проста заинтересовала последняя фраза, которая была написана на коробке "В видеорегистраторе реализована возможности подключения доп. видеокамеры например(с ССМ матрицей) " подскажите, а как можно делать фотографии не прибегая к нажатием кнопки на блоке возможно ли его как не будь запрограммировать, чтобы это можно было делать через пульт проста не всегда это удобно лазить в бардачок.
RuslanF сейчас доступна доп. камера с CMOS матрицей По фотографии - такой функции нет, кнопка работает на вкл./выкл. записи и вкл./выкл. регистратора.
Всем здравствовать. Вот уже пол года пользуюсь регистратором, никаких нареканий не вызывал. Один раз слетела дата и не было записано несколько файлов, когда обнаружил(не каждый день проверяю), зарядил дома до полного(красный светодиод погас) и до вчерашнего дня проблем не было, произошло то-же самое. Сейчас заряжаю дома, использую зарядку: 0,15 А, заряжается уже 3 часа. В связи с этим вопрос? Можно ли использовать зарядку с большим током, например от айпада(2А). --- Сообщения Объединены, 25 сен 2013 --- Немного добавлю. Наконец зарядился, время зарядки около 8 часов и это при том, что в момент постановки на зарядку значек аккум. показывал полную зарядку.
Альберт приветствую! Да, зарядка от iPad подойдет. Возможно (обратил внимание на сброс даты) есть проблема с зарядкой штатным питанием в машине, Проверьте идет ли заряд (поставьте регистратор на запись - разрядите внутренний АКБ, затем включите на запись с питанием (10мин) и потом без питания - должен проработать 7-8 мин.) Если есть недозаряд - напишите мне в личку ваш почтовый адрес с индексом, ФИО и контактный телефон - отправлю новый комплект через EMS
Понял, спасибо, в ближайшее время отпишусь о результатах. --- Сообщения Объединены, 26 сен 2013 --- Максиму огромная благодарность за профессионализм и моментальное решение проблем.
Доброго времени суток. Для начала огромное спасибо молотку за оперативную помощь, после перепрошивки все глюки пропали. Поделюсь личным опытом эксплуатации. Аппарат снимает отлично, до этого уже попробовал 7 штук, лучше не встретил. Купил axiom но не повезло, не работал во влажную погоду. Пришлось отправлять в Москву по гарантии, после диагностики которая длилась 2,5 месяца прислали новый аппарат (печалит то что со всеми пересылками аппарат встал мне в 9 тысяч, общее время простоя и мук в само тестировании 4 месяца, а теперь появилась возможность купить без заказа за 6.800), замечены мелкие сбои в работе, прошивка решила проблему. Будьте аккуратны с разъемами USB 10 повредить их очень легко. Подумываю купить доп камеру, но вот думаю что в салоне снимать особо нечего, отсюда вопрос какая длинна кабеля доп камеры и если короткий можно ли его нарастить? С учетом всего выше перечисленного доволен своим выбором, ну не повезло с кем не бывает.
Mux1310 Приветствую! длина кабеля у доп камеры 1,5м, нарастить можно, но лучше брать кабель с бОльшим сечением, чем оригинальный. ----------- Приношу извинения за продавцов и длительные пересылки, скорее всего, они покупали товар не напрямую у нас, а у дилера и возвращали ему. Я прошу при возникновении проблем обращаться напрямую либо на форум, либо на оф.сайт axiom-russia.ru
Всем привет!!! Вот тоже решил поделиться своим мнением о пользование данного дивайса, качество сборки, на мой взгляд, не уступает дорогим аналогам, только подводят скотчи, которые идут в комплекте и не всегда правдивая информация, отображенная на коробке в виде 64 Гб и флешка, которая комплектуется - глючная , раздельная камера эта вообще находка для регистратора который должен быть в каждой машине и не привлекать внимания. Какие бы хотелось видеть изменения в данном дивайсе: 1) Монитор побольше, чем он есть, так как при настройке фокуса не сразу можно его настроить и в дальнейшем просмотр отснятых роликов. 2) Провод miniHD подлиньше, чем он есть, так как бардачок не самое лучшее место для его хранения. А подойдет передняя консоль в торпеде машины поближе к водителю, а туда при желании не дотянется провод. Все это можно было не вносить, если в комплекте шел провод для подключения к ГМ и ноутбуку было бы здорово. Отдельное огромное спасибо молотку, за подробную консультацию, оперативную помощь в устранении неполадок.
Молоток, сори не знаю как звать, но благодаря вашим консультациям я не выбросил изделие так как когда прислали второй глючный девайс хотел сделать именно это. После перепрошивки все работает, смирился с тем что все проходило долго и дороже чем рассчитывал. Но мое терпение было вознаграждено и теперь все работает отлично и я доволен. Осталось два нюанса которые можно учесть в дальнейшем. 1. это информация про 64 гб. 2. Скотч крепящий камеру к стеклу серый, его видно, в идеале бы черный, а так доволен на все 100%.
Mux1310 RuslanF Спасибо! По поводу удлинения провода, в следующей версии его можно будет нарастить - разрезать и удлинить 8 проводов, до 5м проблем не будет, Так же в комплекте будут тюльпаны для подключения к ГУ Черный скотч - согласен, будем менять. Максим
Здравствуйте. подскажите пожалуйста на сайте http://www.axiom-russia.ru продается VGA кабель для подключения к телевизору. Это и есть тот кабель которым можно подключить регистратор к ГУ с обеспечением зарядки? И одинаковый ли это кабель с тем что продается на сайте http://www.sotmarket.ru с таким вот описанием : "Кабель miniUSB-RCA предназначен для Axiom Car Vision 1000. Он дает возможность одновременно подавать питание на видеорегистратор и выводить видео на внешний монитор (телевизор)."
Приветствую! Скорее всего это один и тот же кабель, через который можно вывести изображение и звук на внешнее устройство (телевизор, ГУ автомобиля). Питание через него не подается. Пока что нужно самому делать такой кабель, хотя Максим писал, что такой кабель (переходник) скоро появится в продаже.
Konya Да, Turistas прав, с помощью этого кабеля Можно подключить регистратор к телевизору, Но для подвода питания и подключения к ГУ нужно паять кабель miniUSB 10pin с выходом всех 10ти кабелей. Кабель стоит недорого, но надо повозится. Новые комплекты питания в пути.
Всем доброго времени суток. Начну немного с истории, потом с вопросов (извольте душу, так сказать, излить). По рекомендации продавца, после изучения (в самом магазине) записи ночного видео на ютубе приобрел сие чудо-устройство (на дворе стоял холодный апрель 2013-го). Шел в магазин за одним ВР (честно сказать уже не помню каким), ушел с другим (бывает и не такое). В комплекте не было кнопки контроллера (в народе поговаривают на первых пОрах такое бывало). Да, бывало: - выключался; - писал ошибка видео; - не видел карту памяти (32 гиговую карту трансценд 10 кл вообще накрыл). Поразило больше всего, что эта маленькая коробчонка (04.10.2013 г.) объявила забастовку и перестала работать. После танцов с бубнами, хождению по мудрецам (местным конечно же, до оф. представителей на тот момент не добралси) вдохнул в жизнь следующим образом - вынаю аккумулятор и кабель на камеру, вставляю питалово (вспоминаем чудо кнопки не было) и нажимаю на включение. ВР включался, показывал, что не видел камеру (при этом можно залезть в меню и неоднократно обнулить аппарат) (несколько раз - эт чтобы наверняка). Кнопки работали, потом подключалась камера и... ВР уходил в глубокую кому. С подключенным кабелем с камеры ВР ругался (ругался писком, возможно матом, и вибрировал), на экране чернота, лампочки моргали красный с синим. В виду незнания языка Морзе, а также других световых сигналов, был отправлен в безвозвратную (как на тот момент мне казалось) ссылку к продавцам с грозным письмом вернуть мне $. После исследования сурового и беспощадного российского рынка по ВР, расспроса мудрого и опечаленного друга (у него пару дней назад вскрыли машинку путем открывания стекла булыжником и увезли ВР в неизвестном направлении) понял, что лучше ВР, установленного скрытно, не найти. Позвонил к оф. представителю Axiom, поднял трубку Дмитрий (просто огромное спасибо за подсказку). Я излил ему душу и пару капель слез. После моих изнываний Дмитрий порекомендовал проверить кабели. Дмитрий, извиняюсь, не понял точно какой кабель, поэтому позвонил в магазин и настоятельно порекомендовал проверить все имеющиеся кабели ВР (мол вам что важнее вернуть покупателю ВР или расстаться с деньгами). После позвонили, сказали, что кабель от камеры неисправен, его заменили. Вот думаю странно как-то - от камеры кабель идет по потолку за обшивкой (прикреплен крепко), сбоку идет под обшивкой на приклееном малярном скотче (согнут в 2-х местах, прикреплен крепко). Как он мог повредиться - хороший вопрос. Итак, прошу камрадов по клубу ответить: 1. Что за такая кнопка-контролер (черная коробочка с белой кнопкой)? Нужна ли она вообще или можно обойтись без нее? Просто прочитал в данном форуме, что у некоторых она ломается. По сути своей у меня ВР подключен к прикуривателю постоянно и видео пишет круглосуточно, мне нет необходимости, чтобы ВР включался и выключался от зажигания. 2. Если провода такие-сякие то требуется ли произвести замену штатных проводов? 3. У меня на ВР стоит прошивка от марта 2013 г. Скажите, пожалуйста, это последняя прошивка или нет? 4. (Это скорее всего предложение к пользователю Molotok, не сочтите за дерзость). На данном форуме размещено 2 темы, на которой обсуждается ВР Axiom Car Vision 1000. Может быть было бы лучше, если была 1 тема, посвященная Axiom Car Vision 1000? Попробую объяснить почему. Время от времени я захожу на данный форум чтобы почитать о предложениях по использованию приобретенного ВР (вот сегодня даже зарегистрировался). А просмотр двух тем осложняет просмотр. Надеюсь на понимание. Всем спасибо за внимание!
1. Да, черная коробочка с белой кнопкой и есть кнопка-контроллер. Она выполняет те же функции, что и кнопка "REC" на блоке ВР, кроме того светодиодная индикация кнопки позволяет определять записывает ВР или нет, не обращаясь к самому блоку ВР. Полноценно ВР может функционировать и без кнопки-контроллера. 2. На сколько мне известно нештатные провода без переделки использовать не получится (уточнить этот вопрос лучше всего у Molotka). 3. По поводу самой последней прошивки - это к Molotky личку. P.S. Поправьте меня, если я в чем-то не прав.
Seth Приветствую! Если вы в Москве - можем встретиться - заменим на месте все что нужно, Из другого города - мне нужно задать пару вопросов и отправим запчасти через EMS Просьба написать мне в личку Ваши контакты.
FenixPK, большое спасибо за оперативный ответ. По питанию у меня (вроде как) нормально, поэтому кнопка-контроллер не нужна. Питаюсь от прикуривателя через переходник, который шел в комплекте, провод напрямую к ВР. Но моя эпопея с ВР не закончилась. (Рассказываю дальше) Вчера после работы заехал в магазин (название конечно не хотелось бы оглашать, но как поступил сотрудник так называемого "сервисного центра" хочется и написать, что там-то там работает такой редиска), сотрудник достает из коробочки мой ВР, подключает к нему камеру, включает и .... о чудо, он заработал. Со слов сотрудника был заменен кабель между ВР и камерой. Я - большое вам спасибо, очень приятно. На этой позитивной волне я полетел к моей ласточке, по-быстрому все поставил на место, попробовал несколько раз включить-отключить, все работало как и должно. *немножко отступление - при просмотре "нового" кабеля я увидел липучку, которая была на "старом" кабеле, причем прикреплена она таким образом, что ее нельзя было снять через разъем miniHDMI, причем склейка была заводская. После таких рассуждений я понял - никакого кабеля они не меняли, просто взяли и исключили, ВР заработал, они и отдали, сказав какие они хорошие и умные. Но это было не надолго... Где-то через часа 2 я заметил, что ВР перестал писать. Залез посмотреть что назаписал, увидел 4 файла по 5 мин. В итоге ВР отработал в нормальном режиме 20 мин и стал опять чудить. Подъехав к дому я начал разбираться и опять также песня - без камеры - работаем, с камерой - черный фон, мигали красные и синий индикаторы. Беру ВР и скручиваю все провода. Злости было столько, сейчас жалею, что не снял все это на телефон . Отключение от питания авто ничего не помогло, не работает - хоть убей. Отключил, скрутил, оставил ждать до лучших времен. На следующий день (сегодня) попробовал включить ВР, он до конца не включался (давая понять, что нет заряда аккумулятора. Беру все это дело на работу. Вставляю кабель USB в ПК и в ВР. Включаю, ВР естественно заработал. Потом вставляю камеру в ВР и ... все работает! ВР пишет! Я беру выключаю и включаю ВР и ... ВР пишет! Думаю - ё-моё, что за ерунда? Друзья-товарищи по клубу - что за ерунда? Мои предположения: 1. Плохой кАбель между ВР и камерой (хотя монтировал все аккуратно, на малярный скотч, сгибается всего в 2-х местах). 2. Плохой аккумулятор (признаюсь перед установкой ВР от компа/сети не заряжал, но ВР же работает от сети авто). Вобщем такая задача... Molotok, контакты свои сейчас сброшу в личку. P.S. За длинные свои монологи и наличия "воды" прошу прощения.
======================================= А где их можно будет приобрести и когда они приблизительно появятся?