Подарили мне на днях головоломку регистратор зеркало. Vehicle Blackbox DVR. Сборка jl19121-35310-1249 На нем (и на упаковке) никаких обозначений о производителе, приложена инструкция на английском и на каком то восточном (китай, корея...). Благо в меню есть русский. Включил, вроде всё работает, в машину пока не устанавливал. Пишет и переднюю и заднюю камеру на microSD. Все установки в меню работают. Один недостаток, - через USB компьютер его не каким образом не видит, даже как неизвестное устройство (у меня Win 10 64)/. В меню регистратора о связи с компьютером пункта нет. Это неудобство, так как если надо посмотреть видео на большом экране, то надо вынимать карту, а это под потолком машины, карта выскакивает и потом ищи её в машине. Может кто подскажет, что делать или хотя бы производителя.
@bbv51, первое, обязательно отключите проверку драйверов. На ютубе полно роликов. Это справедливо для Амбареллы, для других про цов не уверен, но 5а всякий случай лучше сделать. Второе, пробуйте подключать зажимая одну из кнопок. Пробуйте по одной по очереди.
Вы считаете, что снимать зеркало и таскать домой удобней ? Варианты были, адаптер для карт памяти на гибком шлейфе или приклеивали "хвостик" 2-3 см к карте памяти. Адаптер типа такого: Спойлер
ничего не сработало, главное то, что комп вообще зеркало не видит. Драйвер же можно поставить тогда, когда что то появляется как неопределённое устройство. Может это левак какой то, через USB только питание и зарядка подключены???
зачем таскать, ноут для этого есть. А вот хвостик, - идея конечно хорошая, я до такого не додумался. Этот вариант, может даже получше чем дёргать шлейф USB. Кстати пишет с очень высоким качеством, да же при свете фар. Кстати до этого у меня был (пока стоит в машине) PA572, то же не видит комп карту и в придачу по заполнении её файлами он стирал не обязательно последнюю и ещё в обозначении файла писал доисторическую дату. Все файлы с датой создания одного года, да и качество не очень высокое, хотя, что требовать какой это год выпуска, тогда FulHD не было.
@bbv51, на 8 и 10 винде конфликт проверяльщика драйверов и собственно самих дров, по этому надо отключать и ставить дрова вручную. Скачать Вы их я понял не можете, не откуда, а вот из самого рега дрова теоретически могут встать, если это предусмотрено.
Ага, при этом ноут всегда должен быть в авто. Шлейф дергать не надо, он по принципу хвостика, один конец постоянно в реге, второй для карты , болтается или убран, из него карта и извлекается. --- Сообщения Объединены, 7 янв 2020 --- В теме зеркал Трендвижен поищите , там варианты были.
Кстате, например у Viofo для режима ПК есть отдельный USB кабель c отличающеся распиновкой, может попробовать потыкать другие USB кабеля.
Сдвигов ноль. Компьютер как не видел так и не видит. Подскажите хоть как определить производителя. Версия jl191121-35310-1249 В сети нашёл инструкцию и полное название http://www.mobilradio.ru/information/manuals/blackbox-dvr-mirror.htm. В этой инструкции расписано подключение к компу, но методика у меня не работает, да и в меню нет таких пунктов.
Пробовать искать кабель USB с другой распиновкой, при которой он не будет стартовать на запись, возможно с таким кабелем включится в режим накопителя.
А что даст знание кто производитель? В Китае кроме крупных производителей, тьма гаражных кооперативчиков. И не исключено, что подключение к компу просто не предусмотрено.
В кабеле всего 4 провода и экран, 2 из них питание которые менять местами нельзя. а два остальных я местами менял, без результата. Интересно, то, что с разьёма на плате, дорожки со всех контактов, и сигнальных то же, к микросхемам идут., т е разводка есть, хотя микрухи U7 не впаяно, но что она делает???.
Проблема кроется скорее всего как вам и писали в проводе. Ремонтирую комбо устройство 3 в 1, так там все через одно место, попробуйте подцепить питание на 5 ногу а минус на 4, у вас же питание 5в?
??? Вчера почитал для ликбеза, есть такие комбо ARTWAY, у них то же питание через USB но 12В, и так же пишут , что свой "умный" кабель.
Мне эти эксперименты не нужны, так как зарядка и питание при подключении стандартного кабеля идут правильно. А 4 и 5 контакты, на плате, припаяны как положено, на корпус (GND), это я посмотрел.
Здравствуйте можете подсказать подал по случайности 12v на Vehicle Blackbox DVR. Что перегорело видно на картинке, но не читаемой да и это может не дать так как китайцы называют по разному. Можете подскажете аналог