Приветствую всех! Сегодня мы посмотрим на новый (по крайней мере для меня) видеорегистратор с интересными функциями и очень привлекательной ценой. Началось все с того, что мой друг решил купить Cardinal g8, а я о таком аппарате даже не слышал. Впрочем, если посмотреть на Яндекс Маркет, то количество всевозможных моделей автомобильных камер превышает все разумные пределы — сейчас в каталоге уже почти 3000 видеорегистраторов. Видеорегистратора cardinal g8 в рейтинге пока нет, но я думаю, что ситуация изменится в ближайшее время. Модель действительно заслуживает внимания и вот почему: герой нашего обзора оснащен двумя камерами и GPS-трекером. Итак, мой небольшой обзор видеорегистратора cardinal g8. Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Кардинал g8 выглядит очень здорово, видна слаженная работа дизайнеров и инженеров. Кстати сам бренд не китайский, как стало уже привычно многим, а немецкий. Это, несомненно, большой плюс, все же доверия к европейским и, тем более, немецким компаниям к меня больше. Даже если устройство сделано в Китае, оно все же сделано под контролем приезжих специалистов. Но, вернемся к внешнему виду. Регистратор выглядит как маленький космический корабль, но при этом хорошо вписывается в салон современной машины. В мою Мазду встал как "родной". Качество материалов и уровень сборки также нареканий не вызвали, все сделано очень здорово. Что касается основной функции всех видеорегистраторов, то есть у Кардинала один минус — в нем возможности записи FullHD видео. До такого формата не дотягивают обе камеры устройства, разрешение которых 1280 на 480 и 640 на 480 пикселей. Так ли от этого страдает общее качество? Отнюдь, углы обзора Cardinal g8 и используемая оптика позволяет давать картинку не просто приемлемого, а даже очень высокого качества. Если сравнить g8 со многими китайскими FullHD регистраторами, то наш герой легко их обходит. Так что, не так здесь 1080p и важны. Вторая камера с меньшим разрешением направляется в салон автомобиля и со своими функциями также справляется на 5 баллов. Отдельно упомянем G-сенсор, установленный в Cardinal g8. Он блокирует запись при столкновении или опрокидывании машины и защищает этот фрагмент видео от поврежедния. Вещь очень полезная и нужная, преимущество над камерами с циклической записью очевидно. Еще одна "фишка" Кардинала g8 — наличие GPS-трекера. Спутники не только помогут определить месторасположение автомобиля, но и покажут его скорость (в том числе на момент ДТП). Маршрут движения тоже можно посмотреть без всяких проблем. В итоге модель от немецкого производителя порадовала и качеством сборки, и функциональностью и удобством использования. Есть один минус — отсутствие возможности записи FullHD видео, но качество съемки позволяет сказать, что здесь это не мешает пользоваться гаджетом по его прямому назначению. Так что, ставим устройству 5 с минусом. Думаю, что когда автомобилисты оценят cardinal g8, отзывы будут не хуже.
Ну на самом деле FullHD просто дает возможность прочитать номера близжайших от вас ТС. Есть ли примеры видео, другие хар. устройства? Ориентировочная цена?