здравствуйте, имеется видеорегистратор 720p HD DVR 207 GS при включении его в рабочий режим в прикуриватель авто, магнитола при прослушивании радио идут помехи, как только отключаю из прикуривателя его..помехи на радио исчезают, в чем может быть проблема ?
Проблема может быть в з/у. Попробуйте в радиомагазине купить ферритовый фильтр и надеть его на провод зарядки.
Уточните, з/у подключено в прикуриватель, но не подключено к видеорегистратору, или помехи идут от ВР, работающего от аккумулятора, тем временем как з/у никуда не подключено? И что же это за ферритовый фильтр на дешевом регистраторе, если их даже на дорогие не вешают, сами делали?
помехи идут от ВР работающего от аккумулятора даже, при этом з/у никуда не подключено.феритовый бочонок уже был на зарядном устройстве
сегодня заметил если ездить в городе где прием радио уверенный, то помех от него нет. за городом если сигнал радио не устойчивый то от него сразу идут помехи.
У меня при включённом реге,на ГУ авто,при включении картографии навитела,не хочет ловить спутники.Выключаю рег,всё ловит.Получается надо подбирать другой рег,ну не авто же
Когда был подобный же рег, рецепт был следующим Другая зарядка (я брал например от nokia с широким штеккером) + пара ферритовых боченков + экранированный провод максимально сводят помехи к минимуму
Сталкивался с такой проблемой почти на всех девайсах питаемых импульсным источником от прикуривателя. Проблема в этих источниках. Как правило схема там упрощена до неприличности и банально не хватает ВЧ фильтров либо экранов, которые будут гасить ВЧ наводки возникающие при работе ШИМ. А иногда, при наличии дросселей (катушки с сердечниками) в этих источниках питания, там просто "звенят" сердечники. При этом ощущается это как ухом, так и в наводках в радиодиапазоне. Вариантов избавиться от этого очень много, но всегда надо подходить к решению исключительно для "данного" источника ибо универсального решения нет. ферромагнитное колечко на провод, ну.. мне кажется в 99% это не поможет. Я сам достаточно критично отношусь к этим наводкам (на борту СиВи станция и там эти завывания очень хорошо различимы, у себя я "победил" всё, что смог), а так, рекомендую попробовать дорогие универсальные источники под USB разъём (обычно они имеют пару выходов на 1А и 2А. Вот к ним можно приспособить провод с феррофильтрами и они практически не шумят. Здесь рекламировать нельзя, так, что поищите сами такие по магазинам, я ставил людям Belkin и Deppa. Только не увлекайтесь количеством гнёзд и смотрите на токи (там есть источники и в 6А) имейте ввиду, что это ложится бременем на проводку прикуривателя, а какая она (состояние) вы врядли проверяли, а так и полыхнуть можно. PS Имел я возможность пользовать старенький Nuvifont M10 (гармин-асус) как навигатор и регистратор, так вот это единственный случай, когда в эфире была тишина при работе импульсника. Любопытство взяло верх и я вскрыл импульсник для сравнения с "любым" идущим в комплекте к ВР или навигаторам. Итог,- в том источнике деталей примерно в 5-7 раз больше. Вот и не шумело.
@Nedos78Rus победить более-менее понятно как, а как к примеру сравнить два адаптера по уровню помех, не посоветуете? Может индикатор поля/ RF детектор какой конкретный? Чтобы уровень показывал, неважно, цифровой, светодиодный
)) два адаптера одного производителя зачастую отличаются как день и ночь. Но указанные бренды юзабельны в своей массе и мало отличаются друг от друга.
да, вопрос как раз про это, а также про адаптеры разных производителей (ну там еще кое откуда иногда помехи вылезают) - понятно, что блох ловить, или типа из пушки по воробьям, но все же, чем выловить, чтобы и уровни можно было сравнить? Не просто - плохой/хороший, а насколько? Типа такого - Cornet field strength power meter(0.1-3GHz) - поможет?
Я таким не пользовался, для меня проще.. осцил в руки и по схеме.. а там уже смотрим пульсации (и не только в источнике нашем, но в бортовой сети авто) так как источник импульсный, но без навортов типа APFC, он критичен к шумам на входе и легко закидывает их в ВЧ на выходе. Методики проверки импульсных бп на наличие ВЧ помех в иннете есть, смотри, изучай. Но по сути всё же скажу,- не парься, просто купи нормальный источник (например указанных мною фирм, там схема и её исполнение и так минимизировали помехи) и нормальный кабель (экранированный, как например удлиннитель USB от apple) от него до девайса и всё будет Ок. Вопрос, "насколько источник хороший" - не для данного типа источников
Спасибо за инфу, поищем. Вопрос не про борьбу - на что поменять известно и понятно, а про выявление сильно шумящих и! предоставление информации производителям. Простой пример - у вас на тесте 6 ВР одновременно, что, осциллограф будем подключать, а дальше...? Даже если по отдельности каждый мерять... А вообще я (как потребитель) устройство в сборе покупаю, за каким, спрашивается..., я должен еще деньги и время тратить на поиски/покупку этого адаптера, или там провод экранированный от какого-то apple ставить, где я его искать буду? Я считаю, кроме глобальных вопросов качества и пр., на эти вещи внимание производителей нужно акцентировать тоже, ну или для себя хотя бы изначально информацию иметь, что вот на этом ВР надо сразу провод/адаптер поменять. PS: будет возможность/желание ссылку пжл скиньте на "Методику проверки импульсных бп на наличие ВЧ помех", а то я даже в запросе не знаю, что написать PPS: и еще, если бы сделали тест адаптера какого с применение осциллографа и приложением фото итогов, анализом и выводов, было бы очень полезно. Заранее благодарю!
Мда-а-а, может и ошибаюсь, но похоже ситуация с поиском спутников коснулась и SS-7810: http://videoregforum.ru/threads/str...full-hd-60fps-a7la70d.1143/page-35#post-43355. При переключении на более низкое качество видео, вроде как прием улучшается. Может совпадение, а может и нет. Собственно, что имеем - из всего спектра различных электромагнитных излучений - радиочастотный диапазон (RF) примерно интересующий 50 МГц-3000 МГц, в котором появляются близко расположенные источники помех, которые не положительным образом влияют на работу различных устройств: FM-радио (в районе 100 МГц) и GPS (в районе 1500 МГц). Диапазоны условно-приблизительно приведены, может и в других тоже шумы, но сейчас интересуют именно эти, т.к. факты имеются и чем-то их (эти помехи) нужно бы попытаться "выловить", т.е. - либо это конструктивная особенность устройства, либо дефект конкретного девайса, а по замеренному уровню/мощности уже и какие-то выводы можно будет сделать (относительно, к примеру, "эталонных/нешумящих"). Пытался искать - пока поиск не привел к конкретным ответам, везде обсуждения на уровне "как улучшить", к примеру, импульсный источник питания, а нужно ли его настолько улучшать, с запасом в 500% или в 5%?
Доброго времени суток всем, приобрел ВР CVR-A7810 Pro и столкнулся с такой проблемой как сильные помехи в работе радио, очевидно что причина в отсутствии хорошего фильтра в комплектной зарядке от ВР, у Street Storm есть такой аксессуар CVR-DPC1 для подключения к бортовой сети напрямую, скажите кто знает его установка может помочь?