Видео тестов №2 ВР-Форума Часть 3

Тема в разделе "Сравнительные тесты", создана пользователем pnz.r00t, 2 апр 2013.

  1. CANSONIC CDV-7070 - похоже, что правая камера смещена вправо, а сам регистратор немного наклонен вниз, можно было чуточку вверх приподнять.
     
  2. Имею два рега, VicoVation TF2+, и сегодня взял жене Cansonic 800. Провел сравнение:
    Покатался днем, в сумерках и ночью на природе где хоть глаз выколи темень. А также в городе с искусственным освещением. Сразу замечу, что кансоник 800 очень достойный аппарат, и я как раз выбирал между ним и вико, а когда вико меня разочаровал дневной съемкой - хотел махнуть его на кансоник. В общем следующие наблюдения и выводы:
    • дневная съемка (яркое солнце). У Вико стоит экспозиция -0.5, у Кансоника забыл снизить. Так что может не совсем честно. У Кансоника экспозиция очень часто уходит в молоко (пересвет) на небе, у Вико небо голубое, и при этом дорога не сильно темная. Очевидно что у вико лучший динамический диапазон, раз он и небо не пересвечивает и дорогу не темнит. На вико лучше видно структуру дороги, кумушки, трещинки. Кансоник подмыливает и компрессия у него еще выше чем у вико (артефакты сжатия). У Вико баланс белого немного в синеву уходит.
    • сумерки. Оба снимают неплохо, но у вико четкость выше, кансоник подмыливает
    • ночь. Скажем так, если бы я не видел как снимает вико, то сказал бы что кансоник ночью снимает супер. Но вико его просто разрывает! Он бесспорный лидер ночной съемки! Там где на природе в кромешной тьме и в свете фар вико засветил стволы ближних деревьев, их крону и даже стволы дальних деревьев, кансоник выдал только очертания стволов ближайших деревьев. И это при том, что на вико выключен режим WDR!
    • звук у обоих аппаратов плох. У вико не пишутся низа (только высокие и средние). Поэтому не удается услышать как урчит движок, у кансоника пишется только левый канал с хрипами, но с басами
    • у кансоника есть аккум, за это ему жирный плюс. Я просто не понимаю, как в такую тушку как у вико не смогли втулить аккум?!
    • не поверите, у кансоника экран 1.5", у вико 2.4", но качество экрана даже не сравнить. У вико блеклый замыленный экран, четкость никакая. У кансоника не смотря на размер шикарный экран, сверх контрастный, сверх четкий с разрешением раза в полтора выше чем у вико!
    • у кансоника удобнее работает режим блокировки файла, он ничего не склеивает по 3 минуты. Просто блокирует и переносит на лету в папку Event
    • у кансоника удобнее просмотр, тк показывается картинка, продолжительность и время файла
    • ну и кансоник намного компактнее
    • у вико угол 160/140, у кансоника только 140, что в принципе, тоже неплохо
    Итого, Вико - для серьезных мужчин (с большими машинами и большими регистраторами :)), Кансоник - для прекрасных дам, этакая гламурная малолитражка. Впрочем, в наше время на малолитражках ездят все :) Для себя оставляю Вико, для жены Кансоник
    Если кому интересно, могу выложить сравнительное видео
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  3. Все таки предпочтение отошло к Вико,те незначительные минусы которые вы в сравнении назвали на видиео никак не отразились.
     
  4. Да, по качеству съемки в темное время суток он значительно лучше, в дневное время - примерно такой же.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru