Ну погарячился он. @Kirpich скажу по секрету ,эти модели от TV я еще в "пластилине" видел. Так,что если,что то и появится то знайте это клон от TV,а ненаоборот. А вобще все не так просто,заключаются договора с заводами на экслюзив,и только когда TV или ДК откажутся от какой либо нерентабильной,устаревшей модели,только тогда она выйдет на рынок,например у того же Кар...,но и тут будет не все просто. Как то так.,ждем ссыль.
Зря кстати. Надо смотреть обширнее, кроме Датакама там были интересные и полезные моменты, о которых не знал. Жду как и все, с Нетерпением [emoji6] За язык, как говорится, никто не тянул. Поглядим...
А на кого я похож? Уж не на агента ли влияния? Просто я имею неприятный опыт пользования G5 (или он имеет меня) и могу судить об этом, основываясь на свои познаниях. Я бы назвал Датакам "Range Rover среди регистраторов", кто в теме тот поймёт, да простят меня поклонники данной марки автомобилей за столь нелестное сравнение. Спойлер: офф до G5 более двух лет пользовался регистратором Advocam HD2, кстати он жив до сих пор - вот это эталон по надёжности и качеству дневной съёмки по сравнению с G5
Никон, Кэнон, Пентакс, Фуджи и т.д. всю жизнь не могут добиться светосилы меньше 1,6 (естественно имеется ввиду в бюджетных вариантах "стёкол"). А тут "мировой супербренд" галактического значения, раз и выдал в легкую 1,2. Король умер, да здравствует новый король фотовидеотехники из Китая ! ------------- Так прям и звучит песенка из "Бременских музыкантов" - "Ну ка все вместе, уши развесьте." ------------- DATAKAM - Тайвань (Китай) Компания DATAKAM появилась в 2009 году после слияния двух торговых компаний: TEXMEX г. Шенчьжень и GALAS ELECTRONICS г. ГонгКонг. Продукция: автомобильные видеорегистраторы DataKam, IP камеры, CCD камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, платы видеозахвата. Административный офис DataKam находится в г.HongKong, производство расположено на территории Тайвани и материковом Китае (область Шеньчжень). Компания DataKam HongKong авторизованный диллер OEM продукции DOD-Tech. Компания выпускает IP и аналоговые видеокамеры, видеорегистраторы, мини камеры На данный момент компания Datakam представляет большую линейку автомобильных видеорегистраторов высокого качества. Так, что все кривобокие вечно зависающие DODы это тоже их рук дело. В феврале 2015 года было принято решение перенести часть производства в Россию. В апреле 2015 в Москве на Дмитровском шоссе был открыт первый российский сборочный "отверточный" цех видеорегистраторов DATAKAM и радиостанций COMBAT. Здесь происходит сборка видеорегистраторов из комплектующих - печатных плат и корпусов произведенных в Тайване. В планах на 2015 год - перенос выплавки пластиковых корпусов в г. Тольяти Самарской области и поиск российского производителя 8-слойных печатных плат. Офисы и представительства: Офис в Тайване 11F.-6, No.432, Sec. 1, Keelung Rd., Xinyi Dist., Taipei City 110, Taiwan (R.O.C.) Офис в ГонКонге Rm. 1610 Nan Fung Tower 173, Des Voeux Road, Central, Hong Kong. Офис в Шенчьжене Shenzhen, Futian, Hong Fu Road,World Trade Plaza, Block A, 1406 Офис в Москве 127018, Москва, Дмитровское шоссе д.157 ------------------ Ну, что, теперь всё не так радостно звучит по ДАТАКАМу 6 ?
Как громко. Просто оставлю здесь Canon EF 50 f/1.2 Нет никакой проблемы обеспечить большую светосилу, как и фокусное для "хоботков" вроде мыльниц и видеорегистраторов. Проблема в больших размерах линз, где нужно обеспечить качество на бОльшей поверхности. Никогда не задумывались почему есть мыльницы с 40х зумом, а объективов таких нет? А насчет цен, качества - мы, сами, определяем, что будем хлебать. Не нравится, не надо. Вон, тут половина форума берет китайские регистраторы и довольна до пупа, как качеством (не хуже "брендов"), так и ценой. Другое дело, когда хочешь "конфетку" в нужном форм-факторе, а тебе кроме как ценника ничего предложить не могут, кроме "свиньи в мешке". P.S. Я даж не удержался, зарегистрировался.
Да существуют они, объективы F1.2 Вопросы в том, что их использование требует особого подхода при расчетах, сборке и настройке. А это вообще не понял, к Чему? РФ, Тайвань, Китай... да по барабану. Лишь бы делали для людей, с умом и качественно и к пользователям по людски относились, а не по ДаТаКаМоВсКи...
Что-то я в вашем посте ничего не увидел то, что касается крышке Датакаму, абсолютно никаких фактов. Ну собирают теперь в россии, ну и что? Собирать можно хоть в Гандурасе и Эфиопии, это не значит, что компания закрывается. Поменяли место сборки, молодцы, обеспечили рабочие места нескольким человекам. Не нашел. НО где-то видел. Я часть трендвиженов на подобных сайтах.
По ссылке http://datakam.ru/catalog/DATAKAM-6/DATAKAM 6 MAX.html исчезло упоминание о светосиле объектива. Правда, общей странице все еще есть.
StrannikVert Вы хоть думаете с чем сравниваете или лишь бы ссылку втюхать? Средняя цена "вашего" объектива Canon EF 50 f/1.2 = 96 890 руб. (вот как раз из-за этих самых циферок = 1,2)
@Антон Q Зайдите на любимый Али, где покупаете себе ВР, там их (объективов) полно всяких. Разговор пустой, ни о чём. И к чему ведёте? Предлагаете всем клонами SS на Али за "честную" цену затовариться, ведь всё одно, из одного дерьма намешано, наустанавливать отшлифованные чужими трудами прошивки и будет всем счастье? Никогда не задумывались, а на чьи деньги эти прошивки шлифуются от китайского стока? Или китайский программер энтузиазмом кормится?
Не понял, что вы хотели этим сказать. Да и не имеет это значения. Никогда не спорю по/в интернете - ибо это бессмысленно.
Тоже считаю, что не стоит спорить, если есть факты. А они есть. Один немаловажный факт - обьектив в видеорегистраторе c очень малым и вдобавок фиксированным фокусным расстоянием. А про производителей - не Canonом единым богат интернет: FUJINON LENS XF56mmF1.2 R PS:добавлю, дабы... тоже считаю, погорячились они светосилу в 1,2 указать, а там кто его знает...
Цена этого объектива не из-за этих цифр 1.2 В первую очередь она из-за индекса L в маркировке названия (Canon EF 50mm f/1.2L USM). Это профессиональный объектив и его линзы отшлифованы под полноразмерную матрицу (24x36 мм). Это недешевое удовольствие. Шлифовать линзы под маленькие матрицы (как у ВР) проще и дешевле. Во вторую очередь из-за встроеноого ультразвукового привода фокусировки (USM), тоже дорогая вещь и ненужная объективу ВР И наконец из-за встроеной в объектив системы передачи расстояния, в частности она нужна для вспышки. Там есть и еще вещи влияющие на цену и ненужные объективу ВР Все эти дорогие навороты объективу ВР не нужны. Вот пример отечественного объектива с относительным отверстием 1.2 для кропнутой матрицы без этих наворотов, который выпускали еще в прошлом веке http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/zenitar-c-1-2-50s-detail Как видите, цена резко упала до 17 553 руб., при том же относительном отверстии 1.2 Один из предшественников Canon EF 50 f/1.2, снятый с производства, имел относительное отверстие 1. История также знает объективы с относительным отверстием меньше 1. Эти объективы не очень практичны в жизни, за такое относительное отверстие приходится кое чем платить. Поэтому относительное отверстие 1.2 для объектива ВР - это не сложно, но это плохой признак для объектива. Я бы предпочел взять объектив 1.8 на ВР, как-то спокойнее. Стоить объектив с отверстием 1.2 на ВР (крепление с резьбой М12) будет в районе 500-1000 руб, но картинка будет отстойная
Вы сами то себя читаете? Почитайте цитаты выше. Неувязочки не заметили? Так добились или нет, светосилы то "короли" ? Я вот Вас тоже не сразу понял. Вы прям Америку открыли про Датакам. Тут у многих есть Своя история с Датакам, у кого то владения, у кого то общения. А Вам лично, чем же так он насолил? Не поняли, не надо. Зато я Вас понял. И понимание своё, выше изложил. А спорить ни с кем и не собирался. Да и вообще чуток повыше всё сказано, лучше некуда, - В самую Точку! [emoji106] А это, мне кого-то напомнило… ... щас заплачу… [emoji22] , это же прям ну в точку 100% про меня… [emoji6]
Вопрос представителям DATAKAM: очень интересен 6Мах, а именно с Sony Exmor R - какая будет матрица, какой проц? Ответ можно в личку. На полном сурьЁзе думаю о предзаказе.