Сигнатурная версия легендарного комбо — устройства — INSPECTOR MARLIN S

Тема в разделе "Inspector", создана пользователем RG Inspector, 15 ноя 2017.

  1. [​IMG]

    INSPECTOR MARLIN S

    Сигнатурная версия культовой модели INSPECTOR MARLIN, которая продолжает «задавать тон» на рынке комбо-устройств. Обновления коснулись практически каждого компонента устройства – как радарной, так и регистраторной его части, а именно:

    • Новейший видеопроцессор Ambarella A12A20 (Cortex A9 792 МГц)
    • Сенсор OmniVision OV4689, позволяющий добиться еще более качественной цветопередачи, как в дневное, так и в ночное время суток
    • Сигнатурная технология детектирования радаров
    • Более десятка новых функций и усовершенствований программного интерфейса пользователя
    • Съемка в формате FULL HD
    ВНИМАНИЕ! Данная модификация устройства является обновленной версией моделей INSPECTOR MARLIN и INSPECTOR MARLIN A7L. Однако модели не являются совместимыми, для каждой из них следует использовать только предназначенные именно для них руководства пользователя и обновления ПО!

    Что такое «сигнатура»?

    Сигнатура (в переводе с англ. signature — «подпись») означает некую цифровую подпись излучаемого сигнала, то есть характер излучения. Зная технические характеристики излучения, такие как частотность, длину и количество импульсов, а также величину паузы между ними, скважность и прочие параметры, можно идентифицировать источник такого сигнала, в данном случае средство контроля скорости. Однако важен не сам факт опознавания модели используемого радара скорости, сколько возможность отличить реальный процесс измерения скорости от ложных помех в этом же диапазоне излучения. Именно это и послужило причиной появления сигнатурных радар-детекторов.

    Что следует ожидать от сигнатурных радар-детекторов?

    В первую очередь, это кардинальное снижение ложных срабатываний в диапазоне К. Именно в этом диапазоне работает подавляющее большинство излучателей автоматических дверей, датчиков мертвых зон, круиз-контроля и т.п. Это позволит с ощутимо большим комфортом передвигаться с включенным радар-детектором по крупным городам-мегаполисам, где ранее использование радар-детектора было практически бесполезным, ввиду огромного количества помех. Для опытных и продвинутых пользователей радар-детекторов появится возможность идентификации модели измерителя скорости и выбора предпринимаемых в связи с этим действий. К примеру, широко известный радар «СТРЕЛКА» начинает «вести» автомобиль примерно за 250-300 метров, а тот же «КРИС-П» ведет фиксацию скорости на расстоянии всего в 50 – 100 метров, и чаще всего направлен в спину.

    Чего не следует ожидать от сигнатурных радар-детекторов?

    К сожалению, даже использование сигнатурной технологии не сможет гарантировать Вам 100% защиту от ложных срабатываний, также как и 100% гарантию заблаговременного (необходимого для принятия существенных действий) оповещения обо всех известных и применяющихся устройствах контроля скорости. Причиной этому могут служить как и наличие радиотехнически неотличимых ложных сигналов оповещения, т.е. совпадающим по ключевым параметрам (частотность, длина, количество импульсов и т.д.), так и постоянная модификация сигналов излучения измерителей скорости. Возможность обновления и дополнения базы данных сигнатур будет являться существенным преимуществом обладающих такой функцией радар-детекторов.

    Также существенным недостатком сигнатурной технологии следует признать неспособность обработки сигнала радара «в спину». Случаются лишь эпизодические приемы отраженного сигнала от машин, движущихся впереди. Причиной этому является сама суть сигнатурной технологии: отраженный сигнал необходимо не только принять, его следует еще и корректно распознать, что для отраженного сигнала становится практически невозможным. При этом автомобиль еще и постоянно удаляется от источника сигнала, а не приближается к нему, как в случае радаров «в лоб», т.е. источник излучения становится все слабее. Поэтому сигнатурный радар-детектор должен быть оснащен приемником GPS и базой данных стационарных радаров для заблаговременного оповещения о радарах «в спину».

    Технические характеристики

    РАДАР-ДЕТЕКТОР

    Диапазоны

    Прием радаров СТРЕЛКА СТ/М
    K — 24.150 ГГц ±125 МГц
    X — 10.525 ГГц ±50 МГц
    Лазер — 800~1000 нм (360°)

    Сигнатурное детектирование*:

    «КОРДОН» (вкл. "КОРДОН-М"2)
    «КРЕЧЕТ»
    «СКАТ» (вкл. «ОСКОН»)
    «КРИС»
    «ВОКОРД»
    «ИСКРА» (вкл. «РАДИС»)
    «БИНАР»
    «РОБОТ»
    «АМАТА»
    «ЛИСД»
    (*список поддерживаемых сигнатур может меняться без предварительного уведомления)

    База данных координат GPS/GLONASS:

    Стационарные радары «СТРЕЛКА-СТ»
    Стационарные камеры контроля
    «Маломощные» радары
    Системы контроля средней скорости: «Автодория» и др.
    Системы «Поток»
    Муляжи радаров и камер

    GPS/ГЛОНАСС приемник

    u-blox 8

    Дисплей

    2,4" ЖК экран
    Разрешение 320х240
    5 уровней яркости

    Питание

    12В, от прикуривателя

    Режимы работы

    Трасса
    Город
    Город 1
    Город 2
    IQ (Интеллектуальный режим)

    ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

    Процессор Ambarella A12A20 (Cortex A9 792 МГц)
    Сенсор OmniVision OV4689 (1/3")
    Разрешение записи Full HD 1920x1080 (18/15/12 Мб/с)
    Формат видеозаписи .MP4 (H.264 кодек)
    Угол обзора объектива 130° (широкоугольный)
    Циклическая запись с автостартом: 1/3/5 мин.
    Акселерометр (G-сенсор)
    Коррекция экспозиции
    Встроенный аккумулятор (520 мАч)
    Поддержка карт памяти micro-SDHC/XC до 256 Gb (класс записи UHS-I и выше)

    Инструкция
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #1 RG Inspector, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  2. "Легендарная", "культовая", "задавать тон" - сурЪёзные слова...
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. Мы имеем полное право так позиционировать данную модель) Во-первых, такой форм фактор у нас был первым по России, а во-вторых, популярность модели спустя вот уже 4 года не падает.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Как радар да слов нет.
    но как видеорегистратор
    ......особенно с разрешением записи
     
  5. Добрый день! Вопрос такой. В шапке написано разрешение SFD, а чуть ниже - FHD. Очепятка? Да и разрешение, поверьте, ничто на сегодняшний день. В статике - сойдет, в динамике - любой галимый китаезный DOM на шаг впереди. Но это поправимо, если руки из нужного места рост имеют. Скажите, а с рупором на А12 не планируете запустить Марлина? Вот такой сразу бы взял без размышлений. Ну и экранчик бы не мешало обновить на более продвинутый и более контрастный, буковки на штампе сделать поменьше да потоньше, сейчас у всех мониторы большие, так что все видно будет. А так - желаю всяческих успехов моему любимому Марлину!
     
  6. ИМХО рановато корону примерили.
    Такие высказывания делом подкреплять нужно.
     
  7. Ошибка, поправили. Спасибо, что обратили внимание! Не исключено, что в ближайшее время видеочасть будет существенно доработана. А сейчас не с рупором на А12?)
     
  8. Здравствуйте! Так я потому и спросил, что еще не ломал сей девайс, не разбирал, не видел радарную часть, не декомпилировал прошивку и все такое. Еще не довелось его в руках подержать. Просто все эти псевдо-ФАР устройства не внушают доверия пока. Привычнее и надежнее именно рупор, добротно сделанный, без зазоров и не фонящий. Как увижу у кого такое чудо, обязательно поспрошаю, что к чему, как ощущения от пользования, плюсы-минусы. Но, раз есть рупор, то можно будет и попробовать в деле. На А12 чутка посложней прошивку править, но все делается. А то, что ваши инженеры будут дорабатывать видеосоставляющую устройства - это давно назрело и очень нужно тем, кто сам не может улучшить характеристики. Удачи вам!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Добрый день!
    Спасибо)
     
  10. Добрый день! В ветке "Техническая поддержка Inspector" немного про манипуляции с прошивкой 7.3.0. написал, может вам будет интересно.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

  11. Наглядно о разрешении
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  12. Добрый день! Вышла тестовая прошивка. Мы ждем как можно больше откликов от пользователей по результатам проверки данных версий в разных регионах. По полученным результатам тестирования сразу после праздников будет произведена доп. доработка и доводка до официальной версии для всех пользователей. Пользователи моделей SCAT S / SCAT SE, к сожалению, получат тестовые версии только после майских праздников ввиду обнаружения критических недочетов, приносим им свои извинения!

    Список внесенных изменений (SW:0425)

    1) Устранены программные проблемы, связанные с отсутствием приема радарных сигналов в определенных случаях;
    2) Устранена проблема, вызывающая сбой базы данных (DB:0);
    3) Устранена проблема, связанная с отсутствием оповещений по базе координат для объектов с нулевым ограничением скорости (камеры контроля полос ОТ и т.д.);
    4) Оптимизирована логика оповещений по базе координат для объектов с доп. признаком контроля (выделенная полоса, обочина, пеш. переход и т.п.), теперь голосовые оповещения о таких объектах контроля происходят вне зависимости от скорости движения;
    5) Дополнительно откорректировано «Автоприглушение» (хотя периодически наблюдаем проблемы с автоприглушением на «Стрелку», закономерность пока не выявлена);
    6) Откорректирован режим работы заставки экрана, добавлены настройки отключения заставки в зависимости от уровня сигнала РД (с первого или второго уровня сигнала);
    7) Исправлено голосовое оповещение при приеме сигнала радара «Робот»;
    8) Исправлено голосовое оповещение при достижении установленной максимальной скорости;
    9) Повышен битрейт видеосъемки до 24 Мбит/с (про карты памяти объемом меньше 32 Гб и классом ниже 10 / UHC I можно забыть!)

    Процедура обновления ПО:

    1) Скачать файл обновления по ссылке;
    2) Разархивировать содержимое архива;
    3) Скопировать содержимое архива на карту памяти microSD, предварительно отформатированную в устройстве(!)
    4) Установить карту памяти в устройство;
    5) Подключить питание устройства (обязательно!);
    6) На экране появится сообщение «Обновить ПО?»;
    7) Клавишами MUTE/DIM выберите «кружок» для подтверждения или «крестик» для отмены обновления;
    8) В случае подтверждения появится надпись «Обновление…», дождитесь перезагрузки устройства;
    9) После перезагрузки Вы также можете произвести обновление базы данных GPS координат. После подтверждения обновления произойдет повторная перезагрузка устройства;
    10) Обновление полностью завершено, проверить текущую версию ПО можно в последнем пункте меню устройства.

    ВАЖНО! После обновления обязательно произвести сброс настроек!
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  13. Всем привет. Не могу разобраться в чем отличие Inspector CAYMAN S от Inspector MARLIN S. И как следствие, что выбрать.
     
  14. Добрый день! Отличие только во внешнем виде.
     
  15. Добрый день! Вышла тестовая прошивка. Мы ждем как можно больше откликов от пользователей по результатам проверки данных версий в разных регионах.

    Список внесенных изменений (по сравнению с версией SW0425):

    1) Настройка «Автоприглушение» теперь имеет два пункта настройки:
    - уровень приглушения от 0% (полной тишины) до 50% (половина от текущего уровня громкости);
    - задержка активации автоприглушения в секундах от 0 сек (изначально приглушенное звуковое оповещение) до 5 сек от первого звукового сигнала оповещения;
    2) Переработаны настройки функций «Автовыключение экрана» и «Заставка»:
    - настройки просыпания экрана в зав-ти от уровня сигнала SSM1-2 перенесены в «Автовыкл. экрана»;
    - Активация заставки будет происходить при настройке Вкл. в настройке «Заставка» при условии, что «Автовыкл. экрана» не будет в положении Выкл.;
    3) Добавлены три новые ступени уменьшения чувствительности настройки «Акселерометр» (G-сенсор) (то что было «Низ.» стало «Сред.»).
    4) Внесены исправления в настройку «Тихий режим».
    5) Внесены исправления в настройку «Приоритет оповещений».
    6) Внесены исправления в оповещения на объекты с «контролем в спину»:
    - отменен контроль превышения скорости до момента прохождения объекта;
    - зафиксирована дистанция контроля в спину, для наглядности цвет дистанции в спину изменен на красный.

    Процедура обновления ПО:

    1. Скачать файл обновления по ссылке;
    2. Разархивировать содержимое архива;
    3. Скопировать содержимое архива на карту памяти microSD, предварительно отформатированную на компьютере(!)
    4. Установить карту памяти в устройство;
    5. Подключить питание устройства (обязательно!);
    6. На экране появится сообщение «Обновить ПО?»;
    7. Выберите «кружок» для подтверждения или «крестик» для отмены обновления;
    8. В случае подтверждения появится надпись «Обновление…», дождитесь перезагрузки устройства;
    9. После перезагрузки Вы также можете произвести обновление базы данных GPS координат.
      После подтверждения обновления произойдет повторная перезагрузка устройства;
    10. Обновление полностью завершено, проверить текущую версию ПО можно в последнем пункте меню устройства.

    ВАЖНО! После обновления обязательно произвести сброс настроек!
     
    • Полезно! Полезно! x 1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru