Axiom Car Vision 1000

Тема в разделе "Axiom", создана пользователем Molotok, 15 мар 2013.

1. Molotok, очень интересное предложение, не думаю, что кто-нибудь из представителей других фирм регистраторов, предложил бы что подобное :)
    Но лично я уже на 90% настроился на покупку (в середине Августа думаю), так что необходимости в тесте нет. К тому же нахожусь не в Москве.
    Единственное, так как подробного обзора (видео или текстового) этого ВР нет, осталось несколько вопросов, буду рад, если Вы, Molotok, найдете время на ответы :)
    1. Есть ли в axiom Car Vision 1000 датчик удара? чтобы при ударе ставилась защита на запись, как сделано во многих регистраторах?
    2. Есть ли обычная (по кнопке на ВР) защита от перезаписи текущего ролика? Или может быть на внешней кнопке (та, которая вместе с преобразователем напряжения) есть какая-то комбинация (чтоб не лезть в бардачок для нажатия кнопки)?
    3. Что насчет встроенного аккумулятора? Если использовать ВР в стандартной схеме работы: включилось зажигание - пошла запись, выключилось - остановилась, то на сколько хватит аккумулятора по сроку службы? Через года 2 не будет ли такого, что из-за ухудшения АКБ регистратор будет глючить (я понял из отзывов, что наличие заряженной АКБ крайне важно для беспроблемной работы)?
    4. Я так понял, ВР может работать и без аккумулятора? включилось зажигание - пошла запись, выключилось - запись не завершена корректно, но при след.включении автоматом восстановится и глюков не будет, верно?
    5. Не планируется ли в будущем добавление в прошивку возможности записи с 2х камер (стандартная+дополнительная) одновременно (например, в 2 разных файла)? Или это программно нереализуемо?

2. Доброго времени суток!

Я выбрал Axiom, целый год читал-изучал-сравнивал....
    Не пожалел.
    Два месяца работы, всё хорошо. Хотя и понимаю что это железо...и оно может глючить.
    Выявил одно точно....в жару камеру надо прикрывать..(на стоянке), может перегрев быть.
    Один из немногих приборов который вызывает удовлетворение.

3. Molotok, спасибо за предложение теста, но вы опоздали... :) В хорошем смысле. Уже стал обладателем Аксиома. Прошивка - HD609R0010/20130115. Как я понимаю это самая первая? Нужно перепрошить?
    Molotok, а предложение на тест ещё актуально? Я прорекламировал продукт коллегам и есть заинтересованные попробовать.
    И ещё вопрос...
    Расскажите плиз про наборы липучек в комплекте. Как я понял маленькие крючки - для крепления провода?
    3M для крепления камеры. А куда подразумевается крепить остальными штучками?

4. Приветствую!
    1.G-sensor нет, планирую устанавливать его совместно с внешней GPS антенной, но сроки появления пока озвучивать не буду
    2.В последних прошивках защита от перезаписи - по нажатию кнопки play во время работы ВР
    При этом файл обрезается до момента нажатия кнопки
    3.Вечных аккумуляторов нет - это проблема,
    Планирую продавать за разумную цену стоковые и уже готовы АКБ повышенной емкости,
    Производитель заявляет рабочий диапазон до -20
    4.Да, запись восстановится, но я не рекомендую такой режим работы
    5.На данном чипсете нет, это тема для будущих проектов.
    --- Сообщения Объединены, 29 июл 2013 ---
    Приветствую!
    Да, предложение в силе,
    В конце недели возвращаюсь из Китая - можем встретиться.
    Напишите в личку серийный номер регистратора и mail - пришлю новую прошивку.

Крепления 3М DUAL LOCK я добавил для желающих закрепить регистратор под панелью,
    Есть так же модели, в которых ВР помещается на полке впритык и места для крепления держателя нет - в этом случае будут актуальны липучки.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  5. Molotok Спасибо тебе и Алексею за оперативное и безберукратическое решение вопроса с моим мертвым регом..
    Очень рад что выбрал вашу марку и даже после поломки нисколько не жалею!!!

6. Спасибо!

7. Поделитесь, у кого как быстро садится ВР в режиме записи по датчику движения, при условии, что аккум изначально полностью заряжен и экран выключен?

8. Купил данное устройство в комплекте с кнопкой. Установил самостоятельно, пока проходит процесс обкатки. Сначала не включался при подключении питания. После курения мануалов на форуме провел заряд/разряд/заряд аккума. Сейчас все работает в штатном режиме. Выражаю огромную благодарность Максиму Molotok за отличное сопровождение форума. Таких людей сейчас редко встретишь.
    --- Сообщения Объединены, 3 авг 2013 ---
    Обкатал Axiom ночью, качество записи не очень. Я так понимаю надо перепрошивать?

9. Напишите мне в личку, пришлю свежую прошивку.

• Нравится Нравится x 1
  10. здрасте.

Купил месяц назад Car Vision 1000. Были мелкие болезни. Перепрошил - ушло.
    Но осталась одна проблема карта 32гб класс10 SDHC Kingston понимается им как 16гб как я ее не форматировал.

Ладно фиг с ним думаю. Теперь он не включается совсем. Подключен штатными проводами на отдельный питающий провод через предохранитель.

Любопытно что принудительный заряд от компа он также не берет. Напряжение самой батарейки 3.61 В.

никаких претензий. лох - покупатель, продавец всегда в плюсе.

11. Купил на sotmarket пока везли переживал по поводу комплектации , пришла новая . Установил на Qashqai в бардачек очень радует кнопка контроллер . Полет пока нормальный качество картинки замечательное . При выключении машины автоматически отключается . Для просто пользователей очень удобная техника.

12. Приветствую!
    Скорее всего дело в питании - комплект кнопка+провод,
    Напишите мне в личку
    1.Серийный номер ВР
    2.Почтовый адрес с индексом ФИО получателя и контактный телефон

Новый комплект отправлю EMS, доставка курьером до двери.

• Нравится Нравится x 1
  13. А причем здесь кнопка?? Я же по русски пишу не по китайски!

1. Кнопка устранит косяк с определением размера карты памяти??
    2. Он не включается!! на заряженной батарее. Причем здесь кнопка??

Более того, кнопка бесполезная для меня вещь, т.к. включение записи происходит моей кнопкой которой я подаю на него питание. Положу на ночь для феншуя на зарядку. Ваш девайс не включается!! При обычной записи он прекратил запись и выключился. До этого помогал фокус с переставлением батарейки.

Реально очень удобный внешне и по интерфейсу, но сделан хх.ево. Зачем этот геморой с кнопками и батарейками, если бы я это знал я бы это не купил.

СV2013010148 серийник
    --- Сообщения Объединены, 5 авг 2013 ---
    А вот и собственно ночи ждать не пришлось. Проверил красный диод зарядки погас. напряжение самой батарейки 4.27В. не включается.

Да конечно виновата кнопка, которая в машине : )))

А зачем телефон в личку кидать?? мне нечего скрывать могу все и всем рассказать о достоинствах и недостатках 8 903 431 64 27

14. Гокин Бук
    "лох- покупатель, продавец всегда в плюсе"
    Обычно так и происходит, но в этом проекте есть отличие - сервис.

Понимаю, что сейчас работают эмоции,
    надеюсь, что вам нужен работающий регистратор, а не поругаться.

Вы не в Москве, поэтому быстро и лично помочь не смогу.
    Услышал, что ВР не включается, батарея при этом заряжена,
    проблема с картой не всегда показатель - попадаются разные - и у Transcend и у Kingstone и у Silicon, не исключаю проблемы в ВР - на расстоянии не могу сказать точно.

Готов отправить Вам рабочий комплект - блок записи, камеру и т.д., проверите работу, если все будет нормально, передадите назад свой ВР,
    не устраивает такой вариант - компенсирую стоимость.

Со своей стороны я готов решить любую проблему с ВР, он должен работать как надо.
    В случае проблем - пользователь в приоритете.

• Нравится Нравится x 1
  15. интересует манибэк. покупался в юлмарте. месяц назад

16. Напишите в личку адрес.

• Нравится Нравится x 1
  17. Вот настало и мое время познакомится лично с Максимом.
    Ситуация такая. Устанавливал ВР в машину. На этапе тестирования все работало штатно. После прокладки всех проводов ВР не захотел отрабатывать включение записи по зажиганию. Более того, потом заметил, что устройство "не видит" подачу внешнего питания.
    Обратился к Максиму. Встретились. Проверили. На месте, без всяких разговоров получил новый ВР и комплект проводов с кнопкой. Фактически новый ВР.
    Вечером заменил свой провод в машине на новый (который miniUSB-miniUSB) и все заработало в штатном режиме. Есть уже пробные записи ночью. Буду дальше подстраивать картинку т.к. номера пересвечивает.
    Но в целом, мой опыт показывает, что в случае обращения к другим фирмам мне бы сначала вкатали экспертизу, проверку... и только потом принимали бы решение чья эта вина, моя или производителя.
    То есть приятно поражен отношением к клиенту.

Кстати, и все таки полный заряд не идет. Специально ехал и следил за индикацией. Пока идет запись - мигает красный диод. Запись останавливаешь - начинается непрерывное свечение.
    Кнопки менять пробовал. И свою из комплекта и новую. Результат одинаков. Что можете посоветовать?
    В остальном, готов договорится о месте и времени для возврата провода и кнопки.

И хочу призвать всех пользователей Axiom. Если Максим, меняет Вам, провод или кнопку или ещё что-то из комплекта, не поленитесь, верните ему оставшиеся у Вас. Вам то они не нужны, а Максим сможет обменять их у Китайцев на новые. Ну и тем более, считайте это его затраты... При чем стоимость пересылки EMC никто не компенсирует. Короче, давайте уважать человека который так относится к своим клиентам. Лично у меня, такое отношение вызывает только уважение и симпатию.

А ещё я понял, что проект будет развиваться и будут появляться новые прошивки, устройства, аксессуары. Ну то есть, не сложилось мнения, что это однодневный проект по рубке короткого бабла. Хотя... Загадывать нельзя :)
    Максим, ещё раз спасибо!

18. Artemii

По работе красных диодов:
    1. При подаче питания на регистратор загорается красный индикатор - и горит постоянно,
    пока идет заряд батареи,
    при полном заряде этот красный диод гаснет
    2. При включении записи начинает моргать второй диод (в такт ему моргает кнопка) - он не связан с зарядом, показывает, что идет запись

"Пока идет запись - мигает красный диод. Запись останавливаешь - начинается непрерывное свечение." - это штатная работа.

идет заряд или нет лучше проверить так - оставить прибор работать на собственной батарее до полного разряда (запись)
    затем зарядить его штатным зарядным в машине, и снова поставить на запись.
    Время работы должно быть не менее чем 50% от времени заряда, т.е. поставили заряжаться на 15 мин., прибор затем пишет 8-10 мин.

• Нравится Нравится x 1
  19. Мы запустили конкурс "Установка Axiom в Ваш автомобиль"!!!
    Победители получат приз iPad 4 64 GB!!
    Подробное описание конкурса здесь!

• Спасибо! Спасибо! x 1
  20. Здравствуйте!
    К сожалению купил eplutus 609 который оказался без провода для автостарта записи.

У вас можно приобрести кабель из первых серий или контроллер от аксиом 1000?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru