Видеорегистратор для мотоцикла FOXeye GC1 moto cam

Тема в разделе "Обзоры видеорегистраторов", создана пользователем mono, 20 сен 2014.

  1. mono

    mono Administrator Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    94
    Рейтинг:
    +316 / 1 / -1
    Видеорегистратор:
    Datacam 5
    Авто:
    Mitsubishi Pajero II
    Регион:
    Москва
    Рад представить вашему вниманию обзор первого в моей практике видеорегистратора для мотоцикла. Как известно, в нашей стране в этом сегменте до недавнего времени наблюдался определенный дефицит, особенно, в отношении моделей поддерживающих режим съемки FullHD. Либо такие решения стоили дорого. К примеру, вариант от BikeAmigo в комплекте из одной камеры обходится в 290 фунтов-стерлингов без учета доставки. В итоге для решения проблемы мотоциклисты чаще всего прибегали к помощи различных экшн камер, что вызывало сомнения в удобстве их эксплуатации. Прежде всего, вопросов автовключения, емкости аккумулятора и неудобстве использования в принципе. Как правило, наиболее удобным вариантом было крепление на шлем, но и оно у меня, честно говоря, вызывает сомнения.

    DSC_5042.jpg DSC_5044.jpg DSC_5046.jpg

    Теперь на рынке появился новый и факически единственный представитель подвида мотовидеорегистраторов китайский FOXeye CG1. В данном случае происхождение данного прибора пусть у вас не вызывает законных предубеждений: качество сборки и дизайн, на мой взгляд, на довольно высоком уровне и у меня не возникло ощущения дешевизны. Устройство выполнено по модульному принципу: основной блок записи с объективом, блок питания и небольшой блок индикации и управления. Все три блока соединены проводами между собой. Разъединить из нельзя. Такая конструкция подразумевает стационарную установку с размещением блока управления и ндикации под рукой на приборной панели или в любом удобном месте. Основной блок с камерой не могу сказать что суперкомпактный, но относительно небольших размеров. Скрыто разместить его можно, но все, конечно, зависит от конкретной техники на которой вы ездиете.
    Все компоненты регистратора выполнены в матовом черном. Это безусловно плюс. Исключение лишь составляет глянцевая обводка боковых ребер.
    Важно сказать, что у устройства отсутствует экран. Посмотреть записи можно либо через Wi-fi с помощью собственного приложения для Android или iPhone, либо полючить ПК через micro-usb разъем на основном блоке. Кстати говоря, не каждый micro-usb кабель может подойти из-за достаточно узкого входа. У меня подошел только фирменный от BlackBerry. К комплекту регистратора также идет специальная площадка с помощью которй он может крепиться к той или иной поверхности + большой набор скотчей и наклеек разного типа.

    DSC_5051.jpg DSC_5052.jpg DSC_5053.jpg DSC_5054.jpg

    Тест Foxeye я проводил на мотоцикле Хонда Варадеро 2009-го г.в. Мотоцикл достаточно крупный, однако решение вопроса места установки выглядело не вполне однозначным. В итоге я решил попробовать два варианта:
    1. Крепление на пластиковой площадке под головной фарой.
    2. Крепление на нижней площадке основания рулевой системы, прямо за двумя перьями и тормозными шлангами.
    По началу за и против каждого варианта было несколько соображений:
    1. Малая площадь и невысокая жесткость площадки в первом варианте и подозрения на нестабильность системы при разгонах и торможениях, а также на скорости.
    2. Одновременно с этим, у данного варианта степень заметности, на мой взгляд, была значительно выше, поэтому уже по этому поводу я его ставил под сомнения.
    3. Против второго варианта, в первую очередь, была завязка на рулевое управление.
    4. За - жесткость и площадь крепления, и степень заметности, естественно.
    5. Забегая вперед, скажу, что помимо всех этих опасений и предположений я не учел еще один важный параметр - высоту. Насколько это важно оставим для дисскусий, но на исходном видео видно разницу в этом отношении.

    Примеры вариантов установки внешней камеры:

    Вариант первый:
    пластиковая площадка под головной варой. Находится под пластиковым кожухом. Его снимаем, видим нужную нам площадку. Обезжириваем (использовал средство для чистки мотоцепи), наклеиваем подходящую наклейку для крепежа. Далее наклеиваем такую же на крепежную площадку видеорегистратора. Скрепляем вместе, одеваем кожух на место. Прикручиваем сам регистратор к площадке и регулируем как нам необходимо, чтобы его не задевал руль в крайних положениях. Обратите внимание, что серебристая надпись должна быть сверху.

