можно , конечно лишними не будут видео тесты. попробуем как надо, как говорите. все же я за то что бы использовать именно свои настройки а не те которые "все по нулям у двух рег" смысла не вижу(зачем не качественное изображение?),регистраторы разные и я за качество изображения в тесте а не за настройки одинаковые и какие бы настройки не были бы,думаю что мы для этого и делали тест (у какого регистратора лучше изображение и его приемущества)понятно бы было если у нас прошивки и регистраторы были одинаковы,тогда Да,все должно быть одинаково,у меня по нулям так же не плохо получается.может я не понимаю смысла теста, в чем суть теста(бум учится)просьба объяснить... Finder парень отличный ,так что ждите еще тест))))
Сдаётся мне, что TrendVision опередил Datakam по качеству видео (см. гифку), лишь немного уступив по углу. Надо будет добавить в коллекцию. Тестерам, спасибо!
Я согласен конечно, но все же имхо настройки экспо, плюс полярик делают свое дело. Не говорю здесь о фокусе, т.к. у Датамка с этим все пока в будущем.
С настройками видео можно и в плеере поиграть. И скриншоты для сравнения вытянуть в редакторе. TV всё равно получше будет. Хотя у Датакама форм фактор и крепление отличное. А время, естественно, выявит все недостатки...
Всем привет! я(TrendVision) и он (Datakam G5) произвели тест регистраторов так сказать для сравнения качества и решили что каждый настраивает рег по максимальному качеству и с наилучшими настройками ,я свои которые необходимы для моего регистратора он свои.видео показано как день и ночь в знакомых местах при разных условиях освещенности и вот что получилось. мои ролики https://cloud.mail.ru/public/84ce3ffed9 ... takam%20G5 ролики в папке качать можно по отдельности 1.7 G Datakam G5 1.8 G архив целиком https://cloud.mail.ru/public/8542968ef18c/ТЕСТ G5.rar ------- тест будем переделывать (мы его как то не так сделали с технической стороны) --- Сообщения Объединены, 16 мар 2014 --- уважаемые Форумчане для будущего теста прошу Вас написать как и что видите в тесте, какие участки дорог необходимо освоить и не стесняйтесь! Мы попробуем учесть просьбы пожелания
уважаемые Форумчане для будущего теста прошу Вас написать как и что видите в тесте, какие участки дорог необходимо освоить и не стесняйтесь! Мы попробуем учесть просьбы пожелания
Могу точно сказать и однозначно, что они не просто делают своё дело, а полностью определяют финальную картинку. Про фокус скромненько помолчим. --- Сообщения Объединены, 16 мар 2014 --- Если исходный поток снят криво, то в редакторе уже мало что исправить. Только подправить, если света выбиты засветкой, то ничего не вытянуть. Там будет просто "ноль" информации. К следующему тесту недочёты устраню. Евгений уже говорил,и я повторюсь - напишите, кто что хочет видеть в тесте, и как.
Моё мнение! Тест провалил не G5 - а его пользователь! Для нормального теста! DATAKAM-у нужно предоставить рег для тестирования =Rezon=! http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=10&t=269#p9543 Тем более что Q5NV у него уже есть! Вот тогда - можно будет много всего интересного узнать! И получить профессиональные советы по улучшению прошивки! И услышать рекомендации по настройкам - для повторного теста!
Как и полную черноту. Я бы не был так категоричен. Тест делали не профи и делали его по просьбе пользователей, а не Датакам или TV. Уж как смогли и увидели и повторюсь спасибо им за это. И не сказал бы что Датакам тест провалил. Именно поэтому настройки нужно было выставлять одинаково и не одевать на TV полярик. Ну это нужно Датакам, если им это нужно. Никто этому не мешает, было бы желание. Согласен на 100%. У TV тоже неплохое, но проблемы и не только крепления, но и формфактора хорошо заметны на ночном видео.
Еще имхо сам тест Датакам и TV и его обсуждение больше для соответствующей темы "сравнительные тесты", туда его надо было, там и обсуждать. @Finder здесь разместил, @Евгений Курск в разделе TV. В разделах G5 и Q5NV нужно было только ссылки. Интересно и познавательно, но в темах регов потеряется. Вот спасибо! Теперь все правильно.
Finder unreal - правильно сказал! Извините за не правильное слово изложение! Вы молодец! Спасибо вам за тест!
рекомендации от " Rezon " 1. Установить оба ВР в машине так, как выше уже было описано: объективы на одной высоте, одинаковый угол наклона к дороге, т.е. линия горизонта у обоих ВР на середине кадра или чуть повыше. Лишнее небо только мешает работе автоэкспозиции, а чуть больше капота в кадре непринципиальны. На видеороликах в тесте ВР нормально установлены по углу, но я бы лично чуть наклонил оба к дороге побольше не только для теста, но и для постоянного пользования. Обращаем внимание на жесткость крепления Q5, у оппонента с этим получше по умолчанию Стекло лобовое протираем изнутри и снаружи 2. Ставим в Q5NV настройки: замер экспорежима по пятну, резкость и контраст стандарт, всякие эффекты отключены, EV скорее всего не ниже -0.3 или 0.0(с поляриком) день и +0.3 ночь ( должна быть не тёмная и не светлая картинка при умеренном ровном освещении, т.е. светлее чем у Q5 и темнее чем у G5 в предыдущем тесте), битрейт 20 максимум. 3. Подгоняем картинку у G5 по наибольшей похожести по темноте/яркости к картинке Q5, путём изменения EV в меню Датакама, запоминаем получившееся значение EV для истории. Тут не скажу как удобнее, поскольку по штатным дисплеям определить реальную одинаковость картинки трудновато будет; возможно имеет смысл их картинку около компа сначала на похожесть настроить. Битрейт G5 тоже 20, резкость, контраст и пр. очевидно номинал. 4. Дальше просто катаемся как нравится, все условия уже есть в наличии, судя по видеороликам: обычное освещение, солнце в лоб, солнце сзади, тоннель, ночной город, закоулки ночью почти без освещения. Без освещения есть смысл ещё поиграться настройками EV в Q5 для более полного сравнения возможностей. 5. Приводим записи в удобоваримый вид, т.е. режем одинаковые куски и выкладываем для оценки
Рекомендациям от " Rezon " имхо стоит последовать, TV-Q5NV с прошивкой на основе этих рекомендаций качеством своего видео радует. Результаты налицо в тесте. " Rezon " спасибо. Рекомендации В тесте было то есть здесь нужно как-то повнимательнее при настройках повторного теста. Так конечно будет справедливо, хоть и заморочисто. Не забыть у G5 день и ночь по отдельности настроить (имхо у него и днем и ночью было пересвечено). ...и имхо затяжки шарнира Q5. да уж, если решитесь работа вас ждет непростая.