Регистратор заполняет 10Гб из 32Гб на флэшке

Тема в разделе "Частые проблемы", создана пользователем mitro990, 26 авг 2015.

  1. Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если тема глупая. У меня регистратор с Aliexpress, без рода без племени, пишет на две стороны и соответственно папки на флэшке две от обеих камер. Флэшка стоит 10 класс 32Гб, исправна, т.к. вставлял другую и разницы нет. Проблема в том, что видео, лежащее в папках А и В занимает в сумме 10 Гб, а в свойствах флэшки написано, что она забита и свободно около 800Мб, соответственно куда деваются 20 честных гигабайт, при том, что все остальные имеющиеся папки фактически пустые. Скрытых папок на флэхе тоже нет. Мистика! Если кто видел такую хрень, буду очень благодарен за информацию! Заранее спасибо!
     
  2. Будет проще ответить на ваш вопрос, если вы предъявите, хотя-бы, фотографии вашего устройства и всех пунктов меню. А также проверьте свою карту памяти на оригинальность. Если вы игрались с настройками, то, возможно, имеет смысл вернуться к заводским установкам.
     
  3. Аналогичная ситуация. Флешка точно рабочая и оригинальная (брал в Юлмарте), тоже 32 гига 10 класс, стояла раньше на телефоне - все ОК. Брал эту модель, версия ПО - HSG84B-20150513. Вообще это внешне полный аналог Neoline X23, инструкция и пункты меню соответствуют. Тоже не могу понять - программы типа Scanner (показывающие место, занятое файлами) ничего умного не говорят.
    Плюс в этом регистраторе не могу настроить время записи - там ролики 2,3,5 минут. Ставлю 2 или3 - файл 1 минута, ставлю 5 - тогда 5 минут. На это пока забил. Но место тоже волнует. Сброс на заводские делал, форматировал и на компе и на регистраторе. Идеи?
     
  4. Какие файловые системы и размеры поддерживает ВР, согласно его инструкции?
     
    • Макс внешней памяти: 32 Г. Форматировал на компе в фат32. Но потом всегда еще раз средствами ВР. Тот вроде тоже в фат32. Попробую сегодня до обеда отформатировать ВР, но не писать файлы и посмотреть на объем.
     
  5. Карта нормальная. SanDisk Ultra 32 10 класс. Объем копированием проверял. Сейчас отформатировал ВР, записалось с двух камер два файлика длиной по секунду общим весом 2 865 355 байт. Карта показывает объем 30 408 512 Кб из них свободно 30 203 264 Кб. Почему то размер места, занимаемый файлом больше реального размера.

    [​IMG]
     
    #6 Мирыч, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
  6. Да никто и не спорит. Но если на карте два файла размером меньше 3 Мб, а на карте уже занято 200 Мб, это что то не то :)
     
  7. Вот. Уже интересней. Минутный файл в mp4 тут занимает порядка 40 Мб. Копируется с флешки и просматривается без проблем на компе (или просмотр на ВР). Последние секундные ролики каждый весил примерно 1,4 Мб и также нормально просматривались. После проверки были "исправлены ошибки" и размер файлов сразу увеличился до 100 Мб. Причем размер с передней и задней камер стал совершенно одинаков до байта, хотя изображение и хеш различаются.
    [​IMG]

    Свойства видео (второй файл исправленный)

    [​IMG]
     
    #8 Мирыч, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
  8. Форматировалось в ВР. Карта вытаскивалась после отключения. ХЗ.
    Можно попробовать отформатировать в ББ и вставить в ВР - посмотреть, что будет.

    Отформатировал по умолчанию.
    [​IMG]

    Не помогает ничего. С каждым разом все хуже и хуже. Появились пропуски между треками - от 10 до 30 секунд. Почему - ХЗ. Сбрасывал настройки - не помогает.

    ВР сам файловую структуру организует непонятно.
    [​IMG]

    Вот скрин размеров треков (причем пишет длиной разной - от 11 до 40 секунд, хотя установлено 3 мин)

    [​IMG]

    А вот после скандиска на ББ с исправлением ошибок:

    [​IMG]

    Теперь размер занимаемого места файлами соответствует потере места на флешке.
    От чего зависит размер исправленного файла неизвестно. Что творится - не пойму. Соответственно как лечить тоже.
     
    #9 Мирыч, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
  9. @Мирыч а если перепрошить Neoline'овской? (Не увидел - перепрошивали или нет, а если перепрошивали - может встало криво).
     
  10. Да, спасибо. Уже думал. На край можно попробовать вскрыть, посмотреть железо и если соответствует Neoline'овской, попробовать перепрошить. Я пробовал у продавца "выбить" прошивку - но он говорит нет ее, я только продаю и где взять не говорит.
    Но боюсь, может не подойти, на Neoline форуме прошивка не всем подходит даже родным - много жалоб. Кстати, есть возможность сделать бэкап родной прошивки и потом восстановить ее?

    Попробовал с другой флешкой и поставил 5 мин. ролики. Пишет по 5 минут (ролик около 200 Мб) и пропуски между треками пропали. Но на 800 Мб роликов занято на флешке 1,8 гига. После скандиска также размеры файлов увеличиваются. Видимо, проблема в файловой системе и прошивке.
     
    #11 Мирыч, 7 июл 2016
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
  11. Это вопрос к @za rulem или @Hvostik, может они помогут
     
  12. Я только занимаюсь теми моделями, что имею. Есть люди более опытные в таких вопросах. Но пытаться слить прошивку,не имея elf, это как игра в рулетку.
     
  13. Ты слей и выложи.Напиши модель и какая амба.
     
  14. Мда. Я наверно соглашусь.
    Будем думать.

    PS Фото, кстати, на флешке размер не меняет. ????
     
    #15 Мирыч, 7 июл 2016
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
  15. Бери скрипт бекапа у меня в подписи.Там все написано.Отключить достаточно автовкл записи при сливании.Сольется не прошивка,а часть ее .Тебе ни чем не грозит.
    Решайся!А еще с Растова-папы.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  16. Взял скрипт. Следовал инструкции. На флешке ничего не появилось :(. Может потому, что скрипт для Амбарелла. а продавец пишет "Производитель чипсета: AllWinner" ? ;)

    Я уже решился, когда его купил :))) Папа может :)

    А как сделать полный ресет? При нажатии кнопки сзади или в меню "сброс настроек" дата остается, значит не все обнуляется? Разбирать не хочется. Разрядить в 0?
     
    #17 Мирыч, 8 июл 2016
    Последнее редактирование: 9 июл 2016

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru