Neoline wide s55 фото

Blink_STOP_RU – устройство моргающих стоп-сигналов, повышающее безопасность движения.

Тема в разделе "Альтернативное оборудование и Аксессуары", создана пользователем SKov, 13 июн 2013.

  1. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Вот еще одна история подключения блютусной версии прибора.
    Может быть полезна кому-то.
    Из переписки с клиентом:
    ====
    Клиент:
    --
    Добрый день Сергей!
    Подкину вам одну историю о подключении, точнее о не совсем полном подключении.

    Блинкстоп я подключил следующим образом: в главной косе которая идет под порогом автомобиля, нашел провод подающий питание на все стоп сигналы авто (королла 2008). В разрыв этого провода подключил толстый красный провод и толстый светлый по направлению, красный от двигателя, а светлый в сторону стоп сигналов.
    Так же в этой косе нашел провод питающий габаритные лампочки, к нему подключил тонкий красный провод, и на массу подключил черный провод (на болт вкрученный в кузов который является массой и для других проводов автомобиля)
    Блинкстоп работает исправно, со стандартными настройками.
    Но вот обнаружить блютуз мне удалось частично и потом совсем не получается.
    Как я делаю поиск: включаю габариты, соответственно питание идет на блинк, далее нажимаю 8 раз на педаль тормоза. Делаю поиск устройств, но в ответ тишина.
    Первый раз таким образом я потратил 30 минут на обнаружение, и каким то для меня непонятным образом, телефон обнаружил блинк, я быстро выставил пробные настройки, опробовал их и на этом все. Дальше я в течении часа не мог обнаружить блинк. пробовал 3 разных телефона, но тщетно.
    Это дело, я отложил на вечер, и опять же вечером после 30 минут разных манипуляций с нажатием на тормоз, я обнаружил блинк, далее пытаясь выставить порог срабатывания акселерометра связь прервалась, и больше я так и не смог его обнаружить.
    Заметил такую вещь, что после 8-10 раз нажатия на тормоз, по моему мнению блинк включается в режим настроек, но телефон его не видит, т.к. при нажатии на тормоз и потряхивании блинка, моргания не происходят. А по истечению 5 минут, блинк опять работает нормально, т.е. при нажатии на тормоз и потряхивании моргания появляются.
    Посоветуйте, что можно сделать? может питание на блинк подвести не от габаритов?
    =====
    Мой ответ:
    ---
    Добрый день.
    По описанию подключения все очень похоже на правильную сборку.
    Как вы проверяете, что вышли на связь с блинкостопом?
    Я делаю это так: запускаю программу связи с блинкостопом, связываюсь
    с блинкостопом, меняю дефолтовое положение движков на какое-нибудь крайнее, а после этого нажимаю кнопку чтения настроек.
    У меня движки передвигаются в положение текущих настроек.
    Чтение настроек вообще надо делать всегда при начале связи с блинкостопом, иначе программа не знает, какие в приборе настройки - она сама прибор ни о чем не спрашивает без вашего распоряжения.
    Еще выход на связь можно заметить по шевелению возле нуля стрелки
    "спидометра" программы, на котором показывается текущее ускорение.
    Если есть возможность пошевелить коробочку, то стрелка при этом будет заметно прыгать от нулевого значения.
    И, разумеется, после выставления движками новых значений настроек, надо нажать кнопку "Сохранить".
    После этого можно проверить, все ли правильно сохранилось. Для этого перевести движки в случайное положение и нажать кнопку чтения настроек. Движки должны встать по последнему сохраненному положению.
    Если что-то пошло не так, то универсальный способ привести прибор в исходное состояние - снять с него питание (в вашем случае - отключить габариты). Но вообще-то он через несколько минут сам выйдет из состояния поиска связи. Пока он в поиске, он может неправильно работать как собственно блинкостоп.
    Ну и разумеется, в самом начале всех экспериментов
    надо (один раз на всю оставшуюся жизнь)
    зарегистрировать прибор на телефоне/планшете, с которого вы работаете с прибором.
    Т.е. делаете 10 равномерных нажатий-отпусканий тормоза за 10 секунд , а потом в настройках планшета надо включить поиск новых блютусных устройств. И когда там появится новое устройство с именем из цепочки цифр, нажать кнопку разрешить связь с этим устройством (кнопка может называться чуть иначе, но смысл именно такой).
    Имя при этом автоматически заменится на HC-5 или HC-6.
    Но эта регистрация совсем не отменяет необходимость каждый раз устанавливать связь между программой Blink_Stop_BT и прибором при каждом запуске сеанса связи. Для этого надо (в программе Blink_Stop_BT) выбрать нужное блютусное устройство (а их может быть зарегистрировано и видно в программе в данный момент несколько штук). Надо открыть в программе список видимых в данный момент устройств и выбрать свое (HC-5 или HC-6). И только после этого нажимать в программе кнопку "установить связь".
    Вроде описал все возможные непонятки.
    В идеале хорошо бы снять небольшой ролик с вашими неудачными экспериментами по установке связи и выложить его куда-нибудь в и-нет.
    Я бы посмотрел и сразу поставил диагноз ;)
    Держите меня в курсе вашей борьбы с прибором.
    С ув.
    SK
    ====
    Ответ Клиента:
    --
    Сергей, не внимательность погубит этом мир :)
    Я разобрался!
    В общем желтый провод к которому я подключал и как мне казалось на 190% является габаритом таким не оказался. Проверил простым дедовским способом с помощью лампочки и проводка.
    В той же косе все таки отыскал габариты подключил к нему красный провод и о чудо блютуз нашел его. Дальше все сделал как пологается.
    Пробовал отыскать что же все таки за провод желтый к которому я подключал и от которого 2 раза блютуз заработал, но так и не смог определить. Буду дальше искать, т.к. спать от этого точно не смогу.
    В общем все хорошо, если у кого будут такие же проблемы, пускай проверяют питание лампочкой, а не на глаз!
    ===========
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #81
  2. Numme

    Numme Зашел Спросить

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Mio 368P
    Авто:
    Subaru Legacy
    Регион:
    МО
    @SKov а где можно купить? подробности можно?
     
    #82
  3. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Писать на s-kov собака yandex.ru
     
    #83
  4. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Как ни странно, несмотря на заметную стоимость и некоторую сложность в освоении прибора,
    версия с блютусным модулем продолжает интересовать народ.
    Ниже приводятся типичные сложности, с которыми сталкиваются юзеры.
    1. Проблемы с питанием.
    Ребята, пара тонких проводов при настройке режима работа блинкостопа
    обязательно должна быть подключена к постоянному питанию
    (черный - к земле, красный - к +12 вольт аккумулятора). После настройки, в принципе, красный провод
    можно оторвать от питания, но тогда не будет работать опция запрета на включение
    режима моргания через малый интервал времени.
    Внимание: черный тонкий провод должен быть (надежно!) подключен к земле (корпусу автомобиля) при любом режиме эксплуатации прибора!
    Если кто-то захочет проверить приборчик "на столе", то можно сделать так, как описано ниже.
    При проверке прибора у себя на столе я поступаю так: подключаю
    к тонким проводам питание от настольного блока питания.
    При этом приборчик начинает потреблять ток порядка нескольких миллиампер (ток потребления показывает мой блок питания).
    Затем имитирую нажатие на педаль тормоза несколько раз
    (примерно 10 раз за время 10 секунд с равными интервалами нажатия и отпускания).
    Для имитации нажатия тормоза просто замыкаю и размыкаю с указанным темпом толстый красный провод с тонким красным.
    Обычно уже после 7-го замыкания видно, что потребление подскочило до 45-50 мА.
    Это значит, что БТ-модуль вышел на связь.
    2) Проблема со временем.
    Часто не хватает времени на выполнение регистрации в планшетнике и потом на запуск софта.
    Сейчас время на первоначальную регистрацию и, затем,
    на запуск в планшете настроечного софта отведено время 100 сек.
    Если вы не успели запустить софт и выполнить в нем чтение параметров, то через 100 секунд модуль БТ будет выключен.
    У меня это четко видно по резкому падению потребляемого тока.
    Но у юзера обычно нет возможности смотреть на потребляемый ток. Это часто приводит к ситуации, когда пользователь что-то пытается сделать с приборчиком, у которого уже выключился BT.
    Если вам кажется, что вы не успеваете связаться с приборчиком - лучше подождать несколько минут и повторить 10 нажатий. И снова попробовать сделать нужные действия. (Регистрация нужна лишь один раз.)
    3) Проблема с настроечным софтом.
    Иногда он виснет. Юзер этого не замечает и продолжает пытаться что-то делать.
    Нет, конечно, в идеальных условия все работает как часы. Но вот если пропала БТ связь,
    или выполнена попытка связаться настроечным софтом с каким-то другим БТ-устройством и т.д.
    софт может "зависнуть" без всяких видимых внешних проявлений.
    Лечение простое - выключить софт и снова его включить. Обычно этого достаточно.
    В особо тяжелых случаях помогает перезагрузка Андроидной системы
    (сам не встречался с таким вариантом, но был один такой сигнал от юзера).
    И еще одно замечание по софту. Не очень удачно выполнен выбор устройства для связи.
    В нижней части экрана есть 4 кнопки (2 штуки в два ряда),
    так вот для выбора устройства надо коснуться полоски между рядами кнопок.
    Конечно, если у вас поблизости нет других источников БТ, то и выбор можно не делать,
    но лучше все-таки выполнить формально все шаги по связи с приборчиком.
    Когда у меня есть сомнения в работоспособности софта, я просто запускаю монитор BT,
    скачанный бесплатно из магазина. Там удобный выбор устройств. Затем передаете в приборчик
    латинскую букву s и он вам показывает текущие настройки.
    После этого уже уверенно можно запускать собственный софт приборчика.
    ---
    Других проблем пока не отмечено.
    По работе новой модификации прибора с яблочными планшетами напишу через пару дней ;)
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #84
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  5. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Как говорится, "по многочисленным просьбам трудящихся".
    Апгрейд программы блютусного блинкостопа для андроидных гаджетов.
    Расширен диапазон установок для числа блинков. До 20 блинков.
    Других особенностей не имеет.
    https://onedrive.live.com/redir?res...9040&authkey=!AMmObLUBI4VWH50&ithint=file,apk
     
    #85
  6. Racing

    Racing Начинающий

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Cadillac BLS
    Регион:
    Россия, Москва
    Цена вопроса?) чет при беглом мониторинге темы не увидел.
     
    #86
  7. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    вторая строчка первого поста этой ветки.
    "...(для заказа этого устройства пишите на мейл s-kov [с-o-б-а-к-а] yandex.ru)"
     
    #87
  8. Racing

    Racing Начинающий

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Cadillac BLS
    Регион:
    Россия, Москва
    Да это я видел, не пойму в чем проблема публично цену озвучить. Да и смысл Опять таки Вас зря беспокоить по почте если меня не устроит цена...
     
    #88
  9. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    По почте я посылаю достаточно длинный текст с описанием вариантов комплектации, стоимости каждой комплектации, с вариантами оплаты, вариантами доставки, возможными скидками, дополнительными аксессуарами и т.д.
    Этот текст меняется достаточно часто (и особенно в части цены, которая заметно зависит от доллара и от общей инфляции). За последние 3 года было примерно 20 вариантов этого текста. Поэтому есть смысл отсылать человеку самую последнию версию информации. Есть и другие удобства для производителя в общении по мейлу.
    Но Вам думать про это не надо. Для Вас, как для потенциального покупателя, все очень просто.
    Человек (изготовитель) просит перейти в почту - значит Вы либо переходите в общение по мейлу, либо не переходите и ищете другого, более адекватного с вашей точки зрения производителя.
    И обсуждать тут особо нечего.
    С ув.
    SK
     
    • Нравится Нравится x 1
    #89
  10. Racing

    Racing Начинающий

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    TrendVision TDR-718GP
    Авто:
    Cadillac BLS
    Регион:
    Россия, Москва
    Более чем разумно. Очень доходчиво. спасибо.
     
    #90
  11. jura4217

    jura4217 Зашел Спросить

    Регистрация:
    2 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Texet
    Авто:
    Mazda cx 5
    Регион:
    Поволжский
    jura4217 Установил всё нормально
     
    #91
  12. jura4217

    jura4217 Зашел Спросить

    Регистрация:
    2 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Texet
    Авто:
    Mazda cx 5
    Регион:
    Поволжский
    jura4217 Установка на Мазда СХ 5(2015)
    Жгут в пороге водителя Провод стоп сигнала
    красный с синей полосой и двумя белыми точками.
    --- Сообщения Объединены, 2 май 2016 ---
    Вопрос автору Планшет Samsung P-6800 Установил Blink_STOP_BT_RU-release(v2).apk
    до подключения всё нормально после подключения жуть
     

    Вложения:

    #92
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  13. jura4217

    jura4217 Зашел Спросить

    Регистрация:
    2 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Texet
    Авто:
    Mazda cx 5
    Регион:
    Поволжский
  14. Dim Dimich

    Dim Dimich Зашел Спросить

    Регистрация:
    4 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5, datakam 6
    Регион:
    Спб
    Всем добрый день. Хочу приобрести устройство, но автор молчит, на почту писал. Кто-нибудь в курсе продаются ещё блинки?
    И вопрос по его работе есть.
    Каким образом реагирует блинк если происходит сработка по акселерометру в период временной паузы. Другими словами пришлось резко затормозить, а времени с последнего нажатия на педаль тормоза прошло меньше чем указанно в настройках?
     
    #94
  15. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Друзья, прошу прощения за задержки с откликами на ваши письма. Наложились сезонные обострения болячек с началом дачного сезона, что выбило меня из рабочего состояния на пару недель.
    Сейчас я снова в пределах интернета, хоть здоровье и не восстановилось полностью, поэтому просьба проводить оплаты только по моей отмашке.

    В этом случае будет иметь приоритет запрет на блинкование.
     
    #95
  16. Dim Dimich

    Dim Dimich Зашел Спросить

    Регистрация:
    4 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5, datakam 6
    Регион:
    Спб
    Сделать приоритет по акселерометру реально, и чтоб мигало до конца остановки? Ну или хотя-бы чтоб можно было задавать временной промежуток блинкования, в случае сработки акселерометра, отличный от промежутка который будет указан в основных настройках. И до кучи ещё аварийку в конце чтоб включало, возможно? Или может отдельное устройство на аварийку сделать, не много с настройками если поколдовать, то вполне себе сгодится и эта коробочка. Что скажете?!
     
    #96
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  17. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Тут явная путаница из двух приборов. 1) Обычный вариант блинкостопа без акселерометра, который дает блинки просто при торможении, если не закончился интервал запрета. 2) Вариант блинкостопа с акселерометром, который включает блинки только по срабатыванию акселерометра (по превышению порога), если не истекло время запрета. Время запрета в обоих приборах можно сделать нулевым. А максимальное количество блинков - 20, что должно хватить почти "до конца остановки"
    3) Нет такого прибора, который бы моргал одним интервалом при обычном торможении, и другим сигналом при срабатывании акселерометра.

    Привесить блинкостоп к авайрийке можно, но это потребует изменения схемы. И программы.
    Экономически имеет смысл при количестве желающих 10+.
     
    #97
  18. Dim Dimich

    Dim Dimich Зашел Спросить

    Регистрация:
    4 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    +2 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5, datakam 6
    Регион:
    Спб
    Что-то я запутался совсем ... :)
    Может наоборот, блинкует если ЗАКОНЧИЛСЯ интервал запрета!? Ведь на то он и запрет, чтоб определённое время, большую его часть, стоп сигнал работал в штатном режиме не привлекая излишнего внимания к себе. Соответственно с другой стороны, если ставим 0 в настройках, то и запрета нет, при каждом нажатии будет происходить блинкование.
    Если моё понимание верно, то что произойдёт если в електрическую цепь стоп сигнала врезать последовательно сначала устройство без акселерометра, оно будет управлять блинкованием по времени, предположим установлю в настройках запрет на 60 сек. Следом будет стоять усовершенствованное устройство(время + акселерометр). В настройках второго ставлю временной запрет блинкования на 0, и выставляю необходимый порог чувствительности. И если с точки зрения электрической части такая инсталяция безопасна, то моя хотелка должна заработать. А именно в пробках лишнего внимания к стоп сигналу нет, по трассе когда тормозом редко пользуешься наоборот, по истичении 60 секунд стоп сигнал будет блинковать привлекая внимание. Ну и если вдруг придётся применять экстренное торможение в промежуток паузы которая установленна на первом устройстве и в моём случае составляет 60 сек. , то и тут стоп сигнал будет сигнализировать, сработка по акселерометру, тут кстати можно выставить побольше блинков, чтоб почти до полной остановки мигало.;)
    Что скажете на этот счёт, заработает такая связка, противоречий в системах не будет? Если к примеру экстренное торможение в моём случае начнётся по истечении 60 сек. Получается и первый прибор даст добро на блинкование, и второй по акселерометру сработает. Тут конечно может спасти промежуток времени которое затрачивает акселерометр на опознание ситуации, но только каков он..., ну и сделать минимальными блинки от первого устройства, чтоб успел замкнуть цепь до сработки второго.
    Вот такая задача. Сможете эксперимент на столе провести? Ну и пора приступать к процессу покупки.
     
    #98
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  19. BTN

    BTN Зашел Спросить

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    +0 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Всем привет!
    Прошлым летом племяш поставил себе, осенью поменял авто, а блинк снял и отдал мне. На новую не стал ставить, с гарантии слететь не хочет. Ну а я поставил себе на рабочую авто, притом подключили постоянное питание от зажигания, ну и мой отзыв так сказать.
    Пару раз замечал что при нажатии и блинковании, если отпустить педаль и сразу нажать повторно, блинк вообще не включает стоп. Благо он у подключен к дополнительному, основные то работают. С чем это связано, не понял.
     
    #99
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  20. SKov

    SKov Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    77
    Рейтинг:
    +164 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    BlackVue DR500GW-HD
    Авто:
    Kuga-2
    Регион:
    Россия
    Да, конечно, это я опечатался.
    По поводу цепочки из двух блинкостопов. Есть некоторые сомнения. Дело в том, что
    простой блинкостоп просто пропускает через себя питание на стоп-фонари или временно не пропускает (блинкует).
    А прибор с акселерометром по 6-7 блинкам в своем питании входит в режим настройки.
    Получается, что первый прибор будет выключать второй из рабочего режима при каждом блинковании первого. Так что цепочка из двух блинкователей, на мой взгляд - это перебор.

    Все правильно. есть такая особенность. И связана она с принципом работы прибора. Он измеряет ускорение/торможение и сравнивает с порогом. На кочках появляются "ударные" ускорения, котрые сразу переходят за границы даже больших установленных порогов срабатывания акселерометра.
    Я думал, как с эим бороться, но ничего умного не придумал. Напрашивается какой-то способ программной фильтрации одиночных или "импульсных" ускорений. Но тут палка тоже о двух концах.
    Блинкующий сигнал для того и ставят, что на моргание ваших фонарей едущий позади водила реагирует на доли секунды (около 0.3-0.4сек) быстрее, чем на равномерно горящий фонарь. Поэтому фильтрация, которая всегда будет стоить дополнительного времени, может убить главное достоинство блинкостопа - немедленное блинкование при возникновении экстренного торможения.
    В АБС я точно лезть не буду. Если я правильно понимаю, это надо залезать через CAN-шину, а тут без достаточного опыта легко убить что-то важное в потрохах автомобиля.
    Это серьезное замечание. Я специально не тестировал именно такой режим работы, но обязательно это сделаю. Так быть не должно. Спасибо за важное сообщение.
    С ув.
    SK
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #100

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,1231 сек.
Память:
5,162 МБ
Запросов к БД:
16