Neoline wide s55 фото

Datakam 6

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Кulibin, 15 фев 2016.

  1. Кulibin

    Кulibin Опытный

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    412
    Рейтинг:
    +1.172 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    DK G5pro(1 ver.) + metalholder+bf (MOD_8.5-50119)
    Авто:
    Kia Cee'd SW
    Регион:
    ЗаМКАДышевск
    Только Датакам об этом возможно не догадывается. :(
     
    • Согласен Согласен x 1
    #4341
  2. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Они же отчитались, что прошивка закончена, теперь возможно возьмутся за пожелания. Например выключение подсветки во время парковки и т.д.
    А то что у кого то пропуски, так это тролли.
     
    #4342
  3. сортавалец

    сортавалец Начинающий

    Регистрация:
    12 июн 2016
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    22
    Рейтинг:
    +105 / 18 / -13
    Видеорегистратор:
    DATAKAM 6 MAX
    Авто:
    Хонда
    Регион:
    Ленинградская область
    А где они озвучили, что прошивка допилена? Чет я пропустил. И вижу многим здесь хотелось бы, что бы датакам загнулся)))
     
    #4343
  4. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Сегодня с утричка завёл "ласточку",...и в очередной раз (причём уже не в первый) наблюдаю вот такое молоко на экране супермегаохреневающего регистратора всех времён и народов. Проверил видео,..всё записалось.:rolleyes:
    IMG_20170110_104315.jpg
    Но как то уже накаляет эта меганеубиваемая хрень от датакама :mad:,..что сцуко за гипернанотехнологичные комплектующие они в него впаривают? Экрану ихнему 500р ценник на авито...сам видел...клянусь комутационным блоком.:eek:
    А мы то думаем что установлен просто настолько крутой экран в регике,... что его так же устанавливают в Т92 от Уралвагонзавода.
    И такой же вид экрана встретил и на оф. сайте (см.фото),...только у человека нифига не записалось и всё зависло! Да как так то??? Алё супер КБ...АУ...откоментируете иль как? Стопудово вы же читаете эту ветку! Где вы кибернетики...куда пропали со своими постами?

    Просмотрел 50Гб отснятого видео за последнее время,..пропуски есть на прошивке 1219! o_O
     

    Вложения:

    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #4344
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  5. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Коллеги имею мнение основанное на просмотре всего своего накопленного видео архива...а он ведётся с 19 апреля 2016...пересмотрел почти все ролики и делаю следующий вывод. Не пинайте свои карты памяти,...10 класс карт вполне адекватно пишут видео практически всех известных брэндов. Провалы и пропуски как раз таки берут своё начало с момента запуска датакамом спидкама и GPS в своих прошивках. На всех роликах записанных до этого ни единого...ЗАМЕТЬТЕ...НИ ЕДИНОГО пропуска нет! Пропуски стали проскакивать и очень часто с августовских прошивок,...с разной периодичностью.

    ! И вот ещё что заметил при просмотре,...если вы открываете несколько файлов в плеере от датакама то они могут сами по себе группироваться в один единый файл. Скажем при просмотре 3х роликов по отдельности пропусков нет,...а как только закинуть все 3 ролика сразу в плеер,...то они группируются в единый с литерой (2) и вот тогда при просмотре видно как раз сам стык этих роликов которые и видятся как пропуск на ленте.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #4345
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  6. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    У меня пропуски постоянно есть, но самое интересное, что они всегда в первую часть отрезка ( интервал 5 мин) В последние дни были морозы и приходилось больше прогревать машину, так вот при трогании с места через 3-4 мин. сразу шёл провал записи. Спидкам тут не причём. Карты тоже не причём, битрейт опускал низко, пропуски так же есть. И это всё только в тёмное время.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #4346
  7. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.969
    Симпатии:
    1.808
    Рейтинг:
    +7.342 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @582334
    Может напруга скачет в самих ВР, но тогда почему только в темное время провалы.
     
    #4347
  8. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    По скринам с напругой всё нормально. Я бы уже и деньги заплатил бы тому кто бы прошивку написал нормальную. Только где найти такого?
     
