Помехи от видеорегистратора

Тема в разделе "Частые проблемы", создана пользователем женя, 10 май 2014.

1. здравствуйте, имеется видеорегистратор 720p HD DVR 207 GS при включении его в рабочий режим в прикуриватель авто, магнитола при прослушивании радио идут помехи, как только отключаю из прикуривателя его..помехи на радио исчезают, в чем может быть проблема ?

2. Проблема может быть в з/у. Попробуйте в радиомагазине купить ферритовый фильтр и надеть его на провод зарядки.

3. на его проводе есть ферритовый фильтр, причем даже искажение идет когда он включен без з/у

4. Уточните, з/у подключено в прикуриватель, но не подключено к видеорегистратору, или помехи идут от ВР, работающего от аккумулятора, тем временем как з/у никуда не подключено?
    И что же это за ферритовый фильтр на дешевом регистраторе, если их даже на дорогие не вешают, сами делали?

• Нравится Нравится x 2
  5. помехи идут от ВР работающего от аккумулятора даже, при этом з/у никуда не подключено.феритовый бочонок уже был на зарядном устройстве

6. Снимите видео, что у вас происходит.

7. сегодня заметил если ездить в городе где прием радио уверенный, то помех от него нет. за городом если сигнал радио не устойчивый то от него сразу идут помехи.

8. У меня при включённом реге,на ГУ авто,при включении картографии навитела,не хочет ловить спутники.Выключаю рег,всё ловит.Получается надо подбирать другой рег,ну не авто же:D

9. Когда был подобный же рег, рецепт был следующим
    Другая зарядка (я брал например от nokia с широким штеккером)
    + пара ферритовых боченков + экранированный провод

максимально сводят помехи к минимуму :)

• Полезно! Полезно! x 1
  10. Сталкивался с такой проблемой почти на всех девайсах питаемых импульсным источником от прикуривателя. Проблема в этих источниках. Как правило схема там упрощена до неприличности и банально не хватает ВЧ фильтров либо экранов, которые будут гасить ВЧ наводки возникающие при работе ШИМ. А иногда, при наличии дросселей (катушки с сердечниками) в этих источниках питания, там просто "звенят" сердечники. При этом ощущается это как ухом, так и в наводках в радиодиапазоне. Вариантов избавиться от этого очень много, но всегда надо подходить к решению исключительно для "данного" источника ибо универсального решения нет. ферромагнитное колечко на провод, ну.. мне кажется в 99% это не поможет.
    Я сам достаточно критично отношусь к этим наводкам (на борту СиВи станция и там эти завывания очень хорошо различимы, у себя я "победил" всё, что смог), а так, рекомендую попробовать дорогие универсальные источники под USB разъём (обычно они имеют пару выходов на 1А и 2А. Вот к ним можно приспособить провод с феррофильтрами и они практически не шумят. Здесь рекламировать нельзя, так, что поищите сами такие по магазинам, я ставил людям Belkin и Deppa. Только не увлекайтесь количеством гнёзд и смотрите на токи (там есть источники и в 6А) имейте ввиду, что это ложится бременем на проводку прикуривателя, а какая она (состояние) вы врядли проверяли, а так и полыхнуть можно.

PS Имел я возможность пользовать старенький Nuvifont M10 (гармин-асус) как навигатор и регистратор, так вот это единственный случай, когда в эфире была тишина при работе импульсника. Любопытство взяло верх и я вскрыл импульсник для сравнения с "любым" идущим в комплекте к ВР или навигаторам. Итог,- в том источнике деталей примерно в 5-7 раз больше. Вот и не шумело.

• Полезно! Полезно! x 2
  11. @Nedos78Rus победить более-менее понятно как, а как к примеру сравнить два адаптера по уровню помех, не посоветуете? Может индикатор поля/ RF детектор какой конкретный? Чтобы уровень показывал, неважно, цифровой, светодиодный

12. :))) два адаптера одного производителя зачастую отличаются как день и ночь. Но указанные бренды юзабельны в своей массе и мало отличаются друг от друга.

13. да, вопрос как раз про это, а также про адаптеры разных производителей (ну там еще кое откуда иногда помехи вылезают) - понятно, что блох ловить, или типа из пушки по воробьям, но все же, чем выловить, чтобы и уровни можно было сравнить? Не просто - плохой/хороший, а насколько? Типа такого - Cornet field strength power meter(0.1-3GHz) - поможет?

14. Я таким не пользовался, для меня проще.. осцил в руки и по схеме.. а там уже смотрим пульсации (и не только в источнике нашем, но в бортовой сети авто) так как источник импульсный, но без навортов типа APFC, он критичен к шумам на входе и легко закидывает их в ВЧ на выходе. Методики проверки импульсных бп на наличие ВЧ помех в иннете есть, смотри, изучай. Но по сути всё же скажу,- не парься, просто купи нормальный источник (например указанных мною фирм, там схема и её исполнение и так минимизировали помехи) и нормальный кабель (экранированный, как например удлиннитель USB от apple) от него до девайса и всё будет Ок.
    Вопрос, "насколько источник хороший" - не для данного типа источников

15. Спасибо за инфу, поищем.
    Вопрос не про борьбу - на что поменять известно и понятно, а про выявление сильно шумящих и! предоставление информации производителям. Простой пример - у вас на тесте 6 ВР одновременно, что, осциллограф будем подключать, а дальше...? Даже если по отдельности каждый мерять... А вообще я (как потребитель) устройство в сборе покупаю, за каким, спрашивается..., я должен еще деньги и время тратить на поиски/покупку этого адаптера, или там провод экранированный от какого-то apple ставить, где я его искать буду?
    Я считаю, кроме глобальных вопросов качества и пр., на эти вещи внимание производителей нужно акцентировать тоже, ну или для себя хотя бы изначально информацию иметь, что вот на этом ВР надо сразу провод/адаптер поменять.

PS: будет возможность/желание ссылку пжл скиньте на "Методику проверки импульсных бп на наличие ВЧ помех", а то я даже в запросе не знаю, что написать
    PPS: и еще, если бы сделали тест адаптера какого с применение осциллографа и приложением фото итогов, анализом и выводов, было бы очень полезно. Заранее благодарю!

• Согласен Согласен x 3
  16. Мда-а-а, может и ошибаюсь, но похоже ситуация с поиском спутников коснулась и SS-7810: http://videoregforum.ru/threads/str...full-hd-60fps-a7la70d.1143/page-35#post-43355. При переключении на более низкое качество видео, вроде как прием улучшается. Может совпадение, а может и нет.
    Собственно, что имеем - из всего спектра различных электромагнитных излучений - радиочастотный диапазон (RF) примерно интересующий 50 МГц-3000 МГц,
    Распределение по частотам RF.jpg
    в котором появляются близко расположенные источники помех, которые не положительным образом влияют на работу различных устройств: FM-радио (в районе 100 МГц) и GPS (в районе 1500 МГц).
    Диапазоны условно-приблизительно приведены, может и в других тоже шумы, но сейчас интересуют именно эти, т.к. факты имеются и чем-то их (эти помехи) нужно бы попытаться "выловить", т.е. - либо это конструктивная особенность устройства, либо дефект конкретного девайса, а по замеренному уровню/мощности уже и какие-то выводы можно будет сделать (относительно, к примеру, "эталонных/нешумящих").
    RF meter ПЕЛЕНГАТОР ШКАЛА.jpg

Пытался искать - пока поиск не привел к конкретным ответам, везде обсуждения на уровне "как улучшить", к примеру, импульсный источник питания, а нужно ли его настолько улучшать, с запасом в 500% или в 5%?

#16 LEONавто, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 авг 2014
  17. Доброго времени суток всем, приобрел ВР CVR-A7810 Pro и столкнулся с такой проблемой как сильные помехи в работе радио, очевидно что причина в отсутствии хорошего фильтра в комплектной зарядке от ВР, у Street Storm есть такой аксессуар CVR-DPC1 для подключения к бортовой сети напрямую, скажите кто знает его установка может помочь?

18. Вот, в принципе, ответ на ваш вопрос.
    Жирным еще подчеркнул.

19. Еще на форуме рекомендуют TURNIGY-3a-ubec-w-noise-reduction

• Полезно! Полезно! x 1
  20. @LEONавто
    Так точно,даже одновременно пост тыкнули:D,я убрал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru