кстати еще учитывая цену на Vugera и Камбокс, последний выигрывает, особенно кто успел купить до подорожания за 5990. Далее к + Камбокса очень удобный форм-фактор (кроме возможности поворота в сторону стекла водителя)
Все верно, засвечиваемость зависит от регулировки фар и от того, насколько чистые номера (или новые) и под каким углом на них светят фары. Т.е. даже подвинув рег на другую сторону от салонного зеркала ситуация может измениться. У меня настройки 30к/с, FHD, WDR включен. Перепробовал все, остановился на таких.
Номера - не зеркало. Их покрытие не просто отражает свет, оно его рассеивает. Так что от перемещения регистратора по лобовому стеклу мало что изменится.
@unreal Же ясно написал: При всем этом мы рассматриваем один и тот же ГНЗ на одной картинке но с разных ВР.
Попробовал режим парковки DRIVE. Получилось не сразу. В первый день регистратор повесился, обнаружил это только вечером. Потом еще пробовал, но ВР ведет себя не так как описано в инструкции, при появлении движения в кадре первые 15 кадров делаются в обычном режиме, потом делается рывок до конца текущей секунды. Видео получается с рывками при движении в кадре. На движение в кадре реагирует не всегда, а если реагирует, то через 2-4 секунды. 1 Гб в режиме парковки вмещает 25 мин Full HD качества. Для сравнения DATAKAM G5 в режиме парковки в 1 ГБ вместил в себя сутки записи, при безупречной реакции на движение в кадре.
[emoji4] Ну хоть тему разогрел немного, уже хорошо. Для меня битрейт Драйва благо, высокий битрейт один из важнейших приоритетов при выборе. Резюме… Если говорить о ночи, то если Драйв меня разочаровал, т.е. я ожидал от него большего, то Vugera порадовала, ожидания оправдала. Интересно, но если прокачу еще, то оба 30fps, и возможно Драйв без WDR, остальное вряд ли. Время на это надо, а Vugera надо ставить в авто для которого она. Не забываем, что у Драйва шире угол. Но Vugera и сбоку неплохо читает. Фары мне нужны на дорогу светить, чтоб мне её видно было, подстраивать их под нужды ВР не вижу целесообразным. Отрегулированы как положено, остальное автокорректор отрабатывает. Для Драйва и Vugera фары одинаковы. И Vugera с ними справляется. Свет кстати штатный ксенон в рефлекторе, авто Кашкай. А это то причём? Я рассматривал только видео, сравнивать их в остальном несерьёзно. Цена?… Ну пожалуйста. Vugera имеет комплекты с модулем GPS и картами памяти 8-32Gb. Драйв, это только Драйв. То есть даже если брать ту цену, что сейчас на Vugera в Ю… , она уже с отрывом выигрывает. А если поискать и повезёт [emoji4], то к примеру моя обошлась мне новенькой с GPS+16Gb за 3600р. Думаю дальнейшие расчеты не нужны. Про фары уже выше сказал, регулировать их под нужды ВР или покупать другой авто с той же целью не буду. Оба ВР снимали в равных условиях. С одинаковыми фарами, одинаковые номера. Оба ВР слева от зеркала, одинаково по горизонту. Разместить оба ВР для одновременной съёмки одних и тех же сцен в одной точке не возможно физически. [emoji4] Я понимаю, что купив современный дорогой гаджет, да ещё и с заявками на супер-пупер немного обидно когда видишь, что он в чём то сливает более дешевым и старым моделям. Меня как владельца Драйва это так же расстраивает. И хочется что бы создатели Драйва не почивали на лаврах. Для чего и делаю эти сравнения по возможности. И давайте будем объективными. Из представленного, более полезную информацию мы получили от Vugera. Да, ночная картинка с Драйва светлее чем с Vugera и где у Vugera темно, у Драйва светло, но и гос.номера при этом Драйв засвечивает больше. Где тут HDR или WDR? В чем по факту отличие от простого поднятия EV?
Unreal, со всем вышенаписанным согласен, но не понял, в чем суть приоритета более высокого битрейта? Налицо же ситуация - высокий битрейт не дает преимуществ, но делает вес файлов заоблачным. Это же чревато неудобствами - меньшим хронометражем на карте и более долгим копированием/обработкой файлов.
У камбокса видео (день) немного зернистое что ли,я думаю это как раз из за высокого битр-та,например у М4 (день) заметно мягче,приятнее( имхо) видео.. (размышления )
В общем @gse выше уже пояснил. Добавлю. Больший битрейт, большая детализация мелких деталей, стабильная картинка в сложных условиях (контрастные динамичные сцены, блики, переменчивый свет, деревья, ветки, листва близко вдоль трассы… ) при низком битрейте картинка рассыпется на квадраты. За яркими примерами можно сходить в тему Cowon. Да и в примерах видео с Vugera все это есть. На том же Тренде Q5NV приемлемую для себя картинку я получил только с битрейтом от 20Mбит/с. Но это все днем. Ночью высокий битрейт уже не играет такой роли, по этой причине ночью он Драйв не спасает. М4, это Маркус от Вико? Совершенно другая матрица, что их сравнивать. У Драйва явно шумнее. За примерами сенсор OV+высокий битрейт (и даже мега высокий) можно сходить в ветку StreetStorm, там их полно сейчас. Недостаток битрейта в определенных условиях может очень сильно испортить картинку, и то что в Драйве его не зажали это огромный плюс. Не во всех случаях возможна правка битрейта кастом прошивками (и вообще правка прошивок), и в этих случаях допроситься повышения битрейта от техподдержки практически нереально. В данном вопросе уж точно кашу маслом не испортишь. Лично мне его регулировка в плане уменьшения в режимах видеозаписи не нужна. Я все равно не буду уменьшать. Но вот в режиме парковки могли бы (и даже нужно) битрейт значительно снизить, высоким он тут совершенно не нужен (но какой он сейчас в режиме парковки у Драйва я не смотрел).
А что за карты у вас, которые справляются с записью потока в 20 мб/с? Роюсь в характеристиках microSDHC 10 класс и не нахожу карт со скоростью записи выше 15-18 мб/с.
@PetruzzioPonti Не только 20, у Драйва поток переменный до 30Мбит/c. Уже говорил раньше, что не только в карте дело, но и в том как реализована работа с картой в самом ВР. В Драйве это на отлично, во всяком случае у меня. Карта Трансенд 10 класса 32Гб, обычная SDHC, без всяких ультра.
20 мб/с это мегабит, а не мегабайт в секунду. 10 класс должен уметь прокачивать при записи 10 мбайт/с = 80 мбит/сек. При нагревании карты скорость записи снижается. У DRIVE карта размещена очень удачно с точки зрения подогрева. Я вставлял в него карту 4 класса (до 4 мбайт/с = 32 мбит/с) поток был 27 мбит Вот пример карты UHS-I дающей в холодном состоянии скорость записи до 40 мбайт/с http://ru.adata.com/index.php?action=product_feature&cid=7&piid=178
В своем посте мб/с-мбит/с поправил, верно все сказано. И про нагрев тоже. Вероятно это причина или одна из причин, по которой в Тренде при меньшем потоке эта же карта работала менее стабильно, чем работает в Драйве .
Добавочка. Vugera & CamBox Drive Vugera - все что настраивается по максимуму, время не синхронизировано. Драйв - FHD/30fps/WDR-выкл первый ночной кадр/вкл второй ночной кадр. WDR-выкл Хорошо видна замыленность картинки с Драйва. WDR-вкл Тут думаю комментарии не нужны... WDR-вкл, Драйв - 25fps Это так, бонус. Выкладывать какие-либо другие ночные эксперименты не вижу смысла. Все имхо сказано и понятно. Для себя остановился на настройках Драйва FHD/25fps. Насчет WDR посмотрю ещё. Не понял до конца какой от него в данном конкретном ВР смысл, и есть ли он вообще.
@unreal, а чего прошивка предыдущая на Вугере? Кстати, в ней тоже есть какие-то фильтры-шмильтры, но как я понял, работают они автоматически.