Использую два месяца, с родной прошивкой от 15.01.2013 частенько сбрасывал дату, иногда не включался на запись при пуске двигателя и разряжался при работе от прикуривателя. Раскачал аккумулятор, прошил от 19.03.2013; остался лишь вопрос о разряде аккумулятора при работе от прикуривателя. Из вышесказанного понял, что проблема в низком питающем напряжении. Видеорегистратор с кнопкой, в каком месте стоит преобразователь 12V -> 5V (в штекере прикуривателя или в кнопке) ?
А на чем воспроизводилась запись? У меня было что видео и звук воспроизводились не синхронно. Если речь идет о просмотре через комп, то попробуйте разными плеерами, возможно причины в отсутствии каких либо кодеков. Валерий.
слушайте... у меня лампа не светится на коробке с кнопкой rec. Что может быть? Все остальные фунуции работают. А сегодня вообще записалось только семь файлов по две минуты и вторая половина дня прошла без записи. Карта заполнена на 20%.
Видео и звук несинхронно это понятно, от настроек зависит, не совпадает частота видео ряда и аудио дорожки, но не это беспокоит. И проблема не в плеере. Такое ощущение что камера глюканула Рально почти так выглядело
Был такой прикол, со смещением цветности в лево - появляется когда сигналишь(звуковой сигнал авто), еще раз нажимаешь, встает на место, причем даже при отключеном питании 12в. Поставил емкость(4700мкф) по питанию 12 в и ферритовое кольцо на шнур USB - сейчас практически не проявляется. Может у Максима есть более дельное решение.
Для выбора фильтра необходимо знать проблему, зачем он нужен, может он и ненужен. Современная аудиаппаратура для автомобилей уже имеет встроенные фильтры от помех по питанию. У меня одновременно с ВР, через разветвитель прикуривателя с отдельной кнопкой по питанию, подключен еще и навигатор. Как выяснилось, шнур питания навигатора (его преобразователь), дает помехи на магнитолу. Поэтому штатный преобразователь питания навигатора (расположен в штекере к прикуривателю) однозначно буду заменять другим, помехозащищенным (http://www.parkflyer.ru/product/4319/ ) . А вот ВР Axiom c кнопкой в случае необходимости подключить через помезащищенный преобразователь, уже будет проблематично....
А сбой цветности от импульса по шине питания не в счет? Может и есть встроеные фильтры, но я устойства не вскрывал - не знаю, но факт что что-то приходит с USB шнура и не фильтруется. Даже просто оценив размеры контроллера-преобразователя - нет там фильтра.
Как правило подобные сбои связаны с плохим контактом массы в отечественных авто, а также с проводкой. Вы ВР как запитывали?
Я отключал разьем от прикуривателя - проблему не решал, сбои прекращались после выдергивания шнурка USB от ВР. Т.е. идет не по сети, а как наводка на питающие провода - они достаточно длинные. Кстати помеху от звукого сигнала видно прямо на экране ВР.
Тогда остается предположить, что помеха на ВР может идти скорей всего от кабеля HDMI. У вас видео когда авто стоит, четко отображается, шумов и мелкой ряби нет?
У меня ВР запитан через кнопку, кнопка идет к фишке с проводами на замок зажигания и на массу (кузов), питание появляется при повороте ключа соответственно. Надо бы глянуть сегодняшние записи будет мб и не проявляется смещение цветности. Ждем также комментарии уважаемого Molotok . И сразу же вопрос производителю: можно ли программно прошивкой реализовать чтобы микрофон срезал низкие частоты, потому что на более-менее нормальной акустике басы забивают весь звук, хотя в реале все сбалансировано. И подскажите, встроенный микрокофн понятно в блоке ВР находится, а внешний - это только через разъем подключается или на камере тоже имеется?
Тут есть некая путаница в терминалогии. В настройках есть функции отвечающие за микрофон: - "Громкость внешнего микр." (микрофон на камере); - "Громкость внутр. микр" (микрофон на блоке ВР). И есть отдельное гнездо на блоке ВР для подключения внешнего микрофона. Для уменьшения шумов нужно в настройках ВР "Громкость внутр. микр" поставить в положение "выкл". В противном случаи можно получить вот такую запись звука: http://videoregforum.ru/threads/axiom-texnicheskaja-podderzhka.553/page-3#post-20730
Zion Приветствую! Напишите мне в личку, решим. --- Сообщения Объединены, 20 май 2013 --- kostya_s Приветствую! 1. отформатируйте карту 2. В меню - "настройки по умолчанию" - да 3. По кнопке - напишите мне в личку. --- Сообщения Объединены, 20 май 2013 --- MMCGALANT По поводу цветового смещения - видел один раз подобное на машине испытателя (Kia magentis) Проблема может быть в неплотном контакте в HDMI разьеме, вытащили/вставили HDMI разьемы - больше не появлялась. Помех от питания видеорегистратора или HDMI кабеля на аудио систему не встречал ни на одном испытательном авто. По звуку, РЕКОМЕНДУЮ отключать внутренний микрофон (внешний в камере) Напишите мне в личку - пришлю экспериментальную прошивку - там немного занижен уровень низких частот и поднят общий уровень записи.
Попробовал экспериментальную прошивку, все работает хорошо, по микрофону - отключил внутренний, внешний поставил на 2, разговоры в авто слышно хорошо, басы в музыке забивают гораздо меньше, чем раньше, но все же хотелось бы еще сильнее отрезать низкие частоты (для тех кто любит громко слушать музыку, как я например)... по сути низкие частоты вообще не нужны на ВР. вот тут пример видео с новой прошивкой, на старой было бы слышно только "Вууууб-вуууб"
Добрый день. Не могу обновить прошивку ВР. скачал с первой страницы 03.2013, закинул на корень флешки (предварительно отформатировав). Включаю ВР и тишина ( идет запись). Сейчас стоит KL_HD609R0022/20120904
Господа, Сообщения не касающиеся темы форума Удаляются. Прошу относиться друг другу доброжелательно, я, со своей стороны, буду делать все возможное для хорошей поддержки. --- Сообщения Объединены, 22 май 2013 --- Напишите мне в личку, и посмотрите серийный номер устройства --- Сообщения Объединены, 22 май 2013 --- MMCGALANT Спасибо за видео, если есть возможность, Залейте с аналогичной музыкой (неплохо бы еще голос - именно для его записи и делал обновление), без "улучшений" YouTube По уровню записи - рекомендую оставить 7 на внешнем микрофоне. ---- Если у кого-то есть желание попробовать новую прошивку - пишите в личку.
Завтра постараюсь записать с уровнем громкости 7 на внешнем микрофоне с какой-нибудь узнаваемой музыкой и специально голос записать, но предварительно говорю что низкие еще сильнее можно убирать , в виде настройки (частота среза и сила в дБ) это врядли возможно реализовать?