...-a7-gps-glonass-antiradar-instruktsiya-01.pdf
    Вот инструкция коллеги по классу.
    http://trendvision.su/data/TDR-718_manual.pdf

    Или я снова придираюсь к датакаму??? o_O
     
    • Нравится Нравится x 5
    #4362
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  3. formoza

    formoza Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    50
    Рейтинг:
    +220 / 24 / -89
    Видеорегистратор:
    Datakam 6 pro
    Регион:
    ЦФО
    На оффоруме писали что заряд батареи
     
    • Off Topic Off Topic x 1
    #4363
  4. Hsolver

    Hsolver Начинающий

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Рейтинг:
    +45 / 0 / -1
    Видеорегистратор:
    G5 CPro (после 6max), TW F50; FV-500, BV-500
    Авто:
    QX50
    Регион:
    77
    Вообще-то не указаны базовые характеристики: напряжение питания и ток потребления. Непонятно, как продукт прошел сертификацию.
    "Творчески" же использованный ДК штекер для питания 5v является СТАНДАРТНЫМ 12v типоразмером, тут нарушены азы технической культуры.
    У меня в Авто рядом висит такой же джек питания радар-детектора (но законно на 12 вольт!), который можно воткнуть в крепление ДК и сжечь ВР (или машину). И нет ни слов предупреждения про опасную совместимость разъема 5v-12v, ни примитивной механической блокировки на разъеме.
    Off: зашел в раздел "Радиостанции", - нет ни одного реального продукта для покупки, зато в изобилии "насыпаны" дизайнерские и конструкторские эскизы (!?). Просто Сколково.
     
    • Нравится Нравится x 2
    #4364
  5. Operkot

    Operkot Зашел Спросить

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    DATAKAM 6eco
    Регион:
    СЗФО
    Всем добрый вечер ! подскажите, как перепрошить 6eco с прошивкой 1214 на 1219 -производитель скинул ссылку но обновить не получается,хотя всё делаю по инструкции ,и ещё скажите у кого какой максимум заряда показывается на дисплее ?(у меня 3,7)это норммально????? И так ещё у кого есть ? производитель сказал это норм.и с другой прошивкой исправят касяк их програмистов,вто же время пишут что 1219 последняя финальная прошивка!. полный бред !
     
    #4365
  6. Dronavt

    Dronavt Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2016
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    159
    Рейтинг:
    +485 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5max, D6max
    Авто:
    Шевроле Орландо
    Регион:
    Москва
    1219 не может быть финальной, ибо она - Бета. Единственная официальная релизная прошивка - от ноября 1130 и ней есть куча косяков. Но производитель заявляет, что финальная прошивка есть и править ничего не надо... Логику тут искать бесполезно. Это логика Датакама. Она порой настолько же самобытна, как и логика блондинок :)
     
    • Нравится Нравится x 2
    #4366
  7. vladl

    vladl Начинающий

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    22
    Рейтинг:
    +71 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    dk 6 max
    Регион:
    150
    напряжение на аккумуляторе и косвенно его заряд.
     
    #4367
  8. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.835
    Симпатии:
    1.757
    Рейтинг:
    +7.124 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    Значит вопрос по просадке напруги открытый.
     
    #4368
  9. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    53
    Рейтинг:
    +163 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Ну просадка в 1 десятую вольта разве может повлиять на провал в записи?
     
    #4369
  10. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.835
    Симпатии:
    1.757
    Рейтинг:
    +7.124 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    А где вы замеряли, это заряд батареи 3.6, ВР же надо 5.
     
    #4370
  11. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    53
    Рейтинг:
    +163 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    А как теперь это проверить? Приборчик наверное нужен?
    Вчера по новой прошился, сделал формат, а пропуски опять есть и на все на первом отрезке времени. Причём роли не играет 3, 5 или 15 мин выставлено.
    Уже пробовал и такой эксперимент,
    1. начинаю движение и первый же отрезок времени пробел
    2. далее еду минут 15-20 и всё нормально
    3. на ходу снимаю регистратор он выключается, ставлю его обратно, запись пошла и опять в первый отрезок пробел.
    Из двух попыток все два раза были пробелы.

    Вот где искать эту закономерность?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #4371
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  12. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.835
    Симпатии:
    1.757
    Рейтинг:
    +7.124 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @582334
    Так выше я постил как на тв проверено
     
    #4372
  13. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    53
    Рейтинг:
    +163 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Гоблин виноват во всём.
     

    Вложения:

    #4373
  14. formoza

    formoza Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    50
    Рейтинг:
    +220 / 24 / -89
    Видеорегистратор:
    Datakam 6 pro
    Регион:
    ЦФО
    Карту протестируй как где-то выше @gse рекомендовал, возможно у карты вначале есть провалы по скорости записи и..... найди минимальный битрейт без пропусков, т.е. уменьшай битрейт пока пропуски не исчезнут
     
    • Off Topic Off Topic x 1
    #4374
  15. Hsolver

    Hsolver Начинающий

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Рейтинг:
    +45 / 0 / -1
    Видеорегистратор:
    G5 CPro (после 6max), TW F50; FV-500, BV-500
    Авто:
    QX50
    Регион:
    77
    Гоблин остепенился, теперь работает диктором на канале "Россия 24" .
     
    #4375
  16. Kurt

    Kurt Пользователь

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    109
    Рейтинг:
    +412 / 4 / -1
    Видеорегистратор:
    G5, TDR-718, Axiom 1100
    Авто:
    Kia Rio
    Регион:
    Пензенская область
    Ради интереса проверил TDR-200 китайским тестером - показывал при записи 0,63-0,67А
    А Датакама 6 чуть поменьше - 0,58-0,62А
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
    #4376
  17. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.835
    Симпатии:
    1.757
    Рейтинг:
    +7.124 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @Kurt
    Я конечно далек от электроники, но думаю, надо включать на запись и смотреть по вольтажу, будут скачки или нет, если нет, а провалы есть значит причина в другом.
     
    #4377
  18. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    375
    Рейтинг:
    +889 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Вот я решил сегодня опытным путём проверить свои догадки в плане образования пропусков. Не берусь утверждать за все случаи которые тут представляли уважаемые коллеги,...но в моём случае нарисовалась такая закономерность.
    Сегодняшние ролики скачал, загоняю поштучно каждый в плеер,...пропусков нет. Все так пересмотрел...все ролики чистые. Но вот как только несколько роликов закинул,..они сразу начали группироваться в большие фалы по 15, 25 минут...т.е. несколько 5ти минутных роликов стали сливаться в один большой...и у такого ролика с права нарисовалась литера (2), (3)...(5).
    И вот на стыках этих 5ти минутных роликов появились пропуски серые..(см.фото).
    Мне кажется что это происходит во время формирования записи конкретно каждого ролика...особенно в конце каждого.
    Внимательно просмотрите свои окончания роликов...увидите в конце серые полосы. Выходит карты тут мало влияют...всему причиной сам процесс записи видео...когда видео нарезается на файлы по установленному отрезку времени.
     

    Вложения:

    • Полезно! Полезно! x 3
    #4378
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  19. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    53
    Рейтинг:
    +163 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    У меня и так стоит битрейт 30, заметил ещё одну особенность при пропусках. Индикация времени в этот момент обнуляется и отсчёт начинает по новой.
     
    #4379
  20. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    375
    Рейтинг:
    +889 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Уверен что дело не в картах памяти как минимум 10 класса,..их скорости по хорошему вполне хватает чтобы записывать FullHD. И битрейт как таковой мало может повлиять,... т.к. высокие показатели битрейта обуславливают только более плотный кадр по пикселям, что напрямую влияет на его размер в мегабайтах(а не скорость записи). Более детализированная картинка с высокой степенью битрейта в итоге способствует большему кол-ву пикселей на дюйм,..что только улучшает визуальные показатели. Но карте похрену сколько пикселей в кадре и какой там пишется битрейт,...у карты есть основной показатель производительности в мегабайтах в секунду. Если получаемое видео вписывается в эти показатели карты памяти при перекачивании(записи) получаемого изображения с сенсора камеры через буферную память в место сохранения(саму карту),..то видео будет записываться легко и непринуждённо.
    Для примера можно рассмотреть показатели видеокамер известного производителя с мировым именем...СОНИ. Как бытовые так и полупро камеры записывают видео в максимуме с битрейтом 50мбит/сек. Причём делают это на карты Micro SD/SDHC/SDXC или родные Memory Stick Micro разумеется минимум 10 класса.
    А вот уже для 4К видео они предлагают свой формат карт XQD. Ценник разумеется у таких карт пока что космический...128Гб- 18000р! :eek:
    Но вернёмся к нашим картам,...видео FullHD карты хорошо известных брэндов записывают вполне адекватно. Вопрос в другом,.. как поставлен сам процесс записи видео на эти носители информации,..у датакама и его железа?
    Писать то железо вроде как способно,...но вот именно в процессе раздела на ролики заданной длинны по временным отрезкам и происходит скачок с провалом. А вот что именно это вызывает,...вот это и есть главный вопрос к датакамовским инженерам.o_O
     

    Вложения:

    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #4380
    Последнее редактирование: 13 янв 2017

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,2137 сек.
Память:
5,175 МБ
Запросов к БД:
16