Neoline Cubex V31

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем Neoline, 14 фев 2013.


  1. У вас бывает ощущение, что вещь сделана как надо? Берешь ее и понимаешь - ничего лишнего. Все на своих местах.
    Такое же возникает при знакомстве с Neoline CUBEX V31. Он очень удобный, компактный и снимает в Full HD.

    Восстановление прошивки V31 DU_3 х30.jpg DirectUSB (с инструкцией)


    Прошивка V31V1.01.24 (Август 2012) https://yadi.sk/d/gXtzzCMgCruXd
    :
    cubex_v31_6.jpg

    Что отличает Cubex V31 от множества других видеорегистраторов: компактность, удобный интерфейс, полнофункциональное крепление и высокое качество видео. И плюс - «отсутствие ненужных на практике наворотов».

    Корпус Neoline Cubex V31 выполнен из черного пластика — глянцевого на стороне, обращенной на дорогу, и матового на стороне где помещаются дисплей и кнопки управления. Интерфейс «Кьюбекса» - один из лучших среди регистраторов. Кнопки имеют хорошо осязаемый «информативный» ход, и что особенно надо отметить - над кнопками на экране высвечиваются иконки-«подсказки» (как в мобильниках).
    Вся конструкция «регистратор+крепление» оказывается очень компактной, давая возможность легко найти оптимальное место прибору на лобовом стекле, а также, как делают многие, «спрятать» его за салонное зеркало.
    Videoregistrator_NeolineCubex_V10_02.jpg
    Передача освещенности и цветов на видео с «Кьюбекса» везде практически идентична той, как это видит человеческий глаз, картинка имеет правильную контрастность и хорошую детализованность. Каких-либо мешающих восприятию помех не наблюдается, а главное - номера соседей по потоку просматриваются вполне отчетливо.




    Оценивая все описанные выше плюсы, можно только удивиться цене этого популярнейшего устройства - 5390 рублей. Великолепное предложение!
    Подробнее об устройстве: http://neoline.ru/products/videoregistrators/Neoline_Cubex_V31/
     
    • Нравится Нравится x 1
    #1 Neoline, 14 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2018
  2. У меня немного не скромный вопрос. Вот это устройство это тоже самое что есть у Mio ?
     
  3. Нет, не то же самое. Важны детали, качество реализации меню и качество видео у Кьюбекса лучше. Можно перечислить и менее значимые различия.
     
  4. А по железу ?


    ЗЫ Можете выложить ночную запись ?
     
  5. Ночная съемка

     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Компания Neoline представляет видеорегистраторы серии Cubex — Neoline Cubex V31 и Neoline Cubex V10 и рассказывает о скором появлении революционныой новинки — Neoline Cubex V50.
    [​IMG]
    Бывает ощущение, берешь вещь и понимаешь — ничего лишнего. Все на своих местах. Такое же ощущение возникает при знакомстве с флагманом на рынке видеорегистраторов — устройствами серии Neoline Cubex. Это новый формат видеорегистраторов с уникальным дизайном, удобным интерфейсом меню, матрицей высокого разрешения и встроенным аккумулятором.
    [​IMG]
    Что отличает видеорегистраторы серии Cubex от множества других видеорегистраторов? Компактность, удобный интерфейс, полнофункциональное крепление и высокое качество видео. И плюс — «отсутствие ненужных на практике наворотов».

    Корпус видеорегистраторов серии Cubex выполнен из черного пластика — глянцевого на стороне, обращенной на дорогу, и матового на стороне, где помещаются дисплей и кнопки управления.

    [​IMG] [​IMG]
    Крепление, оснащенное механизмом поворота в салон, позволяет повернуть видеорегистратор для фиксации разговора с сотрудниками ГИБДД. Вся конструкция «видеорегистратор+крепление» оказывается очень компактной, давая возможность «спрятать» ее за зеркало заднего вида автомобиля.
    [​IMG]
    Удобный интерфейс — одно из преимуществ видеорегистраторов серии Cubex. Кнопки имеют хорошо осязаемый «информативный» ход, и что особенно примечательно — над кнопками на экране высвечиваются иконки-«подсказки» (как в мобильных телефонах).
    [​IMG]
    Разработчики уделили максимум внимания качеству комплектующих, применяемых в серии Cubex. Именно поэтому снимая видео в HD и Full HD версиях вы всегда будете получать яркое и насыщенное изображение. Передача освещенности и цветов на видео с видеорегистраторов Neoline Cubex имеет правильную контрастность и хорошую детализацию. А благодаря центрированной оптической системе из 6 стеклянных линз объектив охватывает до 5 дорожных полос.
    [​IMG]
    В видеорегистраторе Neoline Cubex V10 ограничен доступ к записям таким образом, что файловая система скрывает их от пользователя, при этом режим удаления и сохранения видеороликов возможны только через программное обеспечение, идущее в комплекте с видеорегистратором. Данное решение идеально подходит для использования на корпоративном транспорте.
    Помимо этого, устройства оснащены датчиками движения и столкновения, плеером для просмотра видео, а также HDMI интерфейсом.
    Видеорегистраторы Neoline Cubex V31 и Neoline Cubex V10 доступны в продаже по рекомендуемой цене 5390 и 3190 руб. соответственно.
    [​IMG] [​IMG]
    Однако совершенству, как известно, нет предела, поэтому уже в апреле Neoline представит видеорегистратор нового поколения — Cubex V50. Новинка оснащена процессором A5L и улучшенной матрицей BSI CMOS 5 Мп, что сильно улучшает ночную съемку даже по сравнению с V31. Функциональность устройства существенно повышается за счет оснащения GPS, записью скорости и маршрута, а также GPS базой X-COP с радарами стрелок, постов ГАИ, с полосами выделенного движения и мобильными засадами. В дополнение Cubex V50 супер простым и понятным меню, а функция поворота камеры в салон и быстросъемное крепление без откручивания позволят окончательно убедиться в совершенстве новинки. Следите за анонсами.
    Технические характеристики:
    Neoline Cubex V31
    Neoline Cubex V10
    Дисплей 2,4 дюйма
    Дисплей 2,4 дюйма
    Матрица 5 Мп
    Матрица 1,3 Мп
    Процессор Ambarella A2S70
    Процессор SQ 680-L
    Угол обзора по диагонали: 126°
    Угол обзора по диагонали: 120°
    Разрешение видео: Full HD 1920х1080 (30 к/с)
    Разрешение видео: HD 1280х720 (30 к/с)
    G-сенсор
    G-сенсор
    Датчик движения
    Датчик движения
    HDMI выход
    HDMI выход
    Задержка записи после выключения: 10 с
    Задержка записи после выключения: 10 с
    Встроенный аккумулятор 470 мА/ч
    Встроенный аккумулятор 470 мА/ч


    Подробнее об видеорегистраторах Neoline Cubex
     
  7. Появился сей девайс V31 у меня еще в ноябре. Цена 4790 руб. Было много разных "плюсов", потому и взял именно его. Вот наконец чуть время выкроил, немного о приборчике написать.
    Сразу о форм-факторе и похожести на другие: похож на Mio, но очччень даже более похож на Abee-V31 (ну или наоборот, те - на Neoline).
    По настройкам - всё ОК. Меню понятное, кнопочки удобные, вилка провода подводки питания Г-образная (где-то писали, была прямая - провод торчал, исправили - ;)юзабилити, понимаешь)
    По быстросьемности - да, не охти, винтовое крепление в корпус. Зато несомненные плюсы - надежность и вероятность, что трясучки не будет. Время покажет.
    Сразу, после приобретения, были проверены и перебраны всевозможные настройки, функции (каковые имеются). При первом же нажатии на REC (аварийное/emergency сохранение файлов) - попал в ступор и не реагировал ни на одну кнопку. Только reset помог. Паника! В службу техподдержки Neoline сразу SOS (на мыло и на портал), писал поздно вечером. К чести службы сказать - утром уже ответили, потом переписка еще в течение дня-двух продолжалась - рекомендации присылали разные + прошивку.
    Резюме: работает! Может моя какая ошибка была, не знаю. Из воздействий - несколько раз произвел перезагрузку resetом, флешку отформатировал компом. Флешку поставил microSDHS class10 Silicon Power 8Гб. Прошивку пока трогать не стал, по принципу "...не трогай-не подведет "(с).
    Цикличность записи установил 3 мин. Записывает ровненько по 3 мин, между файлами разрывов нет.
    Когда подключаешь ВР через USB c помощью прилагаемого провода, девайс определяется как съемный диск:
    [​IMG]
    открываем, заходим в папку DCIM и в ней находятся две папки: 100MEDIA и EMER[​IMG] [​IMG]
    В 100MEDIA размещаются основные файлы циклической записи (название файла FILE0000x), в EMER - защищенные от перезаписи (название файла EMER0000x) .

    Наглядно, что куда сохраняется при нажатии кнопки REC/EMER или срабатывании G-сенсора:
    [​IMG]
    Но эта диаграмма, похоже, применима для случая, когда 2-х минутный файл EMER явно уже по астрономическому времени окончания его записи превышал астрономическое время окончания записи текущего циклического ролика (файла FILE). И наблюдаемый разрыв записи текущего циклического файла около 6 сек (белая полоска в самой нижней зеленой полосе записи) на сохранение общих результатов записи не повлиял, т.к. весь материал в это время записан в файле EMER (полностью перекрыт красной полосой - файл EMER, расположен над зеленой).
    Вывод: кнопку REC нажали/сработал датчик удара=G-сенсор - аварийный файл записался в свою папочку EMER длительностью 2 мин - 1 мин до сработки/нажатия и 1 мин после , всё ОК. ВР продолжает работать, записывать и перезаписывать циклические файлы в папку 100MEDIA.
    Но есть подозрения, пока окончательно не проверенные, что если REC/EMER сработает в момент, когда аварийному файлу хватает своих двух минут до окончания записи текущего циклического файла, запись производится по другому алгоритму. Какие файлы сохраняются и в каких интервалах, какой длительности - похоже есть отличия от представленных на диаграмме.
    Буду проверять, сравнивать, результаты выложу.
    ЗЫ: зачем все это нужно? А вот - просматривая аварийные файлы и сравнивая время сработок обратил внимание, что как-то по-другому иногда записываются, т.е. не точно "минута до и минута после", а со сдвигом куда-то, что не есть гуд - будешь думать и надеяться на штатную аварийную запись, а она не с того места началась, или закончилась раньше (а циклические файлы уже перезаписались).
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
    #7 LEONавто, 7 дек 2013
    Последнее редактирование: 7 дек 2013
  8. Номера встречек на больших скоростях читает? Как в плане глючности?
     
  9. Мне кажется, что по современным меркам это уже маловато будет
     
  10. Про номера - ночью точно не читает, хотя вблизи вроде засвета нет. Пока не глючит.
    В Теме Сравнительные тесты есть видео сравнения G9, TV-Q5NV и TV-QX3 (http://videoregforum.ru/threads/sravnitelnyj-nochnoj-test-datakam-g9-tv-q5nv-tv-qx3.991/), ролики по ситуациям почти совпадают:
    Тест 1 Ролик 1

    Тест 1 Ролик 2

    Tест 1 Ролик 3

    Тест 1 ролик 4

    Тест 1 Ролик 5
     
    #10 LEONавто, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
  11. Да, угол обзора по диагонали 120°, желательно бы побольше. Вот сравнение "живьем":
    Neoline Cubex V31
    [​IMG]
    TrendVision TVQ5NV
    [​IMG]
    Datakam G9
    [​IMG]
     
  12. Еще информация про аварийную запись. Выкладываю запись ролика EMER, записанного ВР в отдельной папке по нажатию кнопки. Длина ролика получилась 1:38 /86МБ (разрешение 1080P).
    Момент нажатия кнопки "АВАР" - примерно (от начала ролика) через 50-60 сек (быстрее всего через 60 сек, как по алгоритму сохранения, но куда еще 22 сек девалось - сейчас не восстановить, сразу не обратил внимание, а запись стер).
    PS: прикольный момент на ролике - последствия резкого старта Волги с перекрестка.

    старт со светофора в 0:19
    оригинал видео
     
  13. Жив курилка © :) Neoline V31 до сих пор исправно трудится, недавно добрались руки заменить аккумулятор.
    С завода стоял 582535 (датирован 04.2013 :eek:), 470 mAh, поместился 702030 (450 mAh)
    Neoline-V31_2.jpg

    Аккум установлен на передней крышке под металлической пластиной на 4 саморезиках
    Neoline-V31_4.jpg Neoline-V31_5.jpg

    Теперь нормально завершает запись, 10 сек задержки в настройках
    Neoline-V31_3.jpg Neoline-V31_6.jpg

    Из особенностей - все же много чего продуманного было, в первую очередь запись SOS/ Emergency файла.
    При нажатии кнопки SOS из буфера защищенный файл записывается в папку Emer, 50 секунд до нажатия!
    И после - около минуты может записывать, но обычно, когда видишь какой-то инцидент или событие, которое стоит сохранить - после нажатия SOS через несколько секунд нажимается кнопка Стоп (это если ничего больше не происходит и не ожидается). Чуть позже размещу видео (регистратор не у меня, продолжил кататься, хозяин флешку с видео обещал принести).
    Ночью, конечно, совсем слабенько снимает по сравнению с современными, но до сих пор надежно работает. Ambarella A2S70 однако :)
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  14. Пример записи SOS-файла (активация по кнопке) V31: 58 секунд записи в файл EMER (до нажатия кнопки) и 8 сек. после нажатия кнопки Стоп
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru