С Экраном CANSONIC CDV-800

Тема в разделе "Cansonic", создана пользователем Cansonic, 11 мар 2013.

1. Ну вот и славно! Удачи! :)

2. vavalexus, вы как человек, который может сравнить Cansonic cdv-800 с vico и вроде как более или менее подкованный человек с технической точки зрения, можете указать конкретно на то, что неплохо было бы исправить в новых прошивках? Попробую связаться с ними... и подробнее, пожалуйста, про шумодав.

3. Спасибо за лестные слова :)
    Ну попробую.
    1. Занизить уровень записи микрофона. Он зашкаливает и захлебывается даже от громкой речи в машине, не то что от громкой музыки. Сделать это программно не сложно.
    2. Шумодав. Его алгоритм работы очень агрессивный. Такое ощущение, что задачей стояло во что бы то ни стало, не смотря ни на какие побочные эффекты убрать шум, а то что очень сильно снизится резкость никого не интересовало. Этот факт отмечают все владельцы данного ВР. Взять тот же вико - да, при включении WRD у него появляется шум, это как на фотике ISO 1600 выставить, также включается шумодав, но он не убирает детализацию, а совсем чуть-чуть разумно снижает шум. Те тут нужна золотая середина шум/резкость. По мне пусть даже шума будет больше, лишь бы резкость не страдала. Мы ведь фото не собираемся со стоп кадра печатать, что нам тот шум.
    3. Сделать шаг экспозиции +/-0.5, тк +/-1 это слишком большой шаг. Я бы ставил поправку -0.5 а не -1 как сейчас.
    4. По поводу GPS и софта не скажу, но слышал что там большие проблемы у многих.
    5. Сначала мне понравился яркий экран (у вико он больше в 2 раза, но и в 2 раза тусклее). Но ночью я понял, что если экран не регулируется по яркости, то можно просто ослепнуть. Ярко белые значки и надписи на экране просто взрывают глаза! Так что предлагаю сделать регулировку уровня яркости экрана.
    6. Предлагаю сделать аналог вико-расписания. Те устанавливается дневной и ночной режим для ВР, и для каждого из режимов делаются настройки (поправка экспозиции, баланс белого, яркость экрана...). Переход между дневным и ночным режимами происходит автоматически по времени (например, 5:00-18:00 - дневной режим, остальное время - ночной режим).
    7. Сделать нормальную логическую нумерацию файлов. Как они нумеруются (обзываются) сейчас до сих пор не разобрался. Каша!
    8. Поднять немного битрейт видео. На данный момент 12Mb/s переменного битрейта явно не хватает. Из-за этого видны артефакты сжатия на однородных поверхностях (например торпедо) и очень сильно падает качество картинки в местах с большим количеством мелких деталей (например в лесу). Скажу что и Вико при дневной съемки потока не хватало, тоже "перли" артефакты, но поток был 9Mb/s постоянный. Сейчас вышла бета прошивка с переменным потоком 9-11, и надо отметить на этом потоке качество заметно подросло! Однозначно лучше чем на кансонике. Отсюда напрашивается вопрос, может не только дело в скорости потока видео, а и в его обработке? Не думаю что матрицы и оптика у кансоника и вико сильно отличаются.
    9. Слышал что после новой прошивки перестал работать G-сенсор. Сам не испытывал.

Ну пока это все что пришло на ум, я этим ВР не очень часто пользуюсь.

• Нравится Нравится x 1
  4. Отлично, спасибо.
    5. Яркость экранчика меня лично вообще не напрягает. Дисплей отключается, так что ночью по глазам "не бьёт".
    6. Мысль действительно очень даже неплохая.

5. 5. Экранчик то отключается, но если что-то нужно посмотреть в машине, то очень сильно лупит по глазам.
    6. Мысль не моя. Данная функция коряво реализована в VicoVation.

6. Ну что, прокатился после установки новой прошивки. И сказать могу твердо: С КАЖДЫМ РАЗОМ (С КАЖДОЙ НОВОЙ ПРОШИВКОЙ) ИЗОБРАЖЕНИЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ. И не только.
    1. Врет с показом скорости примерно на 10-15-20 км/ч в сторону уменьшения. Специально отметил участок в 5 км, где я ехал 130-140 км/ч. Кансоник показывает - 105, 110...
    2. Раньше при скорости 100 км/ч и более я свободно читал номера у машин (делая стоп-кадр), которые ехали с такой же скоростью и более. Теперь же в половине случаев - мыло (причем номера у "встречек" чистенькие, белые, а не только загрязненные). Время 3-4 часа дня.
    3. Звук сделали стерео - ура! Тут говорили, что шумно сильно, а у меня наоборот тиховасто. Но в целом на эту проблему мне все равно...
    4. Эффект "желе" при трогании возникает почти постоянно и стал еще заметнее. По совету форумчанина vavalexus убрал "антишейк" - эффекта ноль.
    5. Опять же при въезде на дорогу окруженную деревьями, пусть и с опавшей и сухой листвой, картинка ОЧЕНЬ сильно портится, "разбивается" и даже чуть притормаживает изображение. Говорю со всей ответственностью: когда только брал, такой беды НЕ БЫЛО! А привезли мне его 7 июля. Езжу 4 месяц, прошился второй раз и все только хуже...
    В общем, ребята, если кто-то сомневается, брать или нет Cansonic CDV-800 (c GPS), отвечу: НЕ БЕРИТЕ! Прав был один человек с другого форума: не стоит он 8800 рублей. Я понимаю, что "желе" у меня было на китайском F900LHD, но тот аппарат копейки стоил, а этот дороже намного. А если проблемы одни, то зачем переплачивать??? Сей сабж красив внешне, а по факту - типичный Китай, мож, немного лучше. В общем, если будет возможность, попробую его кому-нибудь сбагрить. Туфта полная... :(((((((((((((
    Да, и еще. Хорошо если у вас не будет проблем с софтом. Я рискнул, и у меня комп едва не приказал долго жить. Кансоник-плеер не ставил больше. Иначе сдохнет комп.

7. Сочувствую. Может у вас экземпляр такой. Дайте видео посмотреть. Номера встречек по-моему ни на одном ВР не рассмотреть с нашими дорогами, где все трясется. А стоп кадры я вообще никогда не делал. В общем давайте по примеру коротенького видео на каждый косяк если можете.

8. Сейчас выложу. Вот только недавно приехал, по горячим следам отписался. Дело в том, что в первый месяц использования я реально спокойно читал номера, если сам ехал 120 и "встречка" так же! Правду говорю.
    Еще добавлю. "Желе" именно при трогании! На скорости несусь по конченному асфальту - ВР вместе с машиной трясется, никаких проблем и расползаний.

9. Ну давайте,
    Вообще при вашей скорости 120, и встречки например 100, скорость сближения составляет 220 км/ч или около 61 м/с. Учитывая съемку в 30 к/с за 1 кадр (1/30 с) вы сблизитесь на 2 метра. Как при такой скорости и широком угле обзора может читаться номер, ума не приложу. Там все смазанное должно быть. При 60 км/ч да, можно еще разглядеть на покадровке номер когда встречная машина уже с вами поравнялась в соседней полосе, через полосу - вообще без вариантов. Отмечу еще следующее, чем выше угол обзора ВР, тем меньше у вас шансов увидеть номера. У вас на 140 - мало шансов, у меня на 160 - еще меньше, а вот ВРы которые совсем не отличаются широкими углами обладают таки хорошим зрением, те встречка из-за узкого угла на том же расстоянии на экране занимает больше места, зато не видно обочин и тп. Так что хотите номер читать - берите 90 +/- градусов. Но сдается мне, лучше иметь шире угол, чем читать все номера. Есть уже ВРы с 2я камерами, одна снимает на широком углу, а вторая на узком, чтобы читать номера, но качеством съемки они не блещут. Максимум 720р.

10. может, я лишнее загнул, но почти в 90 случаях из 100 у меня читались номера (например, я 90 еду, и встречка - 90-100 или наоборот). это было когда я только купил. а сейчас и номера читаются плохо, да и вообще изображение - :( кстати, на форуме кансоника кто-то тоже писал, что после установки новой прошивки изображение хуже стало. вот чем они там на заводе занимаются?..

11. По поводу плавающего изображения. А как у вас закреплен ВР, на присоске или 3м скотче? Сдается мне что на присоске, а там плечо кронштейна большое, на холостых у машины вибрация сильная и высокочастотная, а в ВР есть электронная стабилизация изображения, видимо из-за этого и плывет немного. А на скорости вибрации уже такой нет, есть просто тряска. У меня все ВР закреплены на 3м, такого эффекта нет.

12. да, у меня на присоске... плюс машина - ВАЗ 2115 :) Что ж, попробую на скотч. Имеете в виду тот скотч, куда GPS-модуль приклеен?
    Сейчас ссылку скину, там три видео...
    --- Сообщения Объединены, 12 окт 2013 ---
    http://www.ex.ua/edit_storage/928318430479

13. 3м кронштейн идет в комплекте, вот например http://avtozvuk.ua/info/22771
    Видео посмотрел. Ну да, пару рас поплыло, но настолько не значительно, что я бы не обращал внимание. Но думаю 3м кронштейн поможет. А вот там где вы едете в лесу обочина действительно жуткая, причем деревья еще нормально о вот обочина... На вико у меня такого безобразия нет, на кансонике не знаю, надо взять у жены и проехаться.

14. не понял... значит, у меня не было этого кронштейна. вернее такой у меня есть, но с проводом. то есть это GPS-модуль
    http://cansonicshop.ru/categorija/accesories/ или какой-либо из этих?
    Безобразие - не то слово...

15. Кронштейн 3м с GPS

16. ладно, попробую на свой кронштейн 3м с GPS
    --- Сообщения Объединены, 13 окт 2013 ---
    Между прочим, на Кансоник-форуме один человек также отписался о тех же проблемах, какие и я указал. Ну и дела, ну и ВР... :(((((((((((

17. ВР лежал на столе в режиме ожидания, взяла его, чтоб подключить к компу и посмотреть, как пишет (сегодня только купила). Подключила к компу, смотрю, коричневый экран, и завис. Пробовала нажимать все кнопки, вынимать карту памяти и т.д., уже 20 мин ничего не меняется. И еще сегодня днем он висел , смотрю экран с фиолетовым отливом, потом нажала на запить, все стало ок.
    Браковынный попался??? Помогите, что делать?

18. Нашла эту заветную кнопку RESET, вроде заработал. Вопрос только почему завис?!

19. Как вариант карта переполнена не стираемыми файлами,возможно был включен датчик движения,соответственно писалось все..(если вам не принципиально отключите в настройках все,т.е. датчик удара,движения)

20. Ну что, мой ВР Кансоник СДВ-800 забрали в СЦ. Сегодня, наконец, сказали, что забирают его (брак, в общем). Связались с официалом, на той неделе привезут новый. Причину брака не сказали, но мой друг, спец по таким вещам, сказал что черная точка на экране - это битый пиксель...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru