проблема корейским регистратором DABONDA Miracle DBM-4000F

Тема в разделе "Частые проблемы", создана пользователем Pilot77, 9 сен 2016.

  1. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    Доброго дня! Возникла проблема с региком. Человек откатал чуть больше года с ним, в итоге, после ДТП вытащил флэху и поставил для просмотра файлов в телефон САМСУНГ. Итог: по возвращении флэшки в слот регика постоянный черный экран. Пытался загрузить прошивку ( ту , которую корейцы мне давали), регик загружается, далее-подготовка к записи и в итоге тот же черный экран. Далее-немного опять постоит с черным экраном, вроде опять подготовка к записи и опять же черный экран. И всё это циклически. Сл слов человека эта проблема началась тогда , когда флэха побывала в телефоне. Проблема в том, что английская версия сайта дабонда закрыта и просить предоставить какаю либо прошиву в Корее некого. Заранее спасибо.
     
    #1
  2. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.383
    Симпатии:
    1.585
    Рейтинг:
    +6.378 / 67 / -29
    Видеорегистратор:
    ДК-F500LHD/Q2(Kaliningrad)/Vico WF1/TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @Pilot77
    А с другой картой и без нее как себя ведет ВР ?
     
    #2
  3. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    @gse , да уже все танцы с бубнами пробовал : флэху менял, и форматировал. В общем всё изначально происходит как и должно быть: изначально они мне приходят англо-язычные. Корейцы в своё время дали прошиву. Закидываешь (там папок 7 или 8) на флэху, вставляешь в прибор и ждешь...долго..минуты 3-4 (в этот момент прибор не включается), после прошивы прибор включается и уже русский язык на экране и всё пашет в норме. Спрашиваю человека: нафига брал с экраном, если пытаешься после через мобилу видео просмотреть? Отвечает:думал файлов больше откроется. Объясняю, что под каждый бренд есть свой фьювер для просмотра, пожимает плечами. По ходу какой то файл с телефона залез в регик, и что делать и как помочь ему, ума не приложу. Да и корейцы не в сети..
     
    #3
  4. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.383
    Симпатии:
    1.585
    Рейтинг:
    +6.378 / 67 / -29
    Видеорегистратор:
    ДК-F500LHD/Q2(Kaliningrad)/Vico WF1/TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @Pilot77
    Когда включается прибор попробовать с англ. или китайским языком потанцевать.
     
    #4
  5. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    дык нет другой проши. В общем пока отправил с Богом ждать человека, ищу инфу. Только нет ничего по этой модели нигде. Есть магазы в России, кто банчит и на этом всё. Думал может здесь есть "счастливый обладатель" сего чуда
     
    #5
  6. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.383
    Симпатии:
    1.585
    Рейтинг:
    +6.378 / 67 / -29
    Видеорегистратор:
    ДК-F500LHD/Q2(Kaliningrad)/Vico WF1/TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
  7. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    вчера поисковиком искал во всех мыслимых местах, нашел представителя в Австралии через фэйсбук (тех, что по ссыле твоей вылезли) написал письмо им вчера, тишина. Блин, неужели кроме меня никто не возил их :)
     
    #7
  8. gse

    gse Опытный

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    7.383
    Симпатии:
    1.585
    Рейтинг:
    +6.378 / 67 / -29
    Видеорегистратор:
    ДК-F500LHD/Q2(Kaliningrad)/Vico WF1/TDR-718GP
    Авто:
    фф3
    Регион:
    76
    @Pilot77
    Напиши на форуме Дачкама, должны откликнуться, попроси или слить с регика или выложить ссыль на ПО.
    Только через траслейт на английском пиши, а то не разберутся.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #8
  9. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    Закинул клич им, надеюсь что помогут. По факту отпишу. СПАСИБО!
     
    • Нравится Нравится x 1
    #9
  10. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    В общем короткий отчёт. На форуме Дачкама люди высказали 2 предположения : проблема во флэхе (отсеял сразу, пробовал 2), и программная проблема (типа возможно не поможет и прошива). Таким образом, обращаюсь к сидящим здесь продавцам, у кого имеется выход на DABONDA. Если получится списаться у кого с корейцами (написал кстати сам, сайт работает только корейский. Я им письмо закинул, но сомневаюсь, что ответят. Кому нужны лишние проблемы), авось помогут..
    Заранее спасибо
     
    • Полезно! Полезно! x 2
    • Нравится Нравится x 1
    #10
  11. Green_label

    Green_label Полубог

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    25
    Рейтинг:
    +74 / 0 / -2
    Видеорегистратор:
    Vico TF2+, TV-708P
    Авто:
    Mazda 5
    Регион:
    23, 93, 123
    Очень интересно, а БЕЗ флехи что происходит?
    Ибо если если это
    , да еще потом и другоя флеха также,
    то может быть чел примитивно слот нагнул в нерабочее состояние?
     
    #11
  12. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    @Green_label , дык вроде рассказал ситуацию:). Пришёл чел, в руках держит мой регик и дословно: ваш регик ОВНО. Спрашиваю, с чего такие суждения. Ехал по дороге, перед ним машина. Их обоих высекает Приора, тот что перед ним слетел с дороги. Этот остановился и решили через регик видео посмотреть. В регике ( с его слов) не оказалось именно этого файла. Решил посмотреть на Самсунге ( на мой вопрос, а что Самсунг раскрывает бОльшее колличество файлов, чем регик, огрызнулся). Далее спросил его, за этот год чистил ли он флэху (для этого есть функция в меню. Сказал, что не понимает как ОНО работает! и потому не лез туда). В общем когда принёс регик, в нем была флэха со всеми пустыми папками :парковка, и остальное. Первая попытка (обычно так делаю и с ЛУКАСом и с ДАБАНДой и с БЛЭКВЬЮ)- если какой глюк ФАТом грохаю флэху , кидаю прошиву и заново перепрошиваю. С этим поступил также (благо одна из прошив была. Точнее были в архиве у меня 2 файла , не смотрел мож и одинаковые) в общем вначале на его форматированную флэху накатил и прошил. Только заработал прибор, я ему : ну вот смотри. 2 секунды и тормоза...всё как и было. Со своей флэхой тож самое. Чего могло произойти ума не приложу. С корейцами вообще почти нет проблем. А тут ОПА. Пишу корейцу своему (через кого покупал)-приходит письмо с майла, что невозможно отправить письмо. Залез на его страницу в Фэйсбук, он типо в спорт подался. Написал кому можно и на корейский сайт завода и девке, что с корейцем работала- тишина. Я по натуре добрый и помочь стараюсь всем, а тем более вещь то я продал, ну и фиг с ним, что больше года назад. Надо бы помочь. А в нэте нифига нет по этому бренду. Ничего не понимаю, что я один возил их...
     
    • Полезно! Полезно! x 1
    #12
  13. Green_label

    Green_label Полубог

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    25
    Рейтинг:
    +74 / 0 / -2
    Видеорегистратор:
    Vico TF2+, TV-708P
    Авто:
    Mazda 5
    Регион:
    23, 93, 123
    Интересная история.
    Очень.
    Но я так и не понял, а слот то флехи кто нить смотрел на рабочесть?
     
    #13
  14. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    @Green_label , для наглядности... сейчас покажу процесс загрузки проши на этом устройстве. Весь прикол в том, что если бы настал кирдык слоту карты, то загрузка и не происходила бы. А в том то и дело, что на приборе горели 2 лампочки, чего то загружалось, после прибор включился...и через несколько секунд погас экран (хотя прибор работал), после циклически: ВКЛ.ВЫКЛ. Потому я и с 90% уверенностью и сказал, что скорее всего какой то файл из клиентовского самсунга внес корректировку в работу устройства. Откуда такие предположения? Раз ...надцать приносили мне регики на обновления/не работает/что это там на флэшке. Открываю флэшку на ней лежит файл андроид. Спрашиваю, в телефон вставляли? Отвечают-да. А тут немного другое. Чел принес прибор, а там на флэхе 3 папки (причем только те, в которых только видео лежит), потому и закралось предположение, что он уже форматнул флэху и прибор скинул на неё только эти 3 папки. Для опять таки наглядности:

    так делается прошивка..
    и вот такое должно быть после прошивки регика на флэхе:
     
    #14
  15. Кulibin

    Кulibin Опытный

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    289
    Рейтинг:
    +833 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5 pro (1 ver.) + metalholder + bf (50119)
    Авто:
    Kia Cee'd SW
    Регион:
    ЗаМКАДышевск
    @Pilot77, помнится на моём первом регистраторе Advocam hd2 было нечто подобное, после подключения карты к планшету на Андроиде регистратор отказывался запускаться. Помогло форматирование карты памяти компьютером. Когда карту подключаешь к Андроиду, на ней появляются несколько папок, возможно еще какие-то файлы (файл), из-за которых блокируется работа устройства.
     
    • Нравится Нравится x 1
    #15
  16. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    Да в том то и дело, что карту ( точнее 2 разных) и форматировал и на обе карты прошиву скидывал, эффект один- не то все . У меня прошива для апгрейда языка. Возможно нужна другая. У меня была проблема с Блэквью 500м : клиент после энного времени использования принёс прибор. Прибор вместо русского языка вдруг заговорил по корейски, периодически произнося фразу апгрейд. Помогла перепрошивка с помощью программатора и прошивки. А с Дабонда не знаю как быть- прошивки нет, да и владельцев сего устройства, видимо тоже нет. Я их продал , ну штук 35-40. Вроде все пашут. А тут надо же было так..
     
    #16
  17. Кulibin

    Кulibin Опытный

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    289
    Рейтинг:
    +833 / 2 / -0
    Видеорегистратор:
    Datakam G5 pro (1 ver.) + metalholder + bf (50119)
    Авто:
    Kia Cee'd SW
    Регион:
    ЗаМКАДышевск
    Компьютером?
     
    #17
  18. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    Ну а чем иначе, если меню устройства не активировано, чтобы сделать форматирование внутри устройства? Есть ФАТ, есть SD форматер. Думаю нужно обнулять устройство. Только как это сделать..
     
    #18
  19. Green_label

    Green_label Полубог

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    25
    Рейтинг:
    +74 / 0 / -2
    Видеорегистратор:
    Vico TF2+, TV-708P
    Авто:
    Mazda 5
    Регион:
    23, 93, 123
    Может как Вико его надо принудительно в прошивочный режим ввести?
     
    #19
  20. Pilot77

    Pilot77 Начинающий

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Рейтинг:
    +22 / 0 / -0
    Видеорегистратор:
    BLACKVUE 500/550
    Авто:
    Toyota 4 runner
    Регион:
    Казахстан
    Каким образом? Устройство только включается и тут же вырубается ( точнее происходит что то типа перезагрузки, и так тысячу раз подряд). Если был бы ( как предположили) дохлый Слот карты, то на флэху с прошивой реакции небыло бы ( так, мысли вслух) . Значит Слот живой. При прошивке те же симптомы ( отключение монитора и моргание 2х лампочек), что и при обновлении нового и "живого" устройства. Если сбой прошёл в проце, то вариант только один- обнуление проца и Попытка загрузки новой проши.. А вот чем и как..
     
    #20

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Время:
0,0538 сек.
Память:
4,740 МБ
Запросов к БД:
15