С Экраном CANSONIC CDV-800

Тема в разделе "Cansonic", создана пользователем Cansonic, 11 мар 2013.

1. Спасибо. Попробую; точка приличных размеров, но не резкая, малость расплывчатая и она по центру ближе к низу расположена. Сказать, что мешает, не могу, но все же напрягает само ее наличие :)
    Насчет "лесного" изображения даже не знаю... Мож, оно и раньше так было, да я внимания просто не обращал, трудно сказать... Но огорчает, что номер машины там практически не прочесть даже при тихой скорости. А вдруг случится чего?..
    При использовании RegistratorViewer можно и скорость увидеть?
    --- Сообщения Объединены, 7 окт 2013 ---
    Я вечером скрин еще выложу с этой "точкой"...

2. Если расплывчатая точка - то это пыль/грязь. Фокус в видео отрабатывает сантиметров с 15, соответственно до 15 все будет размыто. Возможно при фото съемке режим фокусировки меняется и фокус цепляет вообще метров с 2, тогда точка вообще расплывется так что ее не увидеть (только на белом листе прозрачное помутнение в этой области. Для этого я и попросил вас проверить на черном и на белом).
    В лесу 100% так и было, вы просто не замечали. А у вас много народу по лесу гоняет что вы переживаете? Номер вобщем-то и в городе не всегда заметить, главное запечатлеть само событие, а номер сфоткать уже можно на смарт.
    RegViewer использует gps лог, и если он у вас есть (а не только скорость "впаянная" в видео), то он покажет и скорость и маршрут и нагрузки по осям и тп.

3. Я не так выразился. Не в лес когда въезжаю, а еду по хорошей дороге в городе, и по обеим сторонам много деревьев с листвой :) ну и, соответственно, картинка при въезде в эту зону начинает портиться, а как выезжал - все норм. Интересно, даже на моем прошлом убогом регистраторе Ф900 ЛХД такой проблемы не было... Ну попробую сфоткать и посмотрю, что и как...
    Насчет номеров согласен, по-моему, этому сильно уж большое значение придается... Но охота быть на высоте :)
    Насчет GPS понял. Понимаю, что болван, но я умудрился этот модуль сломать. когда вытаскивал его из регистратора :) Согнул разъем этот железный.Теперь буду новый заказывать...

4. А, понятно, а я думал вы по лесу катаетесь и не видите номеров машин :))) Ну по идее, должен рассыпаться в артефакты именно лес, а дорожное полотно должно быть более менее нормальное. Я на своем Вико когда заезжаю на природу так тоже картинка заметно портится, а в городе нормально. А выложите куда-то пару нарезочек, трасса-лес, интересно посмотреть как оно у вас портится. А зачем вам вообще gps? В регах gps это зло! Если бы можно было после съемки делать экспорт видео, как на смарте, и выбирать, "впаивать" скорость при экспорте в видео, или нет, тогда да. А учитывая что никто не ездит 60-90, то получить обоюдку при 65 км/ч и виновности второго водителя (именно из-за вашего маленького превышения) очень легко.

5. Я согласен, этот gps на фиг не нужен, это я уже потом понял... А еще не подскажите такая проблема есть: отключил опцию по 1,3,5 минут, пишет 40 минут и дальше запись останавливается, надо включать REC самому. Это ошибка или так и должно быть? Я уже так несколько видео потерял, думая, что он пишет дальше, пока случайно внимание не обратил...

6. Так быть не должно! Прошивка последняя стоит?

7. Да, с ихнего, кансониковского форума качал, где "июнь" написано. Думал, перепрошью и черная точка это исчезнет :) изображение после этой перепрошивки вроде как хуже стало, может, мне это кажется... А то, что видео не пишет после 40 минут первой записи, это я уже потом обнаружил, во время поездки...
    Я понимаю, это мелочи, но я теперь вынужден с 39 минуты поглядывать на ВР, чтобы потом снова включить запись. отвлекает малость...

8. Не не, 40 минут это лажа полная, вы должны забыть что у вас стоит ВР и не отвлекаться на него. Прошивка вышла 29 сентября. Ссылку могу дать только вечером, либо погуглите, есть кансониковский форум, там есть ссыль.

9. хорошо, я до вечера вполне подожду, буду очень благодарен если ссылку дадите. на форум тот не всегда могу зайти, инет на нем тупит... а как он в идеале должен писать, если не 40 минут?

10. Писать должен без всяких самопроизвольных отключений пока не остановите в ручную или зажигание не выключите, после отключения зажигания ВР отключится через 30 сек.
    Вот вам ссылка: http://www.cansonic.info/dealer/firmware/IQ_CDV-800_sound_issue.rar

Вот инструкция:
    1). Заряжаем полностью устройство!
    2). Отключаем его от зарядки.
    3). Копируем файл SPHOST.BRN на пустую карту памяти от 4 до 64 ГБ класс 6 и выше.
    4). Вставляем карту в регистратор.
    5). Включаем регистратор.
    6). Ждем несколько секунд.
    7). Выбираем "да"
    8). Ждем и ничего не делам пока прошивается.
    9). Вынимаем карту и удаляем файл SPHOST.BRN.
    10). Проверяем версию прошивки.

11. Спасибо! У меня он отключается сам, когда я прикуриватель вытаскиваю и включается так же, это некритично, думаю, чтоб от зажигания именно. Выключается примерно через 20 секунд вроде, не через 30, не засекал :) Сегодня буду прошиваться...

12. Ну может через 20. Все верно, вырубите прикуриватель, он отключается. Но сам просто-так не должен вырубаться никогда!

• Спасибо! Спасибо! x 1
  13. Понял. Тогда вот :) Сам он и не вырубается, а отключается именно ЗАПИСЬ... Ну, прошиваюсь...

14. Я понял, но такого быть не должно. Также я бы проверил флешку. Какого класса у вас стоит? Всегда ли именно после 40 минут останавливается? В общем перепрошейте, поставьте какую-нить другую флешку 10 класса и погоняйте. Если будет останавливаться то только СЦ.
    Кстати, я не помню, циклическая запись там 1,3,5 вроде. Ради частоты эксперимента покалякайте эти значения (мало вероятно, но все же).

15. 1.Так, прошился... Ну точка осталась :) Карта памяти у меня на 32 гига, 10 класса. Попробую другую флэху потом.
    2.Что такое СЦ? :)
    3. О, чудо, не соврали - звук в две колонки идет! :) Достаточно неплохо. За рулем буду ближе к выходным, посмотрим, какое изображение будет... Ну я так понял, что по качеству изображения они (официалы) ничего не меняли, не улучшали? Да, и вот скрины с точкой. Кстати, я вас ввел в заблуждение, извиняюсь. В режиме фотографирования точка тоже есть...
    5 минут ставил, нормально идет. Но мне по 5 минут неинтересно дробить, вот я и отключил эту опцию...
    точка 2.jpg
    точка 1.JPG

16. Так, не понял, как это отключили? Как у вас запись идет, без циклической нарезки??? У меня изначально была мысль такая, но я ее отбросил... Рассказывайте как пишите, какие параметры выставлены файлам.
    Файл должен писаться 1-5 минут интервалами. Нельзя писать сплошным файлом! Во-первых, это жутко неудобно, вы потом фиг найдете то что вам нужно, если запорится что-то то запорится все сразу. Сложно редактировать и тд и тп. В общем это делитанство так писать. А во-вторых, самое главное, откуда собственно растут ноги, как я думаю - флешка ваша FAT32, данная файловая система поддерживает размер файлов до 4Гб. Размер файлика у кансоника не помню, но где-то 400-500 Мегабайт на 5 минут видео, соответственно на 4Гб около 40 минут влезает, а потом извиняйте, флешка не может больше писать, соответсвенно идет останов записи.
    На фото 100% грязь. Либо на объективе (возможно внутри), либо, если не повезло, на матрице. Матрицу / линзу почистить можно если сможете разобрать ВР. Взять клизму/шприц и продуть напором воздуха. Посмотрите для начала стекло линзы снаружи, возможно на него попал жир, грязь и тп.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  17. Спасибо. По последнему. Внутрь лезть боюсь. Разобрать, кстати, его сложно, пытался раз :) Снаружи все прочищено. Видимо, да, внутри что-то. И как ровно по центру почти эта грязь попала! :(
    Когда купил, поставил на 5 минут. Проблем не было. Но затем мне надоело по 5 минут все каждый раз просматривать видео. и я отключил опции 1,3,5 минут. И вот, получается такая ерунда... После 40 минут записи она останавливается просто, типа паузы, он просто включен и все. Дальше я сам на REC нажимаю и пишу... Что бывает после - не знаю. так как по маршруту дальнейшему больше 40 минут не езжу :)
    5-минутный файл у меня вешает в среднем 480 МБ.

18. Я разбирал, но добирался только до платы, дальше уже не лез за ненадобностью. Часовыми отвертками разбирал.
    Я даже не думал что циклическую запись можно отменить! Это надо устранять в прошивках, потому что таких желающих ее отключить как вы может быть много, а потом могут быть проблемы когда не записалось то, что должно было. Очень настоятельно рекомендую включить 1-5 минут, дамы не иметь потом проблем. А получается то о чем я вам написал, файл достигает 4Gb, далее флешка говорит - "больше не могу!", регистратор говорит - "Так, наверное закончилось место, сорри, отключаю запись", но место не закончилось, просто это флешка больше не может одним файлом пистаь, и вы нажимаете руками опять запись и все повторяется снова. Исходя из размера это как раз происходит на 40х минутах. А тут еще и файл можно потерять, тк по информации ВР место вроде как есть, но потом происходит резкий отказ доступа к карте. памяти.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  19. Блин, слабо до меня доходит :) Флешка-то на 32 гига у меня, почему после 4 гигов начинает выключаться - я так и не понял :) Или стоп... Типа кансоник больше 4 гигов за раз не берет? тогда понятно, относительно :))))
    В принципе, вы правы. Езжу я в городе в основном, буду как и раньше на 5 минут ставить...

20. У каждой файловой системы есть свои ограничения на максимальный размер файла, например, у FAT16 - 2Gb, FAT32 - 4Gb, NTFS - практически нет ограничения (16Eib). Соответственно максимальная длина файла который можно записать на носитель ограничивается а) рамером носителя; б) файловой системой
    Те на вашу флешку можно записать 4 файла по 4 Гб (ну на самом деле 3, тк флешка меньше 16Gb) = 16Gb. Ну или 8 файлов по 2Gb, или 16 файов по 1Gb и тп. И ни одного файла 4.1Gb - вдь ограничение на один файл 4Gb!

Правильно, ставьте 5 минут и не парьтесь, вы же не смотрите после каждой поездки все свое видео подряд как фильм. А, кстати, когда файлы почиканы по 5 минут, вы по превьюшке можете найти нужный вам файл. А представьте, вам из 40 минут нужно найти момент, и он где-то в конце. Я вам тогда сочувствую, будете очень долго перематывать. А потом случайно нажмете кнопку back и будете еще раз перематывать :)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru