Добрый день! Имеется регистратор EPLUTUS DVR 127, у меня в авто сделано постоянное питание от бортовой сети, проведено через стойку лобовика и потолок. Разъем там как зарядка толстой нокии. Регистратор сгорел, стоит 1000 с небольшим, в ремонт сдавать смысла нет. Ищу новый, современный, но вот как подобрать по разъему питания? Разбирать обшивку не хочется. Альтернативные регистраторы, с подобным разъемом, но старые - Datakam AR-8, AR-9, AR-10, HD 720P, xDevice BlackBox-10
Не только в разъеме дело. Нужно знать, на какую нагрузку рассчитан адаптер питания от вашего старого регистратора. У моего DVR-027 на адаптере указано 700 мА при напряжении 5 В. Соответственно, будущий регистратор должен быть рассчитан на напряжение 5 В и потреблять не более 0,7А во время работы. Современный с таким разъемом вряд ли найдете, т.к. стандартом сейчас для 5В является miniUSB. Штыри, в основном, остались на регистраторах, питающихся напрямую от бортовой сети 12В - вам это не подойдет. Какие у вас остаются варианты: либо обрезать разъем и вместо него примотать или припаять miniUSB; либо соорудить переходник с нокии на miniUSB (может даже в продаже найти можно от универсальных зарядок для различных гаджетов); либо, самое правильное, на мой взгляд - провести питание по новой - обычно это очень просто сделать, в вашем случае сложно судить, ибо в профиле вы не указали авто.
Не совсем так. Миниджек использует на вскидку:G5,TV-107,TVQX3 ,это пятивольтовые ВР. По амперам если будет выше некритично,а вот ниже просто не хватит для старта ВР. +100500
По тощине вероятно не подойдёт. Мы на детекторы советовали брать от старых зарядок провода, но многим это решение не подходило. Тупо штеккер не лез. Ни разу не видел чтоб плюс был не центр
На универсальных зарядках, у которых множество различных насадок, как то давно были вопросы с полярностью. Уж не знаю, китайцы накосячили, или изначально было так задумано. К примеру, когда менял аккумулятор на своем iriver на ipod'овский, при одинаковых габаритах, разъемах и цвете проводов, контакты в разъеме пришлось переставлять местами. Кстати, если подойдет внешний диаметр штыря, не факт, что подойдет по диаметру центрального отверстия.
Может и сами знаете, но небольшая подсказка- если проводка питания не сильно внутри под обшивками заплетена, провод от старого адаптера отрезать, к нему разьем от ВР (от нового) на изоленту - и вытягивать аккуратно вверх эту связку
Не в курсе, как в миниджеке для Datakam G5 заведены полюса? Предполагаю, что на штырёк заведен "плюс", а на корпусе - "минус" ("земля", "корпус"). Правильно?