    #4348
  9. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Полагаю есть некая взаимосвязь софта и самого железа. Что то с чем то не дружит. Датакам возможно;) уже понимает в чём дело и возможно всячески пытается решить этот косяк. Ибо на сколько я понимаю владельцы 5 серии не жалуютя на такие траблы с пропусками и спидкамом или зависами. Хотя по сути железо не изменилось кординальным образом. КБ поменяло только несколько компонентов,...а остальная архитектура осталась в прежнем виде и плата 6 серии мало чем отличается от платы 5ки.
    Возможно всё же дело именно в правильном софте который разрабатывался в большей мере одним программистом или под его руководством (Вадимом),...который знал многие тонкости той самой архитектуры 5й серии и пилил прошивку именно под неё. Не думаю что 6ка принципиально иное изделие,..датакам не настолько глуп чтобы шарахаться в поисках иной платформы или формата...чтобы пилить всё с нуля.
    А быть может был допущен банальный технологический прощёт при проектировании по железу,...и теперь ошибка инженеров выливается в непослушание при программировании.
    Возможно и так...скачет. Иначе как можно объяснить ничем не обоснованные пропуски. А ночью скорее всего нагрузка на матрицу становится тем сильнее чем плотнее поток цифровых данных и она даёт сбой при формировании видеосигнала. Хотя проблемы возникают не только с матрицами от Сони но и с Омнивижен на моделях Pro или ECO. Тогда виноваты не матрицы а нечто другое...вопрос что косячит в железе? Может причина именно в модуле записи на карту памяти,..глюк в шине или ....?
    Для этого нужно несколько условий.
    1. Техническую документацию от датакама,...для понимая от чего отталкиваться. А это маловероятно.:rolleyes:
    2. Исходный код от Амбареллы. А это платная фишка,...и датакам так же покажет где рука пришивается ибо они уже оплатили это и штудируют SDK своими силами. :D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    #4349
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  10. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Вот мы тут копия ломаем и думаем что к чему...а датакаму на наши потуги фиолетово...ибо они мечтают нагнуть сам VERTU. Давай датакам...с брюликами от Сваровски и кожей бычков Вагью (Кобе). :D
    Лакшери понты.jpg

    А вот процы от Амбареллы они признали мусором...
    Новые планы на процы.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
    #4350
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  11. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Проверил, у меня всегда стоит 3,5v. Или это постоянно так?
     
    #4351
  12. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    3,6 V. На всех роликах.
     
    #4352
  13. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Да, значение 3,5 v всегда постоянное, не меняется.
     
    #4353
  14. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Я не радиоинженер к сожалению,...могу немного ошибаться. Мне кажется нужно проверить напругу выходящую с адаптера питающего регистратор. Или же 3,5V...3,6V,...это вольтаж питающий процессор или плату в самом регистраторе? Вот тут увы я затруднюсь что либо рекомендовать.
     
    • Согласен Согласен x 1
    #4354
  15. Hsolver

    Hsolver Начинающий

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Рейтинг:
    +45 / 0 / -1
    Видеорегистратор:
    G5 CPro (после 6max), TW F50; FV-500, BV-500
    Авто:
    QX50
    Регион:
    77
    У 5-ки есть типовой пропуск (4-10 сек) при входе в стандартный режим записи после парковки. Похоже, это особенность SDK (запись буфера или переинициализация функций), т.к. Вадим перед таким пропуском фон поля "Скорость" в субтитрах подкрашивал малиновым фоном.
    Переход.png
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #4355
  16. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Но одна десятая вольта не может так сильно влиять? У меня на всех прошивках такой вольтаж 3,5.
    Подскажите, как у других?
    --- Сообщения Объединены, 11 янв 2017 ---
    Подтверждаю, да на пятой серии есть такое, но и на шестой иногда проскакивало.
     
    #4356
  17. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.969
    Симпатии:
    1.808
    Рейтинг:
    +7.342 / 74 / -30
    Видеорегистратор:
    TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    Надо в цепь ставить прибор и замерять, на картинке у вас ,что угодно может рисовать, как в случае с битрейтом.
     
    • Нравится Нравится x 1
    #4357
  18. 582334

    582334 Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    56
    Рейтинг:
    +168 / 1 / -0
    Видеорегистратор:
    datakam 6 max, TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Opel
    Регион:
    Санкт Петербург
    Битрейт специально так выставлен 30.
    Поставил свой регистратор к сослуживцу на работе, от его адаптера тоже 3,5v
    Дело не в вольтаже, сейчас день, солнце, постоял 15 мин. пропусков нет. Пошёл пить чай.
    А всё же, как у других с вольтажом?
    И ещё по ходу, что такое битрейт адаптивный?
     
    #4358
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  19. Dronavt

    Dronavt Опытный

    Регистрация:
    31 авг 2016
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    289
    Рейтинг:
    +768 / 5 / -3
    Видеорегистратор:
    Datakam G5max, D6max
    Авто:
    Шевроле Орландо
    Регион:
    Москва
    Что это значит в интерпретации Датакама - все что угодно ))
    Переменный битрейт - всем известно что. Но на примере пятерки, которая умеет понижать битрейт в случае тормознутой карточки (но потом самостоятельно его обратно не поднимает), можно предположить, что адаптивность в шестерке будет означать тоже самое.
     
    • Нравится Нравится x 2
    #4359
  20. Хреноредьев

    Хреноредьев Опытный

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    435
    Рейтинг:
    +1.013 / 4 / -0
    Видеорегистратор:
    Датакам D6MAX
    Авто:
    Шевроле Лачетти SW
    Регион:
    ЮФО
    Кто знает ответ,..:D:rolleyes:?

    Забили.jpg
     
    #4360

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,3052 сек.
Память:
5,274 МБ
Запросов к БД:
16