    DSC_5086.jpg DSC_5088.jpg DSC_5089.jpg DSC_5098.jpg DSC_5099.jpg DSC_5104.jpg DSC_5106.jpg DSC_5201.jpg


    Вариант второй: Обезжириваем нижнюю площадку нижнего основания рулевой системы, наклеиваем подходящюю наклейку для крепежа, аналогичную наклеиваем на крепежную площадку регистратора. Привинчиваем сам регистратор к площадке, но не очень туго, чтобы потом удобнее было регултировать. Крепим на место, устанавливаем максимально высоко и незаметно, так чтобы камера находилась примерно в одной плоскости с тормозными шлангами. Докручиваем все винты, регулируем камеру по наклону. Можно для этого подключить wi-fi или снять пример картинки. Я выставлял на глаз. Получилось точно.

    DSC_5076.jpg DSC_5085.jpg DSC_5180.jpg DSC_5182.jpg DSC_5183.jpg DSC_5185.jpg DSC_5187.jpg

    Сравним варианты обоих установок. Второй вариант, на мой взгляд, явно выигрывает в вопросе заметности:

    DSC_5206.jpg DSC_5188.jpg DSC_5207.jpg DSC_5205.jpg

    Далее нам нужно подумать как все это подключить к бортовой сети. Изначально подразумевается, что питание будет подключено непосредственно от цепи зажигания, но я упростил себя задачу. Взял ненужный кабель с прикуривателем и соединил провода регистратора с ним. Т.к. долго ездить с ним не планировал, о серьезной изоляции не задумывался. Подключил все к прикуривателю в бардачке, там же оставил и блок питания.
    Блок управления закрепил на центральной панели. У блока притания есть usb-выход, поэтому есть возможность подзарядки телефона в бардачке при занятом прикуривателе.

    DSC_5197.jpg DSC_5199.jpg
    DSC_5221.jpg DSC_5217.jpg DSC_5222.jpg

    Качество Изображения:

    Сразу скажу, что в первом варианте установки возникали очень сильные вибрации, особенно при работе двигателя на малых оборотах. На Варадеро стоит V-образная двойка, которая, по всей видимости, передает вибрацию на не очень жестко закрепленные части мотоцикла. Примеры видео:

    https://yadi.sk/i/G8tGbSWRba5uD

    https://yadi.sk/i/VqXZiq0cba5ub
    ex_vibn.jpg
    Вибрации также возникали и на высокой скорости при высоких обротах, то ли от потока воздуха, то ли от неровностей. В любом случае, из этого следует вывод, что места для крепления, не имеющих жесткое основание лучше не использовать.

    https://yadi.sk/i/qswvJkMAba5uw
    Второй вариант по картике понравился гораздо больше. Части мотоцикла попадающие в кадр при этом совсем не мешают, возможно, даже наоборот - создают некий дополнительный ориентир. Единственно возможный недочет в этом случае - то что на малых скоростях мы можем чего-то не увидеть из-за поворота руля. Думаю не критично. По ширине угла, мне кажется, найдена золотая середина. Номера в дневных условиях читаются без проблем, на уровне полноценного FullHD, без заметных следов сжатия. В примере со светофором видим что и место установки ничему не мешает и угла самого регистратора достаточно, особенно в том случае, если у вас нет привычки заезжать за линию. Проблем при въезде и выезде из туннеля я также не обнаружил. Прибор быстро и плавно работает с экспозицией. Скриншоты со вторым примером номеров представленны в нормальном и увеличенном на 1.5 виде.

    ex_day_1.jpg ex_day_2.jpg ex_day_2_on15.jpg
    ex_rl.jpg ex_day_ton1.jpg ex_day_ton2.jpg


    https://yadi.sk/i/-DhQ3Hzsba5q7


    https://yadi.sk/i/jz_FSQpfba5r9
    Вечером, на закате, читаемость номеров также не постарадала. При заметной разнице в скорости смазки нет. Скриншоты взяты из наиболее динамичного момента также в обычном и увеличенном виде.

    ex_eve1.jpg ex_eve1_on15.jpg

    https://yadi.sk/i/s0j2FYjiba5rW
    Ситуация изменилась, когда уже совсем стемнело. Ни одного номера в данном примере прочитать невозможно. Даже на малых скоростях все смазывается. Длинная выдержка. В одном моменте, однако, по стечению обстоятельств это удалось сделать.

    ex_nigt_1.jpg ex_nigt_2.jpg

    https://yadi.sk/i/jtDWZ7ppba5s3
    Пример съемки при низой освещенности показывает, так или иначе, довольно высокую чувствительность. Здесь также пример с дальним и ближнем светом и смешанными условиями освещения. Нельзя сказать, что это лучший пример ночной съемки, но она довольно не плоха, при том что шумоподавление работает здесь очень активно: картинка чистая. За ночную съемку по нашей системе рейтинга, думаю, 7 можно было бы поставить.

    ex_nigt_3.jpg ex_nigt_4.jpg ex_nigt_5.jpg ex_nigt_6.jpg

    https://yadi.sk/i/BQ-VMbqoba5ss

    https://yadi.sk/i/IODNgd_7ba5tj

    По общей же оценке за качество картинки я склоняюсь к цифре 8. Это достаточно высокий бал в принципе за FullHD, но окончательно оценку можно определить только после теста по нашему маршруту. В целом картинку можно охарактеризовать как чистую в оптическом плане, без шумов и намеков на сжатие. Она резкая, фокус не уходит. Правда, это маловероятно в связи с тем, что корпус и объектив не связаны на прямую, но в жару еще стоит на него посмотреть. Также картинка правильна по балансу и довольно симпатична. Цветопередача своеобразная, но я не вижу в этом ничего плохого. Динамический диапазон хороший. Единственный момент на который я обратил внимаее - это "заплывание" фонарей уличного освещения и других ярких источников. Нельзя, правда, сказать, что это что-то смертельное. Итого: качество изображения на высоком уровне.

    Теперь немного о том как происходит связь с устройством. Для этого нам понадобится спецальное приложение FOXeye WiFi и что-то работающее с приложениями на базе Android или iOS. В магазине эппл приложение я довольно долго искал. В итоге пришлось установить iTunes на ПК и произвести некоторую настройку его и Айпада. Только после этого я смог загрузить приложение.
    Теперь, чтобы соединиться с устройством нам нужно нажать на соответствующую кнопку на блоке управления - загорится голубой индикатор (значит, что wi-fi включен). На айпаде нужно найти сеть устройства и подключиться и далее запустить приложение. Оно попросит ключ: вводите нули.
    По большому счету, приложение может понадобится только для 3-х целей: посмотреть картинку с устройства (насколько хорошо оно установлено), выставить дату, помотреть/загрузить записи. Ни в коем случае не стоит включать датчик удара. Разработчики не смогли прийти к каким-либо работающим настройкам для перегрузок и вибраций, которые испытывают большинство мотоциклов, поэтому карта памяти быстро забивается защищенными от записи файлами. Карта памяти здесь встроенная, на 32Гб. Учитывая сезонность в нашей стране, сезонов на 5 жизни ей должно хватать, но все, конечно, зависит от частоты использования.
    Теперь о проблемах. Т.к. я не пытался сильно вникать в работу приложения, некоторые моменты упустил из виду, однако, мои уважаемые коллеги, готовившие параллельно свой обзор по FOXeye, пришли к выводу, что у приложения есть большие проблемы с обработкой передачи данных. Wi-Fi модуль, который здесь используется рассчитан на совершенно другие скорости работы, а в итоге возникают ситуации с дерганьем видео при просмотре изображения и проблемами загрузки. У меня лично также возникали проблемы при просмотре записей. Иконки предпросмотра не выводились, а сами саписи проигрывались с перерывами в 2 секунды (каждый раз нужно было запускать воспроизведение снова).
    В общем с приложением пока проблемы, но российский представитель марки пообещал с проблемой разобраться. Судя по опыту работы с ним, думаю, до следующего сезона этот вопрос будет закрыт.
    Другим способом загрузить файлы с регистратора можно лишь подключив его напрямую к ПК. Неудобство заключается в том, что в этом случае нужно либо полностью снять всю установку, либо взять с собой ноутбук и подключить к блоку регистрации (что, скорее всего, потребует снять сам блок).

    Обсуждение видеорегистратора FOXeye GC1 moto cam можно найти здесь.
     

    Вложения:

    • DSC_5223.jpg
      DSC_5223.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      455
    • DSC_5224.jpg
      DSC_5224.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      446
    • DSC_5225.jpg
      DSC_5225.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      413
    • DSC_5229.jpg
      DSC_5229.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      429
    • DSC_5233.jpg
      DSC_5233.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      421
    • DSC_5234.jpg
      DSC_5234.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      416
    • Нравится Нравится x 4
    • Спасибо! Спасибо! x 2
    #1
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  2. unreal

    unreal Опытный

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    846
    Рейтинг:
    +3.045 / 26 / -2
    Видеорегистратор:
    CamBox Drive//Procam GS7
    Авто:
    Nissan Qashqai LE+
    Регион:
    Ленинградская область
    Спасибо, классный обзор. Но не в тему обзора ВР, а в тему обзоров вообще. Как бы повторюсь, но имхо при нынешних правилах обзор должен быть недоступен для обсуждения непосредственно в теме обзора, должен быть закончен и содержать ссылку для обсуждения на раздел или тему где обсуждается обозреваемый ВР (если они есть конечно). Иначе будет каша. Как маленький, но характерный пример, -на свой вопрос о Блюсонике, заданный в теме обсуждения ВР я не получил никакого ответа, но на его последующий дубляж в теме обзора ответ был получен незамедлительно :) Отчасти это потому что представитель там только номинально и больше в целях рекламы, а на руках ВР еще ни у кого нет, но я намеренно вопрос начал с обращения и это ничего не изменило.
    Можно представить, что было бы к примеру начнись обсуждение ДК G5 с обзора… Все имхо, а за обзор еще раз спасибо :)
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #2
    Последнее редактирование: 20 сен 2014

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,0858 сек.
Память:
4,510 МБ
Запросов к БД:
16