На сайте Датакам появилась информация о том, что примерно через 10 дней начнётся отгрузка модели DATAKAM 6 MAX. Спойлер: 6 MAX http://datakam.ru/catalog/DATAKAM-6/DATAKAM 6 MAX.html Также появился обзор о различиях G5, 6PRO и 6MAX Спойлер: различия http://datakam.ru/Statyi/list/G5-D6.html Правда информации там минимум, главное что на PRO матрица OV4689, а на MAX - SONY Exmor-R и различный максимальный битрейт 40 и 50 соответственно ну и цена .
Светосила объектива впечатляет, F1.2 Заоблачные битрейты тоже. Любопытно взглянуть, как это будет по факту.
Пока нигде, у них всё засекречено, но думаю ближе к началу официальных продаж информацию выдадут. Особенно каким будет ночное видео без внешнего освещения дороги с одними фарами со встречкой.
Я надеюсь это были не пустые слова: тем более есть с чем сравнить по полной программе на любых битрейтах,но уже февраль на дворе,ждемссс.
Вот и посмотрим, как Датакам держит своё слово. Хотя после эпопей с постоянными отсрочками выхода DUO, базой Спидкам, не знаю, как обстоят дела на данный момент, у меня особого доверия нет. Дай то Бог, чтобы я ошибался.
Согласен. Спидкам для теста будет на втором плане,день и так у многих подтянут,а у одних просто бомба,всем интересна ночька.
А вот и нет . Мне и день очень даже интересен. День, это контрсвет, сложные условия, переход из темного в светлое (туннель), качество юстировки оптики. День это и когда вечереет и если хмуро и сумрачно, то достаточно сложный период для съемки Всё это, не отменяет интереса к ночи. Слово не воробей, да и за язык никто не тянул. Задний ход некрасиво будет выглядеть. Хотя можно к примеру сказать, что-то подобное как в то самое время очередные "агенты" совершили атаку и взлом сайта ДК, а заодно проникли (а может и всегда были и одели "маски") на различные форумы и обещалки от имени Настоящего ДК раздавали. А то чего вдруг, пришли толпой, наобещали и пропали в никуда. Настоящий ДК так не поступает . Ну в общем, это был не настоящий ДК. Шутка. ... сделали бы они ещё и с ионисторами версию, взамен аккума...
О,да,было бы отлично. Трудно не согласиться.Но наработки у ДК по софту приличные,думаю,что хуже то небудет. Что же,ждем релиз.
На сайте Дактакам на странице Datakam 6 MAX выложили фото регистратора в разобранном виде Спойлер: фото что не понравилось: питание и правая карта памяти по-прежнему на плате матрицы. Похоже, что отказались от долбаного шлейфа между платой матрицы и платой процессора, который через полтора года начинает е***ть мозг с отваливанием правой карты памяти и глюками с автоотключением после отключения внешнего питания в пользу разъёма. Правда как будет себя вести разъём тоже х.з. Непонятно, как будет подключаться антенна GPS. Возможно, на фото не все детали. По-прежнему нет информации о процессоре. P.S.: в принципе мне всё это глубоко фиолетово, меня как потребителя они потеряли.
Сейчас около 75 % фирм находятся в банкротном или предбанкротном состоянии. Многие пытаются новое выдать за старое. Некоторые перед "смертью" меняют владельцев, затем делают якобы "IT рывок", берут новые кредиты и счастливо исчезают с ними за границей. По последним данным ДАТАКАМ то же относится к этой группе. Продавать за 200-250$ то что имеет себестоимость 50-75$, было, есть и будет главной бедой бизнеса по русски. Вот интересная статейка с разборкой "до винта" дорогих брендов https://geektimes.ru/company/datakam/blog/265618/ И прошу еще раз заметить, что я не говорю, что ДАТАКАМ делает плохие ВР, он просто (как и СТРИТ СТОРМ) продает их не обосновано в 2 раза дороже. Чем себя и сгубит.
Интересная статья. Раньше не видел. А еще интереснее увидеть бы, как хваленые StreetShtorm и Трендвижен собирают, раз уж они тоже производители. Ради интереса лазел по алиэкспрессу и подобным сайтам и видел прям ну точно такие же регистраторы. Но вот аналог Датакам я не нашел на этих сайтах. Сделал для себя вывод, что например СтритШторм, Трендвижен и большинство, заказывают в китае, наносят логотип и добавляют например фильтр к регистратору и получается российский производитель с завышенной ценой ))). Ничего сложного в нанесении логотипа нет. А из статьи видно, что Датакамовцы молодцы, собирают сами, а не китайцы. Да еще и придумывают сами, раз аналога на китайских сайтах нет. Обычно когда говорят, то закрепляют ссылкой на источник.
Вы так это расписали, на простого потребителя не очень похожи ))))) Кстати шлейф они не используют с мая 2014 года, полтора года как используют платы на разъеме. Это я спрашивал у них еще на выставке Интеравто в августе 2015. Менеджер даже разобрал мне образец и показал. --- Сообщения Объединены, 20 фев 2016 --- На выходных если будет время, ради интереса найду и вам ссылку скину ))
Оффтоп, конечно, но очень хотелось бы увидеть китайский аналог трендвижн. Калининград опередил. Да и платите вы не только за железки, но и за ПО, что в равной степени относится и к ДК. А то есть много любителей купить в Китае по дешёвке, а потом залить прошивку от СС, не всегда, кстати, с ожидаемым результатом.
@Kirpich Соглашусь, статья интересная, респект поделившемуся. А как Вы читали непонятно. Про SS в ней написано. А если Вы ещё поделитесь ссылкой на Алиэкспресс и т.п. , где видели "точно такой же" TrendVision буду признателен. Это же Вы сказали. А по внутренностям TV и SS полно в соответствующих им темах на форуме, всё не айс, к сожалению. Как и у Датакам, не в статьях и обзорах, а в Реале!
Клонов TrendVision тоже на Али не найдёте...) Уже выходные, ждём-с...) И цеха я увидел только по отвёрточной сборке в России, а не производство... Ну, это не в упрёк. Гаджет у них очень интересный... И, всего один...
Ага, ищите внимательнее.... На Али регистраторы TrendVision могут появиться только тогда, когда мы сами ими торговать там будем.