Поступил в продажу новый девайс - моноблок ( он же комбо) AVITA RD 3027. Что это такое и с чем его едят?
Многие пользователи, которым нравился прибор 3017, но у которых было обычное стекло, сетовали, что им не очень хочется возиться с установкой радарного блока под капотом. И что же мы не сделали самый обыкновенный комбайн, как у всех? Был у нас неплохой комбайн 3014, и мы думали, что в принципе, он закроет этот пробел. Однако, действительно этот комбайн был что называется, такой же, как у всех. Не самый продвинутый чип, не самый лучший информатор, с радарным сенсором, хоть и хорошим, но опять "как у всех". Да, стоил не дорого. Но... люди-то просили как 3017, а не "как у всех". Сделать действительно хороший комбайн стало возможным лишь после того, как стали сотрудничать с американцами. Появился новый радарный датчик, новые возможности с матрицами и тд. Главное, конечно, радарная часть. Уж не знаю, какие там были найдены рычаги, но датчик разработали и адаптировали на самом авторитетном (на мой взгляд) американском заводе. Первые образцы делали там же. Что интересного в модели? Для меня важным решением стало наличие суппорта из алюминиевого сплава. Плюсов масса. Главный плюс - полностью решена проблема охлаждения процессора, то есть, защита от перегрева и матрицы в том числе, что кстати, имеет место быть практически во всех комбо на А7. Именно поэтому так не любят китайские производители делать 3 в 1 на этом процессоре, несмотря на качественное видео, его всегда пытаются заменить на более ранние - типа А2 и А5. С ними китайские заводы работают давно, и проблем с ними мало, кроме главной - не справляется частенько процессор с одновременной обработкой видео, радарного сигнала и GPS-информации. 2-х контурная (и соответственно 2-х процессорная схема) ведет к увеличению габаритов и удорожанию по-любому. Еще одна причина, по которой производитель возвращается к А2 и А5. ну да ладно. Продолжим. Плюс металлического корпуса (немного сомнительный) еще и прочности. Типа, упадет - не расколется. Но, как я говорил, сомнительный плюс - зависит от того, каким боком упадет )) Следующий плюс - круговой обзор для лазера. Это не новшество, но на разнесенке это невозможно. Здесь это реализовано. Кроме того, реализовано и детектирование "Стрелки" на те же 360 гр., что тоже было нереально в разнесенной модели. Да, похоже, что больше и ни в одном устройстве нереально. По крайней мере, мне не попадались комбо с круговым детектированием Стрелки. А рано или поздно их поставят "выстрелом в спину", как уже ставят "Автоураганы". Несомненный плюс - снижение наведенных помех-фонов. Отсутствие RF- приемника и передатчика - это тоже несомненный плюс, так как это позволяет снизить цену. И снизить неплохо. В наше время это очень важно. По большому счету цена получилась не сильно выше китайских комбо. А если уж сравнивать цену в штатах - тут вообще говорить не о чем. Ну и опять же, эстетика - мне нравится металл. Многим тоже. Итак, краткие характеристики: Основные характеристики Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном, с радарным датчиком в корпусе из алюминиевого сплава и композитного пластика Количество каналов записи видео/звука 1/1 Поддержка HD 1080p Запись видео 1920x1080 Режим записи циклическая Функции Датчик-акселерометр 3D, гироскопический (G-сенсор) Запись Видео, звук, времени и даты, показания G-сенсора, скорость, координаты GPS, маршрут Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик Камера Матрица CMOS OV4689 Угол обзора Не менее 130° Стабилизатор изображения есть Ночной режим Есть, регулируемый 7 градаций Режим фотосъемки есть Запись видео Длительность ролика От 1 мин до непрерывной без пауз между роликами Режимы автостарт записи, задержка, дозапись после отключения питания (настраиваемая) Формат записи/видеокодек Mov / Х264 или H.264 (от модификации) Питание Питание 5V , комбинированное. От бортовой сети, от встроенного аккумулятора до 45 мин Экран Диагональ 2.5", программируемое автоотключение. Отключение в ручном режиме Подключение Выходы USB Подключение к компьютеру по USB есть, слубный Хранение данных Встроенная память 512 Мб Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) от 4 до 32 Гб Радарные опции Х-, К, новый К-, Ка, Ка+, Ku, Лазер, Стрелка, Робот, LeMESTA, Контроль средней скорости на участке (Автодория и тп) Дополнительно Процессор А7 Особенности Голосовые и визуальные подсказки, высший уровень чувствительности и избирательности Рабочая температура -20 - +60 °C Размеры (ширина x высота x толщина) 78x70x68х20 мм Вес 180 гр Доп. информация: Модель 3 в 1-ом: Принципиально новый радар-детектор, видеорегистратор, GPS-информатор. Частотная авторегулировка, просветленная оптика 8G Fujinon. Матрица 4Мп. Защита от перезаписи в автоматическом и ручном режимах. Поворотный крепеж 3М. Комбинированный (алюминиевый сплав и композитный пластик) корпус. Разработано в США. Произведено в США или Тайвань (от модификации) --- Сообщения Объединены, 18 янв 2016 --- Характеристики не скажут практически ничего нового, по сравнению с 3017pro. Поэтому, лучше сразу почитать инструкцию, которую я и выложу не всякий сл. здесь --- Сообщения Объединены, 18 янв 2016 --- Если интересно как выглядит в коробке: сорри за отблески - блестит выборочная лакировка
Несколько вопросов, для ликбеза. - Процессор … А7…? - каким образом реализовано охлаждение? Просто наличие металла в корпусе ни о чём не говорит. - HDR? - битрейт видео? - что за кронштейн будет держать эти 210гр.?
-Процессор TSMC A7 (он же Apple A7, он же Apple A6X, он же "выпускается" Canon как Digi5, не путать Digi5+, этот выпускается вроде реально в Японии, кем - не знаю) он же Элла Кацнельбоген, он же Манька Облигация ))) кто не понял последних - это немного юмора. - Охлаждение: металлический суппорт соединяется с металлической же пластиной, которая примыкает вплотную к процессору. почти такая же схема в 3017 про, но там медная "обертка" прижимается к мет.сеточке корпуса. По-любому алюминиевый суппорт лучше. -HDR есть, работает в автоматическом режиме, ничего делать не надо (достался на халяву от кэнона ))) -битрейт max20 -Кронштейн держит - проверено. Кстати, 1010 тяжелее и 3М тоже его держит токо в путь!) и по уточненным данным вес все же меньше - 180-181 гр. Если верить моим весам )))) Сегодня взвесил ))) в описании поправил, написал 180.) заодно поправил размеры. чтоб было понятно - со стороны водителя видим экран с джойстиком - слева направо max68, снизу вверх -70. Толщина основы - 20. вперед выдвинута радарная антенна от экрана до конца 78мм.
Спасибо. А можно ссылочку на ттх этой "Маньки… ", если есть под руками, ну чтоб самому не искать для понимания, что он может. И раз гаджет на руках и если не затруднит, то хотелось бы увидеть оригиналы видео. Всё как обычно, - город/трасса, день/ночь, сложные условия, контрсвет… , последнее как раз очень интересно для понимания реализации HDR, тем более работающего на автомате.
хочу добавить о работе HDR, а то потом забуду. Автоматический режим означает, что порог чувствительности срабатывания HDR вшит в софт процессора и меняется в зависимости не только от освещенности, но и от выставленной экспозиции. То есть, кое-какие корректировки все же можно внести ручками. Далее. Для корректной работы HDR, этой функции необходима условная "фокусировка" - то есть, по отношению к чему будет реакция. Грубо говоря, прибор должен "знать" или как-то выбирать ту часть кадра, по отношению к которой и будет проводиться корректировка динамического диапазона. В 3027 за основу "снимаемого объекта" взято понятие "впереди идущая машина". И должно быть абсолютно не важно, прямо по центру кадра она или смещена. Поэтому, для корректной работы функции должна быть активирована и включена также функция FCWS. Эта функция не будет вас беспокоить при скорости менее 80 км/ч. Но при этом она все равно будет давать прибору возможность распознавать автомобиль впереди и уже по нему определять порог чувствительности HDR. Таким образом, даже против солнца номер авто будет хорошо виден. Такое решение является нашим ноу-хау и нигде более не применяется (защищено патентом). Это я пишу для Subini. Если опять будут тырить - уже будем судиться.
ссылку можно посмотреть в гугле набрав Apple A7. сам не смотрел, но думаю, что есть ттх. видео, разумеется, будут. но вот чесслово - по такой погоде просто езжу на метро. на авто вместо 1 часа будут все 2,5. уже проходил )) как только снегопад закончится, ообязательно сниму. я уже подвесил себе 3027, сам жду )))) могу точно сказать, что цветопередача отличная. делал снимки в помещении с него и с (прости меня, Кошойбек! но правда есть правда) Vico TF2+. У 3017 белое - это белое, а не зелено-коричневое )) уточняю - я не делал специального теста . я делал именно фотоснимки и затем увеличивал до максимума. И рассматривал пиксели на экране. Хотел сравнить четкость снимков с лучших регистраторов, которые были в наличии. Так вот, Vico реально показал хорошие результаты. Хуже, немного, но это и понятно - TF2+ все же не самый новый аппарат. Но лучший, среди имевшихся альтернатив, а были даже с амба А7. Я не буду называть, ибо эти регистраторы сейчас в продаже есть. А вико уже нет )))). Так вот, несмотря на лучшие из всех остальных показатели, все равно по цветопередаче даже он рядом не стоял. у 3027 она самая реалистичная.
@dvr-avto1 Всё это интересно, но лучше увидеть своими глазами. И в окружающей обстановке, помимо номера впереди идущего авто, есть много и других немаловажных объектов. Дорожные знаки, светофоры, пешеходы и т.п. И совсем не айс, когда на видео, на фоне контрсвета, к примеру дорожный знак полностью исчезает. Или наоборот, при отсутствии освещения всё уходит в черноту. Не секрет, что сенсор OV4689 имеет никакой динамический диапазон, но зато поддерживает полноценный аппаратный HDR. Вот и хотелось бы увидеть, как возможности этого сенсора реализованы у Avita. [emoji4]
Итак... Сегодня опять шел снег, но я все же выехал. Покатался чуть-чуть, по нашей деревне. Зато вы, уважаемые, можете видеть "видосы" со снегопадом и оценить, как это записывается 3027. Начну по-порядку. Первое видео против солнца. Высота солнца просто отличная для тестов. Можно наблюдать очень наглядно реакцию аппарата. Сразу прошу прощения за не очень чистое стекло. Жидкость хреноватая, подмерзает. И изнутри тоже не айс - я курящий)) Порезать ролики не успел. потом укорочу. Вот 1-е видео: Реакция аппарата видна очень наглядно. Особенно, когда солнце попадает за ветки или провода. Когда между солнцем и авто знак населенного пункта - все читается без проблем. никакой засветки. Потом еще сделаю ночные. Прокатился до "Стрелки". "Стрелка" контролирует поток из Москвы, то есть, мне она будет смотреть в ..зад. )) Тем не менее, реакция на стрелку начинается до нее метров за 120-140 и после стрелки еще метров 550-600, когда авто уже в поле зрения Стрелки. Вот видео: поехал до следующей заправки показать, что датчики хорошие( сертифицированные) не фонят и нарвался на треногу. То ли КРИС, то ли Арена - не рассмотрел. Дам еще коммент: начинается реакция с тонального "пикания", затем, когда вошли в зону предупреждения, вместо "пикания" уже голос о превышении скорости. Это то же самое, что и "пикание", только в зоне предупреждений, для большей наглядности и информативности водителю. Затем, когда я снизил скорость до разрешенной, опять переход на "пикание". Видео с треногой, смотреть можно с 50-й секунды, потом обрежу: Зона предупреждений о засаде с треногой в базе данных есть - очень уж любят это место. И простите, что не порезал - совсем нет времени, надо еще и для 3017 доделать и выложить новое ПО.
Это конечно по погоде далеко не то солнце, видео с которым хотелось бы увидеть. Солнца "в лоб" и знаков на его фоне вообще ни разу не увидел. И @dvr-auto, Вы же не первый день на форуме… Стрелки, Крисы и т.п. согласен, ютуб достаточно, но для оценки видео, - о р и г и н а л ы.
непонятно 360 градусов будет брать лазер. если лазер вынесен на переднюю панель, то брать будет в вертикальной плоскости по ходу движения. в общем как обычно в других моделях. новшество в чем? Солнце - знаки - убавишь экспозицию увидишь знак (ГРЗ), который отражает свет твоих фар. прибавишь экспозицию, увидишь знаки по обочинам, но вместо номера (ГРЗ) светлое пятно. это в 3017. здорово если здесь не так (типа - здесь Вам не тут, здесь комбайн работает мериканский)))).
это уже от погодных условий )) пока имеем то, что имеем. завтра снова на машинке буду - если повезет с солнышком, то выложу. в том числе и оригиналы
@dvr-auto1, месяца три назад был у меня в руках такой образец, ездить с ним если честно мне не представилось возможным. С тех пор что то менялось? Дадите образец для понимания что это такое в итоге?
У тебя могли быть два варианта - 1) Аналог 3017 от ТВ 2) От Инспектора, что тоже было аналогом 3017. С тех пор поменялось: оптика, матрица и главное - поменялся РД. плюс поставлена полностью чиповая прошивка от апп-троникса. что изменилось в плане "для пользователя" - запись лучше. это заметно. Меньше (то есть, мне еще вообще не попадалось) глюков, даже по сравнению с 3017про. кое-что переписали. Алгоритм оповещений чуть-чуть поправили - народ просил, а по мне так зря. Но против "голосования рублем" не попрешь )) Далее, очень заметно увеличилось расстояние "схватывания" радарных сигналов, но главное, что при этом избирательность очень повысилась. В общем, прибор стал сильно другим. и, как обычно, нет предела совершенству - постоянно что-то пытаемся улучшить. ЗЫ. Ты когда в Москве?
Наоборот )) практика показала, что прибор оочень неплох. кстати, пока мы тут мучились с перепрошивкой для 3017, чтоб не страдал народ от камер сделали обновление по базе данных. кому интересно - качать здесь . файл инициализации, как обычно можно брать от старых прошивок. или скачать этот
база всем на форуме известная. это глебовский спидкамонлайн. вроде, признали форумчане, что это берем за эталон. нет, это второе. но, вообще-то, прибор появился в россии только в январе). а сейчас уже партия с новым железом пришла. но там незначительные изменения, на потреб.свойства не влияет. просто пришли к мнению, что надо повысить надежность одной микросхемы, двух дросселей и монитора. )))) не думай, что в январских все плохо! нет! просто предложили поставщики от других компаний. и мы сочли их предложение лучшим. на цене это не отразилось, хотя реально пара долларов к себестоимости прилипла.
Спидкамонлайн - это хорошо. Ничего плохого про январские я и не думал, как и про апрельские. Я даже не совсем понимаю, как это устройство крепится. Ни на одной картинке нет держателя. А также почему не поддерживается карта памяти больше 32Гб. Ведь проц позволяет..