На оф сайте датакам появилась инфонрмация о новой модели регистратора https://datakam.ru/catalog/videoregistratory/duo/ Характеристики основного блока Исполнение корпуса Моноблок со встроенной камерой Материал корпуса Пластик PC+ABS Габариты корпуса (без креплений и насадок) 96x37x39 мм Матрица SONY EXMOR IMX 322 Разрешение видеозаписи 1920х1080 Full-HD Битрейт видеозаписи до 40 мегабит в секунду Тип карты памяти Micro-SD (TF) до 256 ГБ Количество слотов карт памяти 2 слота Рабочая температура °С от - 20 до +50 Напряжение питания 5 или 12 Вольт Фокусное расстояние обьектива, мм 1,8 Минимальное расстояние съемки, м 0,2 метра Угол обзора по диагонали, гр 160 Функция автоматической подстройки чувствительности сеснора Есть Функция WDR, HDR Есть Характеристики дополнительной камеры Материал корпуса Пластик PC+ABS Габариты корпуса (без креплений и насадок) 37x35x53 мм Матрица SONY EXMOR IMX 322 Разрешение видеозаписи 1920х1080 Full-HD Битрейт видеозаписи до 40 мегабит в секунду Кабель питания и видеосигнала 4 метра Разъем подключения к регистратору USB 3.0 TYPE-C
Отличие от заготовки D6MAX есть окромя второй заготовки с тыла? Третий год однокамерник не доведут до ума, так второй сзади прилепили... Посмотрим, поп-корн заготовлен...)
Imx322?? Сенсор конечно неплохой,но не для этой ценовой категории во фронт камере то...и 323 хоть бы поновее ставили из серии...
Да, ДК как всегда в своём репертуаре, опять пытаются бежать впереди паровоза, видать старые грабли не достаточно большую шишку набили на лбу, ещё шестёрку до ума не довели, а уже предзаказ на 8DUO организовали, не уж то думают что сейчас прям все ломанутся раскупать девайс, который даже не известно существует ли вообще. Ждём продолжения кина
Давайте подождем релиза, а то вдруг как "выстрелит" ?! Тем временем появляются ВР на 5Мп матрицах Omnivision 05A10, AR0521. Опять отстают ?
Так, парни, вне зависимости от заслуг, за троллинг и флуд буду всех по правилам. Будут фааты плозой работы, милости просим, а просто так языком чесать, хватило и в теме Д6. Надеюсь все правильно восприняли.
Datakam сделали очень не плохой прибор "Dakatam 5 REAL" в свое время... С шестеркой был явный провал, который испортил всю репутацию... (P.S. У меня были обе модели) Дождемся новую, может быть реабилитируются? Если софт поручат другой команде программистов - все возможно...
Вы сами то в это верите? Что мешает им сейчас доверить прошивку той самой другой команде программистов и довести наконец до ума свой полуфабрикат Д6?
Я допускаю что над разными продуктами могут работать разные команды. Один человек не может писать код сразу двух проектов или переключаться туда-сюда - это очень не эффективно... А вот почему не сменили команду Д6 до сих пор - вопрос совсем другой и не по теме новой модели.
А тем не менее, такой человек был, светлая ему память... И G5 стал тем хорошим продуктом, который вы помните и у TV кое-что двигалось.
@KSA_VRN Почему то заменили и убрали 8 цифру и теперь это просто дуо, страница поменялась тоже. https://datakam.ru/catalog/videoregistratory/duo/
Наверное потому что ещё даже 7 серии нет в помине, а они уже 8 распиарили и даже с предзаказом подсуетились, видимо куда то сильно опоздать боятся, но похоже поняли что лоханулись и решили по быстрому сменить название ну и страницу соответственно, по этому ссылка теперь не актуальна. Хотя на форуме тема осталась с тем же названием - DATAKAM серии 8 DUO
Ну вот месяц и прошёл, чуда не произошло, обещанная отправка первой партии 8DUO ожидаемо не свершилась, на данный момент так и нет, ни показательного видео, ни прошивки, да и сам регистратор похоже в глаза не видели даже сами производители. Короче ДАТАКАМ как всегда в своём стиле
Один пользователь задал вопрос по поводу прямоугольного окошка на корпусе прототипа D8DUO, честно говоря я и сам задавался этим вопросом, оказывается под ним, в будущем, по задумкам ДК должен скрываться радар детектор Интересно, каким образом Датакамовские "умельцы", собираются разместить радарную часть детектора, в и без того тесном корпусе регистратора? ...кстати говоря, прошло уже полтора месяца, но DUO пока чего то не видать на горизонте
Помимо стандартных рупорных антенн, существуют и плоские антенны, микрополосковые. Их толщина в радар детекторах примерно 5 мм. Так что в принципе, впихнуть такую антенну возможно. Но есть одно но. Размер. Что бы получить достаточную чувствительность, площадь такой антенны, должна быть больше площади раскрыва среднего рупора, с учётом его глубины. Примерный размер должен быть 5х6 см и с 12-15 микрополосковых элементов. Вес такой антенны будет примерно 25-35(до 50) грамм. Как это скажется на развесовке, не знаю. Ну и последнее что пока хочу сказать. Пластик, полностью радиопрозрачный, по этому городить полупрозрачное окошко, совершенно ни к чему. В стандартных детекторах, вход в рупор закрывает полупрозрачный экран с одной целью, сделать линзу, которая частично сфокусирует радиопоток внутрь рупора. То есть это некий оптимизатор. А у плоских антенн, такая штука совершенно не эффективна.
Два месяца прошло после объявления о выходе DUO, пока что DUO так и остаётся всего лишь на словах у хвастунов ДК, никаких намёков о старте продаж даже и близко нет, думаю можно больше не заострять внимание на мнимом регистраторе DATAKAM 8DUO