Пару месяцев назад я обратился к Molotok по вопросу получения ещё одной HD-камеры. Большое спасибо. Камеру получил. Теперь в обеих машинах у меня есть камера, к которой я могу подключать один и тот же видеорегистратор. Очень удобно. А сегодня заметил одну проблему: на новой камере я вижу каждую пылинку на лобовом стекле, но номера автомобилей - нет. Иначе говоря, фокус настроен на лобовое стекло. Как это можно исправить?
@Spectre у вас Car Vision 1000? Там на камере есть регулировка, авто ставите где-нибудь на стоянке на расстоянии около 1,5 метра от номеров других авто и аккуратно крутите линзу, наблюдая за фокусом через дисплей. Советую поставить в настройках низкое разрешение, тогда будет доступен цифровой зум и сможете приблизить номера, чтобы точнее настроить фокус.
Добрый, день, разбил на своем AXIOM 1000 дисплей, может быть есть у кого неисправный регистратор который особо не нужен, но с целым дисплеем? Или администрация поможет?))) Буду признателен за помощь, спасибо заранее всем.
Вот так вот дисплей выглядит, может быть кто то из знающих людей подскажет что это за интерфейс? На китайских барахолках нашел 40 пиновые дисплеи по моему там распиновка другая.
@sicvens подождите ответ Максима (@Molotok), думаю, он сможет предложить оптимальный вариант, а если вы в Москве, то еще проще.
Поставил низкое разрешения, но так и не нашёл в цифрового зума. Как его делать? Конечно фокус стал лучше и без него, но всё равно от идеала он далёк. А лучше настроить не выходит. Дисплей мелковат.
@Spectre ставите самое низкое разрешение, возвращаетесь на экран предварительного просмотра и зажимаете кнопку + это и будет зум.
@dim565 а где находится кнопка "+"? У меня только кнопки Play, перемотки и меню. Ну и Power, конечно. --- Сообщения Объединены, 25 авг 2014 --- Посмотрел фотки в инете. Понял, что плюс и минус - это перемотки. У меня ими, почему-то менялся баланс белого, если я правильно понял (во всяком случае была надпись WB). Или я неправильно понял и это был таки зум? (я делал ночью, мог и попутать что-нибудь.
Добрый день! Хотел бы выразить очередную благодарность представителям Axiom, дисплей заменил, все работает! Спасибо огромное за оперативную реакцию. Следующий регистратор точно будет Axiom =) Кстати какая актуальная версия прошивки для 1000 модели?
ВР не видит карту. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня вот зарегистрировался на форуме, пришел, что называется, со своей "болячкой". Мой регистратор перестал видеть карту. Недели две-три назад после поездки вынул карту, чтобы дома посмотреть записи. На следующий день вставляю карту, пишет Нет SD карты. Вставлял вторую, "подменную", то же самое. Данные операции ранее делал очень часто, проблем не было. Эксплуатирую этот ВР года полтора. Искал какую-нибудь потаенную кнопочку типа Reset, не нашел. Пытался выполнить операцию форматирования, не удается, из-за "отсутствия" карты. Что делать? Неужели это всё? "Прощай оружие?"
@vgk54 поробуйте отформатировать карту на ПК программой SDFormatter и на ВР аккумулятор вынуть-вставить
Спасибо за ответ. АкБ вынимал/вставлял. SDFormatter пока не пробовал. Форматировал только через WinXP, без успеха. Думаю, что дело не в карте, поскольку обе мои карты рабочие. Интересно, вообще-то есть где-нибудь статистика по сроку жизни подобных девайсов? Ведь они работают в достаточно жестких условиях - жара, холод, пыль в салоне. Я, почему-то не обольщаюсь в этом отношении. Но всё же, хоть года три-четыре, ну не 1,5!
Возможно, со слотом карты что-то. И причем тут срок "жизни" - ВР то работает, а то, что может с контактами на слоте что, так вы ж сами пишете, что часто вынимаете-ставите карту...