Бессмысленность наезда в том, что "кепка и очки" для обсуждаемого девайса неразделимы, в этом контексте "снять бленду" и "снять блендофильтр" с регистратора в этой теме одно и тоже
@formoza Почему вы так реагируете, что это типа наезд, вам не пофиг , все выяснили вы дальше продолжаете. Точно кто не помню, но пытались разделить, не знаю удачно или нет. P.S. Если кто-то стеклышко вставлял., то и вынуть можно, не в варено же оно в "кепку"
я бы назвал это в отношении данного аксессуара D6 придиркой ну лениво было писать блендополяризационныйфильтрCPL поскольку сообщение не в общей теме о CPL фильтрах, а в конкретном приложении к D6? это небольшая погрешность и не вводит в заблуждение пользователей. как то попытался выковырнуть стекло из этой конструкции и понял, что либо порву бленду, либо раздавлю стекляшку, они действительно нераздельны, хотя как то ведь ее туда вставляют
На конкуренте стекло полярика изначально притягивалось шайбой с метками для откручивания оной, потом стали эту шайбу ставить без меток, но она так и осталась на резьбе, т.е. можно открутить.
Изначально смысл был, когда ДК накосячили с матрицей 2710(особенность матрицы), поставили ее не так как надо(поставили правильно, а надо было к верх ногами) и поэтому на видео при определенном попадании солнца на оптику была полоса на видео.Один из форумчан нашел выход, сделал из пластиковой крышки бленду(козырек), солнце отсекалось. ДК взяли это на вооружение и замутили в ней же полярик.
Странно. С обратной стороны бленды "бутерброд" полярика держится на четырех "ступеньках". Изгибая бленду стекляшки сами выпадают.
Может быть, может быть, но как-то тут не очень стыкуются "причины и следствия" с реальностью, потому что полосу, при "определенном попадании солнца на оптику", летом мне приходилось наблюдать на видеозаписях своего рега с одетой блендой (я её до сих пор ещё и не снимал ни разу).
А толк? Полоса появляется и на Датакам 6 с одетой блендой --- Сообщения Объединены, 5 ноя 2016 --- Именно
Про такой, какой у меня в подписи, а скринчик или видео ждите летом, ибо изначально я не придал этому вообще никакого значения и ничего не сохранил
Полярик из бленды вынимается на раз-два. И вставляется на раз-три. Ничего сложного нет, и бленда не сломается. Но, конечно, проще саму бленду снимать. Да и не пойму чего прицепились к ремаркете technopower относительно бленды/полярика. Суть его сообщения была в другом. А на счет полоски, не знаю, что там за полоску обнаружил formoza. Но вряд ли такую же как на ov2710 было. А так вообще эти полоски на разных матрицах встречаются. Тут недавно кто-то удивлялся цене на датакам и приводил для сравнения видеокамеру от Sony. Модель не помню. Так вот у той камеры Sony на солнце тоже появляется полоса. У друга просто такая же. Да и не только у Сони это, иногда смотрю разные видео на ютубе и тоже как-то пару раз видел такие же полосы.