TrendVision уже не торт, совсем. Axper.

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем m72, 3 янв 2020.

1. Ну что вам рассказать про современный Trend Vision? Это какой-то ужОс, если не сказать ПинЦет.
    Стоял у меня в авто несколько лет 718GP, всё радовало. И как снимает и база радаров. В авто всё аккуратно подключено, провода нигде не торчат, GPS приёмник спрятан за шелкографией. Но пришло время и рег сдох, по USB откликается, но не прошивается. Решил купить новый такой же, дабы ничего не переделывать. На кукурузе были баллы в достаточном количестве, потому решил взять в комплектации Ultimate (типа всё и сразу). Что из этого вышло? (Спойлер - вышло не очень).
    Забрал из Связного, подошёл к авто, вынул из коробки, воткнул комплектную карточку и сразу словил ошибку "не могу обновить базу данных по радарам". Ещё насторожило, что на защитной плёнке на объективе в косых лучах просматривался отпечаток пальца. Ладно, подумал я и поехал на работу до которой пол часа ходу.
    Приехав на работу услышал "песочный шум", который как показалось издавала древняя магнитола. Жаль, подумал я, покупка магнитолы в планы не входила.
    Придя на работу я решил посмотреть как записался мой путь, залить на карточку новую базу из интернета и заодно обновить прошивку. Поставил рег на зарядку, вытащил карточку и офигел...
    На карточке было много чего, кроме моего пути до работы. Особенно порадовали волосатые ноги мастера из сервисного центра и 32 гига записи какой-то стоянки. Это извините как понимать? Сколько циклов записи стоянки карточка пропустила через себя узнать невозможно, но ресурс явно уже "пошёл".
    Дальше больше. Рег отказывался заряжаться. Как аккумулятор был пуст, таким и оставался. Зато я понял откуда пошёл песочный шум. Шум шёл из рега, причём чем дальше тем громче, чуть коллеги из комнаты не выгнали.
    Сложив раз + два + три легко понять, что рег то уже не новый, а из ремонта. Только так и не отремонтированный. По секрету, "рефабришед" айфоны продаются на ебее ощутимо дешевле.
    Затем обратил детали на надписи на коробках на видео с ногами мастера и марку рега писавшего стоянку. И это был не TrendVision, а какой-то AXPER.
    Проведя совершенно минимальное расследование понял, что это "одна шайка-лейка". По номерам ТрендВижна и Акспера отвечал один и тот же голос, адреса сервис центров совпадают с точностью до номера комнаты.
    А теперь самое интересное - реакция производителя через час после совершения покупки. Продав так и не отремонтированный рег под видом нового (упакован был не придраться) мне менее чем через час владения предложили "общий порядок ремонта" разве что пообещав "не тянуть с ремонтом" и "поменять карточку". Ребята, это за 17000 рублей?!?!? Серьёзно? При цене конкурента в лице 70mai в $60 и получении рабочего образца на руки "в те же сроки" причём из Китая? Когда прут такие косяки мы меняем оборудование "как только так сразу", репутация она того-сь, дороже. Просто мухой высылаем новое и затём ждём возврата сломанного.
    За неделю никаких более приемлемых предложений не поступило, потому просто сдал обратно в Связной как неработающий, благо двух недель не прошло, а товар был неисправным.
    В общем теперь сами думайте, стоит ли нынешний TrendVision внимания при покупке. Ведь с момента выхода 718 ничего нового и более продвинутого так и не появилось, ценник так же остался на месте.
    А я как и обещал "производителю" публикую отзыв на этом сайте с кадрами с карточки. Карта - это координаты с Акспера, если засунуть их я.карты.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      704,9 КБ
      Просмотров:
      531
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      860,7 КБ
      Просмотров:
      513
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      528
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      835 КБ
      Просмотров:
      540
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      239,3 КБ
      Просмотров:
      458
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      489,1 КБ
      Просмотров:
      496
    • Нравится Нравится x 3
  2. @m72 фото серийного номера - дата производства июль 2018 года.
    А в общем - очень печально. :(

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Честно говоря, TrendVision и раньше отливал такие пули, что просто диву даёшься, как они ещё не разорились из за своей репутации. Вот что у них реально хорошо работало - это сервис, который старался как мог и в минимальные сроки лечил косяки производства и дешёвых комплектующих. Пересказывать свою историю тут не буду, ибо можно разрыдаться от количества неприятных моментов. Крайний, кстати, был неделю назад - с окислением платы, а предпоследний - месяц назад - уже пятая или шестая замена аккумулятора ))))

4. дважды обжигался с этими трендвижнами,больше ни-ни.

• Согласен Согласен x 1
  5. Похоже, пока всё держится на громком имени "Тренд Вижн"... огромным трудом заработанном. Не знаю, что там по бизнесу, возможно и в плюсах, но вот качества былого нет и, видимо, уже не будет. Всё сводится к банальной перепродаже китайских поделок невысокого качества под маркой ТВ. К сожалению.

6. Всё держалось на трудах прежней команды, которая поддерживала всех и продукт и клиентов...) 30594-9bca8168178dc3720afe6ddff08fb242.gif 30626-b715ff6816c6da06be311a82fd0f21d6.gif

• Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. Согласен. Мелкие косяки были и раньше, но они очень оперативно решались в СЦ. Собственно, в основном, благодаря грамотному коллективу СЦ, Тренд Вижн и завоевал сегодняшнюю популярность.
    Похоже, сейчас это уже не ценится... медленно, но верно сползаем ближе к плинтусу. Но долго ли получится выезжать на одном только имени?! Что-то сомневаюсь.
    Конкуренты не спят, почивать на лаврах не получится. Это уже наглядно показала столь же именитая фирма с исключительно "отечественными разработчиками из сферы ВПК"... плавно почившая... правда, конвульсии ещё случаются.

• Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
    #7 Alex58, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
  8. Интересно, а только мне одному кажется, что когда Датакам покатился этой дорожкой, здесь на форуме, в пример приводился как раз Трендвижн, с которым этого точно не произойдёт?

9. Возможно, так оно и было. Сейчас уже не помню, но и противоречия тут не вижу...
    Потому, что от того Тренд Вижена, от того коллектива специалистов, о котором тогда шла речь, давно уже осталось только название. Сейчас под этим названием работает совершенно другая компания (Вам, думаю, об этом хорошо известно) и цели у неё совершенно иные. Для которой, видимо, слова о репутации - просто пустой звук.
    Сравнивать напрямую Тренд Вижн 15-16-го года с Трендом 18-19-го занятие неблагодарное. Это, как сравнивать полновесный рубль начала 80-х с тем же рублём, но конца 90-х - название осталось прежним, а наполнение абсолютно разное.

• Согласен Согласен x 4
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. Для меня - хорошее напоминание, что изменится как в лучшую, так и (обычно) в худшую сторону может всё, что угодно.
    Ещё буду спокойнее относится к вопросам в теме выбора "А точно Х лучше, а Y - нормально? А то тест год (два) назад сделан, что могло поменяться?"

• Согласен Согласен x 2
  11. Согласен. Всё вокруг меняется и мы сами в том числе... надеюсь, не в худшую сторону.

12. Старый рег после поломки не хотел шиться через Direct USB. Виделся, но при прошивке вылезала ошибка. Знакомый на работе сказал не спешить выбрасывать, а вдруг? По его совету купил на Али флешак за 100 рублей, перепаял, перешил. Итог - снова сам себе режиссёр :). Хотя где-то на подступах к дому едет Xiaomi.

• Полезно! Полезно! x 3
  13. М-да, печально, суровая действительность и полный экономический абзац в стране придавили и эту компанию, к рулю/власти пришел голый маркетинг по западным учебникам, когда главное - "активные продажи", а посчитавшееся ненужным - отброшено. Это золотой фонд, который сейчас и нигде в стране не ценится - инженеры, технические специалисты с головой, руками и своими идеями и знаниями. Не приносят они мгновенной суперприбыли, не понимают они действительность и живут в каком-то своем мирке, в котором на первом месте у них зачем-то ответственность за свое дело, которому себя посвятили. Посвятили бы себя в золотого тельца и думали бы только о том, как побольше сорвать, именно сейчас, а завтра - хоть потоп. Ан нет - не могут, воспитаны на других материях, не принимают ложь, лицемерие и краснобайство за идеалы, специалисты они, совсем в другой ипостаси, которой невозможно обучить по книжкам и интернетам. Увы...

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  14. А вот не соглашусь.
    Нашёл своё сообщение, оказывается двухлетней давности, когда ещё всем казалось, что всё хорошо:
    То есть всё же низкая стоимость производства, высокие затраты на сервис, от которых новое руководство вполне логично отказалось, и закономерный результат.
    Почему никто не хочет выбирать середину графика - наверное всем понятно.

15. Ситуация сложилась действительно неприятная, и наш сотрудник в тот момент от лица компании принес извинения Михаилу.
    Любое устройство, которое имеет какой-то дефект или проблему (даже такую, которая описана в первом сообщении) - должно быть сдано в магазин, где было приобретено, либо напрямую в сервисный центр TrendVision. Последний вариант был наиболее предпочтительный, так как, насколько помню, покупатель был из Москвы.
    Полный комплект, включая видеорегистратор и карта памяти, однозначно были бы заменены на новые или покупателю вернули бы деньги (по его желанию). Иных вариантов быть не могло. Я не буду сейчас писать красивые слова про лояльность к клиенту и т.п. Мы обязаны были это сделать, так как не прошли те самые 14 дней после покупки. А какие-то экспертизы тут и не требовались. Недостаток устройства был на лицо.
    И в данной ситуации, то,что в продажу попало такое устройство, мы не отрицаем своей вины.

• Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. как все интересно, искал инфу на форуме, по тегу
    AXPER Combo Hybrid 2CH Wi
    и вылезло только по "AXPER" , и прямо таки этот пост.
    AXPER это что за бренд то получается?

17. Смотрю, скучно вам...) Капслок и болд-шрифт есть признак дурного тона (это на будущее).
    Первоисточниками не пробовали пользоваться?!
    https://www.axper.ru/page/about
    AXPER - СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ-1.jpg AXPER - СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ-2.jpg

18. так скопировалось с их продажного сайта
    --- Сообщения Объединены, 17 фев 2020 ---
    TrendVision Retail тогда это кто? https://market.yandex.ru/product--v...2-kamery-gps-glonass/530352013/reviews?page=1
    --- Сообщения Объединены, 17 фев 2020 ---
    или прямо поставлю вопрос - какое отношение имеет ТВ к Акспер?

19. С терминологией у вас прям беда. Намекаю на "продажность" или "засланность"...)))

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru