Спасибо. Detaleco в своем репертуаре. Неудачная модель CAMBOX CE первые 2-3 прошивки тоже не умела брать время со спутников, торопились выйти на рынок. После покупки DRIVE весь вечер эксперементировал с регистратором. Заходил в меню выставлял небогатые настройки, выходил, включал съемку. За этот вечер он у меня раз 5 повесился при включении съемки. После этого только кнопкой ресет возвращался к жизни. У кого-н. вешался этот регистратор хоть раз? Или только мне удалось сделать что попало и повесить его? Режим парковки у него какой-то бессмысленный. Если в кадре нет движения, то делает снимки 5 раз в секунду. Если движение есть, то ведет непрерывную съемку. Какой смысл делать 5 кадров в секунду, если кадр все равно статичный и не меняется. И какой смысл вести непрерывную съемку, если автомобиль не двигается. Разумнее было бы при движении в кадре делать 5 снимков в секунду, а при отсутствии 1 снимок в 15 минут. И место на карте сэкономили бы и видеоохрана на парковке могла бы работать хоть неделю без перезаписи историии.
Согласен, далек от идеала. Разумнее, но нужно смотреть с какой скоростью он переходит от одного к другому, а то за время перехода от 1к/15м к 5к/1с можно многое пропустить.
Вот мой вопрос к ТП: А у Вас в планах стоит выпуск нормальной (полной) инструкции по эксплуатации, а не краткой инструкции по эксплуатации CamBox Drive? Вот ответ ТП: В планах много всего хорошего и полезного... Это говорит о многом, в т.ч. и об отношении к пользователям их продукции.
Привет всем! Прикупил себе Cambox, в первую очередь конечно из-за форм-фактора. Просто очень удобно снимать/ставить, установлен скрытно за шелкографией, если не всматриваться с улицы не видно. Хотел у владельцев спросить про качество ночного видео, у меня почемуто очень сильно засвечивает номера при разрешении FHD 30, покатался вчера с SHD25 номера засвечивает гораздо меньше но общая картинка конечно хуже. Сегодня попробую FHD25 У Вас есть проблемы с засветом номеров? Какое разрешение используете? Ниже дневный и ночные скрины с SHD 25 (сделано ножницами с плеера )
Засветка номеров - неизбежность. Материал госномера сделан специально, чтоб отражать свет и чтобы он читался, надо настолько снизить светокоррекцию, что гарантировано получится номер на черном экране. Само собой внедорожники страдают от этого больше, так как фары выше и засвечивают номера сильнее. Выход - смириться. ПС. На скринах засветки не увидел. Если вы и на такую засветку жалуетесь - то вы, батенька, педант.
@PetruzzioPonti Не как раз на данных скринах не засвечивает, это разрешение SHD 25 к/с, но разрешение на FHD 30 к/с - засветы больше. Вот и спрашиваю как у других. Просто до этого пользовался 4(!) года ВР из Китая (клон DVR-016) за 20$ пока крепление не развалилось, а теперь купил гораздо дороже - поэтому и мнение что все супер должно быть
Китаец засвечивал? Китаец кстати может и не засвечивать, а показывать одно монотонное мутное пятно вместо картинки
Верно, посмотрю. 1 кадр в 15 минут не значит что регистратор пытается определить движение в кадре один раз в 15 минут. В режиме парковки регистратор ведет ту же непрерывную съемку, но пишет на карту отдельными кадрами с этой съемки. Поэтому переход от 1к/15м к 5к/1с будет тем же самым что и переход от 5к/1с к непрерывной съемке.
Я понимаю, верное замечание. Поэтому и сказал, что посмотрю. Завтра оставлю в этом режиме на работе на парковке.
А мне кажется что ночью 25к/с лучше для статичной картинки, а для динамики лучше 30к/с. По дневной записи так вообще разницы никакой, т.к. выдержка каждого кадра явно больше 1/30. Разница картинки ещё зависит от просмотрщика, точнее от настроек в нем. Ковыряю сейчас VLC media player, устранение чересстрочности и т.д., пытаюсь понять как что работает.
Прокатил Драйв в паре с Vugera VG-20S. Sony(?) против Sony Exmor. Ночь. ВР висят рядом, Vugera левее. Объективы по горизонту на одном уровне. По настройкам. Драйв - FHD/25fps/wdr-вкл/битрейт 21- 27Мбит/с Vugera - FHD/30fps/битрейт 8,5Мбит/с, других доступных настроек нет, дата не соотвтетствует (неправильно установлена). По качеству видео максимальные настройки у обоих. Специально для представителей Camsports если заглянут в эту тему, - лобовое стекло изнутри протерто, в том числе одинаково и в зоне объективов ВР. Снаружи насколько позволили погодные условия, но они так же одинаковы для обоих ВР. Объективы ВР одинаково ничем не заляпаны. У Драйва 25fps по причине того, что со слов ТП Camsports это добавляет преимуществ ночью по причине попадания большего количества света на матрицу (... и добавляет смазывания), да и первые оригиналы видео на сайте Detaleco были преимущественно с 25fps. Vugera позволяет выставить любое fps, практически покадрово, но снижать не стал, оставил 30fps, как имхо более правильную для съемки динамичных сцен настройку. Ниже скрины и ссылка на папку со скринами на ЯДиске. Видео не будет, скорость интернета не позволяет, увы. https://yadi.sk/d/P_HKaLnFcxU7z
Vugera номера непересвечивает, не сказал бы что Камбокс обошел, да чуть посветлее картинка где у Vugera в черноту сливает.
Это то, о чем я говорил - даже если принять качество видео как одинаковое - битрейт камбокса в три раза выше, как, собственно, и размер файлов. Unreal, так а собственное резюме по сравнению этих двух девайсов какое?
Все-таки было бы интересно посмотреть, как оба рега снимают на 30fps, как оба снимают на 25fps. Ну и Vugera-25, Камбокс-30
По мне в ночной съемке читабельность номеров авто соседних рядов у Камбокса лучше, а вот впереди идущих засвечивает фарами, но есть мнение что если фары ниже чуть опустить -все ОК