1. У всех нас сегодня печальная новость. Ушел из жизни наш модератор Владимир, известный всем как vovan11. Выразить соболезнования, помочь близким вы можете здесь. Светлая Память!
    Скрыть объявление

Разборка: что скрывают в себе современные видеорегистраторы (от ЗР)

Тема в разделе "Сравнительные тесты", создана пользователем gem, 6 июн 2015.

  1. gem

    gem Пользователь

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    33
    Рейтинг:
    +64 / 8 / -1
    Видеорегистратор:
    TrendVision TV Q5NV 1.61/Sunty A99S LA30
    Авто:
    Astra H Caravan CDTI
    Регион:
    50 - Дальнее Замкадье
    Каких только видеорегистраторов на наших прилавках сегодня не представлено. И миниатюрные, и сенсорные, и гибридные – от их изобилия разбегаются глаза. Но как выбрать поистине качественный продукт, соответствующий всем заявленным производителями характеристикам?

    [​IMG]

    Разумеется, бюджетные модели по определению менее функциональны, поэтому мы решили испытать более навороченные изделия премиального сегмента, для чего посетили лабораторию научно-производственного объединения «Конструкторское Бюро Датакам». Для теста были приобретены четыре модели регистраторов, отобранных по рейтингу популярности на «Яндекс.Маркете».

    Правда, тут следует добавить, что из указанных на упаковках стран-производителей действительности соответствуют лишь две – Корея и Китай. В случае с MiVue 588 речь идет лишь о бренде Mio из Тайваня, а сборка самого девайса организована в КНР. Что касается Datakam, то полностью локальное производство в нашей стране еще только планируется. Хотя технический директор компании Владислав Механцев не упустил возможности похвастать корреспонденту «За рулем.РФ», что все разработки с чертежами и графиками — заслуга исключительно российских специалистов, пусть и собирают гаджет в Тайване.

    Наименование /Страна-производитель /Розничная цена, руб.

    BlackVue DR600GW-HD /Корея /15990

    Mio MiVue 588 /Тайвань /8626

    TeXet DVR-5GS /Китай /5992

    Datakam G5-City PRO-BF /Россия /13900

    Держатель
    Перед началом работы «недремлющего ока» его нужно разместить на лобовом стекле. Однако не все крепления одинаково эргономичны. К слову, крепежный элемент «корейца» BlackVue во время установки нареканий не вызвал. Привести регистратор в боевую готовность можно за пару секунд. Клейкие свойства платформы достаточно цепкие, гаджет держится уверенно и без малейшего намека на отрыв. У Mio кронштейн оказался самым громоздким и явно съедающим обзорность для водителя. Хотя к надежности крепежа вопросов не возникло — он прочно удерживает прибор благодаря дополнительному фиксатору на липучке. Очень тонкий держатель у TeXet. При монтаже он начинает издавать малоприятный хруст, и чтобы не сломать его, потребуются навыки ювелира. Пластик настолько хрупкий, что не ровен час и на очередной дорожной яме устройство попросту слетит со стекла. Порадовал крепеж Datakam. Во-первых, он самый маленький, а во-вторых, еще и очень удобный. «Мертвую» стыковку с девайсом обеспечивает обычный магнит. Казалось бы, век технологий, а на деле все проще простого.

    Для удобства хранения и переноски в комплекте у Mio и Datakam имеются специальные чехлы. С точки зрения защиты устройств от пыли и царапин решение правильное. Но, с другой стороны, не все пользователи снимают регистратор на время стоянки, поэтому футляр для них — не больше чем бесполезный аксессуар.

    Зарядное устройство

    [​IMG]


    [​IMG]
    Тест видеорегистраторов с радар-детекторами «2 в 1»: снять и показать
    Выбираем лучший видеорегистратор с радар-детектором. Соперники – семь гаджетов «2 в 1».

    Самой миниатюрной вилкой прикуривателя смог похвастать BlackVue DR600GW-HD. Правда, вытаскивать ее из гнезда придется с откровенным усилием (уж очень неудобна она для обхвата пальцами). Чего нельзя сказать о розетке Mio MiVue 588. Извлекается она безо всякого труда, только вот с размером рукоятки разработчики явно перестарались. Если прикуриватель в автомобиле расположен на уровне отсеков для мелочевки, воспользоваться ими вам вряд ли удастся. Достаточно удобная, небольших габаритов вилка у TeXet DVR-5GS, оснащенная USB-входом, который к тому же защищен от пыли и влаги специальной накладкой. А штекер зарядки Datakam G5-City PRO-BF совместил в себе целых два USB-слота, что позволит, не выключая видеорегистратор, подпитать в пути смартфон или планшетный компьютер. Важно отметить, что в случае с первыми двумя образцами, если провод вдруг перебьется, купить новый шнур получится лишь в фирменном магазине. Куда в более выигрышном положении TeXet и Datakam — для их использования подойдет стандартный USB-кабель.

    Корпус
    BlackVue имеет специальный фильтр, защищающий конструкцию от попадания пыли. Однако сам пластик довольно хрупкий и склонен к механическим повреждениям. Что касается Mio, то здесь не придраться. Добротное исполнение, очень прочный и удароустойчивый корпус. В TeXet задействован хоть и толстый, но более дешевый пластик, восприимчивый к царапинам и потертостям. А краска на тыльной стороне изделия говорит о том, что это сырье вторичной переработки. У Datakam стоит отметить наличие пыленепроницаемой сеточки и солидный ударопрочный корпус.

    А что же внутри?

    [​IMG]


    [​IMG]
    Тест топовых видеорегистраторов: в одном флаконе
    Сводим в одном тесте пять моделей самых совершенных и дорогих видеорегистраторов. Представленные в подборке аппараты отражают общую тенденцию: все...

    Чтобы узнать, соответствуют ли напечатанным на коробках технические показатели, инженеры конструкторского бюро, вооружившись отвертками и щипцами, прямо на наших глазах разобрали все четыре видеорегистратора вплоть до винтика.

    Так, добравшись до внутренностей BlackVue DR600GW-HD, мы совсем не увидели пайку на разъемах. Что дает повод полагать: при проезде неровностей, столь характерных для наших дорог, контакты устройства могут запросто оборваться, и, как следствие, оно перестанет работать. Претензий к сборке Mio MiVue 588 в целом не возникло. Вопросы оставляет лишь литий-ионная батарея, которая зачем-то обмотана в легковоспламеняемую бумажную обертку. При разборке TeXet DVR-5GS картина нарисовалась еще менее радужной. Мало того, что разработчики проявили равнодушие к эстетике своего товара (болты не прикрыты заглушками и торчат прямо из корпуса), так еще и не защитили герметичным технологическим материалом от сотрясения шлейф дисплея – по сути, ключевой механизм видеорегистратора. Но куда еще более любопытной оказалась кнопка включения. Чтобы вывести клавишу на корпус, китайцы банально подложили под нее бумажку. Что до начинки Datakam G5-City PRO-BF, то ее отличают более толстые по сечению провода, а шлейф, как самое уязвимое место в конструкции устройства, обмотан изоляционным матерчатым скотчем.

    Меряемся антеннами
    Самая маленькая GPS-антенна — у «корейца», но зато со встроенным элементом питания, а значит более точным определением спутников. К слову, в MiVue 588 отдельной батареи нет. Поэтому при каждом запуске девайс вынужден настраиваться на спутники заново. Вот китайцы порадовали, спрятав приличных размеров антенну прямо в корпус крепления. А Datakam, позиционируя себя российским продуктом, в довесок к GPS получил еще и ГЛОНАСС.

    Сравниваем техническую начинку: взгляд изнутри

    [​IMG]

    Что в итоге?
    В общем, как мы убедились, не все, о чем говорят производители, соответствует реальности. Да, процессор Ambarella 7, но какой? Их ведь примерно восемь-десять модификаций. Иначе говоря, самая простенькая далеко не в состоянии обеспечивать необходимую производительность. Та же «пятерка», к примеру, по мощности и быстродействию легко составит конкуренцию первым наработкам седьмого поколения. Или вот еще интересный факт: платы, на которых «сидят» новоиспеченные модели, на поверку оказались совсем не новыми, а двух-трехгодичной давности, о чем свидетельствуют соответствующие печати. В лучшем случае годовалые, как у MiVue 588 и Datakam G5-City PRO-BF. Не говоря уже об обильном количестве клея и не всегда добросовестной пайке там, где она есть.

    Иными словами, технологи слегка дорабатывают конструкцию, а возможно даже, и не дорабатывают (предыдущие модели мы не вскрывали), затем попросту вживляют ее на старую плату, а маркетологи придумывают новое название. Вуаля, и свежий продукт готов! Хотя, в принципе, любое из этих устройств имеет как минусы, так и плюсы. Главное, чтобы они не подвели на дороге. А уж какому из гаджетов отдать предпочтение, решать вам.

    Фотогалерея
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Отсюда - http://www.zr.ru/content/articles/7...ryvayut-v-sebe-sovremennye-videoregistratory/
    Кстати, пригласили на очередной разбор ВР, обещали TV-Q5NV распотрошить. Если выхи совпадут - прокачусь ;)
     
    #1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,0688 сек.
Память:
4,249 МБ
Запросов к БД:
15